- Ризотто с колбасой
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Ризотто с колбасой
- Ризотто с грибами и колбасой
- Описание рецепта — Ризотто с грибами и колбасой:
- Ризотто с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ризотто с вареной колбасой
- Zoryana
- Ризотто с охотничьими колбасками
Ризотто с колбасой
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис — 300г
- колбаски из свинина — 3 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- маслины (без косточек) — 100г
- семена укропа — по вкусу
- овощной бульон (с орехами) — 1 л
- оливковое масло
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- сыр пармезан (тертый) — по вкусу. пармезан —
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с колбасой необходимо.
На сковороде в четырех столовых ложках оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. После чего добавить туда лавровый лист, очищенные колбаски, оливки и, по желанию, семена укропа. Жарить несколько минут, затем добавить рис, и обжаривать до золотистого цвета. Далее готовим по основному рецепту ризотто.
На последнем этапе приготовления добавьте соли и несколько ложек тертого сыра пармезан. Когда блюдо будет уже полностью готово, добавьте еще немного сыра и свежемолотого перца.
средний балл: 3.00
голосов: 2
Источник
Ризотто с колбасой
Ризотто — блюдо из риса, которое любят многие хозяйки. Ведь готовится оно быстро, а рецептов существует огромное множество. Ризотто с колбаской получается особенно ароматным и вкусным.
Рис — полтора стаканчика;
Чеснок — пара долек;
Морковка — 1 штучка;
Перчик — по вкусу;
Белое вино — стаканчик;
Колбаса полукопченая — 300 граммов;
Вода — пара стаканчиков;
Сырок плавленный — пара штучек.
1. Порезать лучок на кубики. И поджарить его в сковородке.
2. Морковку нашинковать, как на плов. И отправить к лучку. Пожарить вместе еще пару минуток.
3. Выложить рис. Пожарить его, помешивая. Жарить рис с луком и морковью около пяти минут.
4. Влить вино. Подождать минут 10. И затем добавить воды и посолить. Можно также и поперчить. Перемешать.
5. Чесночок порезать крупно и распределить по рису.
6. Накрыть все это крышкой и дальше пусть варится до тех пор, пока водичка не выкипит полностью. Огонь при этом поставить на средний.
7. Сырок натереть. Сделать это лучше всего на крупной терке. И посыпать им готовое блюдо.
Источник
Ризотто с грибами и колбасой
| 3 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 230 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. |
| 120 мл | ||||
| 120 г |
| 15 г |
Описание рецепта — Ризотто с грибами и колбасой:
Сливочное ризотто с грибами шиитаке и итальянской колбасой. Можно заменить шиитаке на шампиньоны, а колбасу — на говяжий фарш.
Ризотто с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в кастрюле куриный и говяжий бульон. Нагреть на медленном огне.
| 230 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Обжарить нарезанные грибы с тимьяном на сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Когда грибы слегка подрумянятся, снять с огня и отложить в сторону.
Обжарить мелко нарезанную колбасу на другой сковороде. Когда колбаса подрумянится, снять с огня, слить жир и отложить в сторону.
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать около 5 минут, пока не станут полупрозрачными.
| 2 ст. |
Добавить рис, перемешать и слегка обжарить (около 2 минут).
Добавить вино и варить, пока почти полностью не выкипит.
Добавить около 1 стакана горячего бульона, перемешать.
Когда почти вся жидкость выкипит, добавить еще 1 стакан бульона, и так продолжать, пока рис не сварится.
Добавить грибы и колбасу и накрыть крышкой, чтобы все прогрелось.
Добавить тертый пармезан и масло, перемешать.
Источник
Ризотто с вареной колбасой
Мы страстные любители ризотто. Я его готовлю уже больше 20 лет, и каких только вариантов мы не ели за эти годы. Креветки, спаржа, курица, горошек, крапива и раки, тыква, лесные грибы, цуккини, чернила каракатицы, трюфели, семга, и это только малая часть опробованных нами рецептов. Я экспериментировала и со способами приготовления, в духовке, мультиварке и на плите. Есть конечно у нас и любимчики, которых готовлю из года в год. И уж конечно я не думала, что меня сможет удивить какой-то рецепт ризотто, но это случилось вчера.
Ризотто с колбасой, как вам такое? Рецепт, который я перевела с итальянского, в оригинале готовится с мортаделлой. Я решила попробовать вместо мортаделлы нашу родную «Любительскую» колбасу, вкус детства со вкусом юности, как-то так.
