Ризотто рецепты с луком

Содержание
  1. Ризотто с карамелизованным луком
  2. Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ризотто с карамелизованным луком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рисовые пирожки
  7. Ризотто с креветками
  8. Постный плов
  9. Рис с грибами, курицей и творогом
  10. Паэлья с морепродуктами
  11. Перловка с овощами и фаршем
  12. Вкусная перловая каша
  13. Рисовые маффины
  14. Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Черепашка»
  17. Пикантные рулетики из кальмаров
  18. Торт «Пражский»
  19. Фотографии «Ризотто с карамелизованным луком» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Ризотто
  23. Ризотто «Рисовая фантазия»
  24. А-ля Ризотто
  25. Ризотто с грибами
  26. Десертное ризотто с персиковым желе
  27. Ризотто
  28. Ризотто с овощами
  29. Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
  30. Ризотто с красной рыбой и креветками
  31. Ризотто с фасолью или «Панисса»
  32. Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Ризотто с карамелизованным луком

Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: «А как я раньше жила спокойно без ризотто?» Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:

Для карамелизованного лука:

Для ризотто:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
78.5 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
759.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Ризотто с карамелизованным луком»:

Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.

На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.

Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.

Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.

Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.

Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики

И обжариваю на оливковом масле до мягкости.

К луку добавляю рис арборио компании «Мистраль».

Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.

Читайте также:  Хумус простой рецепт приготовления

Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).

Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: «А как я раньше жила спокойно без ризотто?» Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Похожие рецепты

Рисовые пирожки

Ризотто с креветками

Постный плов

Рис с грибами, курицей и творогом

Паэлья с морепродуктами

Перловка с овощами и фаршем

Вкусная перловая каша

Рисовые маффины

Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

Пикантные рулетики из кальмаров

Торт «Пражский»

Фотографии «Ризотто с карамелизованным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 января 2016 года мясная душа #

12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года FoodStation1 #

21 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года almaznaia #

14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года snivli #

19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Таусова #

4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года anatalija #

2 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Читайте также:  Народные рецепты для восстановления мужской

29 июня 2014 года mariana82 #

29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Lana Star #

26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Taksa_gav #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Елена11сто #

25 июня 2014 года Арина А #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года LenaChenko #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года АленкаВ #

25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ризотто

Ризотто «Рисовая фантазия»

Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!

А-ля Ризотто

Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!

Ризотто с грибами

Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Десертное ризотто с персиковым желе

Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.

Ризотто

Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. — Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка. когда открывала крышку. аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. 🙂

Ризотто с овощами

Исключительно вкусная штука! Рекомендую!

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Читайте также:  Рецепты от анастасии скрипкиной рулеты

Ризотто с красной рыбой и креветками

Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.

Ризотто с фасолью или «Панисса»

Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» — по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.

Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.

Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.

Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).

Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.

Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector