- Ризотто с карамелизованным луком
- Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с карамелизованным луком»:
- Похожие рецепты
- Рисовые пирожки
- Ризотто с креветками
- Постный плов
- Рис с грибами, курицей и творогом
- Паэлья с морепродуктами
- Перловка с овощами и фаршем
- Вкусная перловая каша
- Рисовые маффины
- Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепашка»
- Пикантные рулетики из кальмаров
- Торт «Пражский»
- Фотографии «Ризотто с карамелизованным луком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто
- Ризотто «Рисовая фантазия»
- А-ля Ризотто
- Ризотто с грибами
- Десертное ризотто с персиковым желе
- Ризотто
- Ризотто с овощами
- Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- Ризотто с красной рыбой и креветками
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Ризотто с карамелизованным луком
Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: «А как я раньше жила спокойно без ризотто?» Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.
Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:
Для карамелизованного лука:
Для ризотто:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.5 ккал | белки 69.7 г | жиры 78.5 г | углеводы 126.1 г |
Порции | |||
ккал 759.8 ккал | белки 34.9 г | жиры 39.3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Ризотто с карамелизованным луком»:
Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.
На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.
Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.
Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.
Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.
Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики
И обжариваю на оливковом масле до мягкости.
К луку добавляю рис арборио компании «Мистраль».
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).
Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.
Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: «А как я раньше жила спокойно без ризотто?» Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.
Похожие рецепты
Рисовые пирожки
Ризотто с креветками
Постный плов
Рис с грибами, курицей и творогом
Паэлья с морепродуктами
Перловка с овощами и фаршем
Вкусная перловая каша
Рисовые маффины
Каша из чечевицы с овощами. Вариант детского меню
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепашка»
Пикантные рулетики из кальмаров
Торт «Пражский»
Фотографии «Ризотто с карамелизованным луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года мясная душа #
12 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года FoodStation1 #
21 марта 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года almaznaia #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года snivli #
19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таусова #
4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года anatalija #
2 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года mariana82 #
29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Lana Star #
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Taksa_gav #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Елена11сто #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Елена11сто #
25 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года LenaChenko #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года АленкаВ #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто
Ризотто «Рисовая фантазия»
Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!
А-ля Ризотто
Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
Ризотто с грибами
Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.
Десертное ризотто с персиковым желе
Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.
Ризотто
Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. — Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка. когда открывала крышку. аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. 🙂
Ризотто с овощами
Исключительно вкусная штука! Рекомендую!
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
Ризотто с красной рыбой и креветками
Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.
Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» — по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.
Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.
Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.
Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).
Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.
Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.
Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.
Источник