Колбаса от МЯСНОВА™ без усилителей вкусов, нежная, сочная, и очень вкусная сама по себе. В ризотто она вписалась более чем идеально, получилось дико вкусно. Просто скажу, что ребенок съел 4!! порции за обед и ужин, это показатель для меня.
Как вам такой необычный рецепт, готовите что-то из горячих блюд вареной с колбасой, или только салаты и бутеры?
Ингредиенты:
1.Рис арборио или карнаролли 250 грамм
2.Колбаса»Любительская» 200 грамм
3.Бульон куриный 1 литр
4.Вино белое сухое 150 мл.
5.Лук репчатый 1\2 шт.
6.Сыр «Бель пер» 1 шарик или черный перец
7.Пармезан 30 грамм
8.Оливковое масло 2 ст.л.
9.Масло сливочное 20 грамм
10.Розмарин 1 веточка
11.Лимонная цедра 1 ч.л.
Готовим!
- Лук мелко нарубить. В сотейнике нагреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, и помешивая, готовить его на маленьком огне пару минут, чтоб рис хорошо пропитался маслом. Влить в рис белое вино и дать ему выпариться. Порционно вливать горячий подсоленный бульон, каждую новую порцию, после того, как впитается предыдущая. Готовить ризотто, постоянно помешивая, пока рис не размягчится.
- Натереть пармезан на мелкой терке. Розмарин очень мелко нарезать. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Прогреть колбасу в антипригарном сотейнике. В готовое ризотто положить сливочное масло и тертый сыр и хорошо его перемешать. Добавить рубленный розмарин, лимонную цедру и колбасу и снова перемешать ризотто. При подаче посыпать ризотто в тарелке свеженатертым сыром «бель пер» или свежесмолотым черным перцем.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Источник
Ризотто с охотничьими колбасками
Я обожаю ризотто! Я могу готовить и получать удовольствие от ризотто каждый день. С беконом, овощами, грибами, копченой рыбой, морепродуктами — вариантов великое множество – просто фантастика. К моему большому сожалению, не все так восторженно относятся к этому шедевру итальянской кухни. Я очень деликатно стараюсь включать новые вкусы и консистенции в обычный рацион моей семьи и на этот раз это ммне удалось на сто процентов! Копченый вкус охотничьих колбасок, сливочная консистенция нежного риса и сыр – получилось отлично!
Ризотто не только понравилось моим скептикам, мне даже предложили через некоторе время предложить им новый вариант ризотто. Это – моя очередная маленькая победа над консервативными привычками моих мужчин. Лед тронулся, в очередной раз и мне открыт путь к экспериментам. Ура!
Состав:
— 300 гр круглозерного риса
— 0,5 л куриного бульона
— 100 мл белого вина или вермута
— 1 небольшой репчатый лук
— 1 зубчик чеснока
— 200 – 300 гр охотничьих колбасок
— 70 мл сливок жирностью не менее 20 %
— 100 гр твердого сыра
— 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Очистить лук и чеснок. Зубчик чеснока раздавить, лук – мелко нарезать.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками.Рис промыть, сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Достать чеснок и выбросить. Положить в сковороду кусочки охотничьих колбасок и обжарить до вытапливания жира и золотистой корочки. Переложить колбаски шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
В сковороде, в которой жарились колбаски, обжарить на маленьком огне (пассировать) нарезанный лук несколько минут до прозрачности. Перемешивать лук лопатками, чтобы он не подгорел.
Влить в сковороду с луком вино, хорошо перемешать и отскрести лопатками пригоревшие кусочки колбасок-лука. Дать провариться смеси несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
Высыпать в сковороду к луку рис. Перемешивать рис с луком постоянно, чтобы каждая крупинка пропиталась ароматным масло и стала прозрачной. А вот теперь понемногу добавляем горячий бульон, перемешиваем и готовим рис при слабом кипении жидкости. Как только жидкости становится мало – вливать бульон небольшими порциями. На третью добавку попробовать рис на готовность и подливать бульон до желаемой готовности риса. Когда рис готов, по-вашему вкусу, влить теплые сливки, посыпать тертым сыром, добавить обсушенные охотничьи колбаски, перемешать и готовить еще две минуты.
Снять сковороду с ризотто с огня, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник