Ризотто рис с горошком рецепт

Содержание
  1. # 238. Ризотто с зеленым горошком и курицей
  2. Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица — рис — горошек: белок — медленные углеводы — овощи. Идеальное сочетание.
  3. Ризотто с зеленым горошком и сыром
  4. Как приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром быстро и вкусно
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Ризотто с зеленым горошком
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Ризотто с грибами и зеленым горошком
  10. Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Лисички с макаронами и сыром
  15. Картофельная галета
  16. Хрустящие грибы
  17. Боровики в сметане запеченные
  18. Шампиньоны запеченные с паштетом
  19. Запеченный картофель со строчками и сморчками
  20. Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»
  21. Лисички в сливочно-чесночном соусе
  22. Жюльен
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Гнездо глухаря»
  25. Бутербродный кекс с красной рыбой
  26. Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
  27. Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Ризотто с зеленым горошком

# 238. Ризотто с зеленым горошком и курицей

Быстрое, легкое и вкусное блюдо классической итальянской кухни. Курица — рис — горошек: белок — медленные углеводы — овощи. Идеальное сочетание.

Для приготовления ризотто используется круглый рис специальных сортов (арборио), но прекрасно подходит и наш краснодарский. Белое вино.

Если блюдо готовится для детей или лиц, не употребляющих алкоголь, можно заменить разведенным водой лимонным соком.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Куриное мясо можно использовать готовое: либо отварное, оставшееся при приготовлении супа (например, бульона с блинчиками по-венски по рецепту №230) либо запеченное, оставшееся при приготовлении жаркого.

1 литр куриного бульона
3 ст.л. оливкового масла
30 гр.сливочного масла 1 маленькая луковица
300 гр. риса
300 гр. готового куриного мяса 100 гр. сухого белого вина 150 гр. замороженного зеленого горошка
50 гр. натертого твердого сыра

1. Бульон разогреть до горячего состояния и держать на небольшом огне в маленькой кастрюльке.

2. Луковицу мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности примерно 3 минуты, добавить рис, немного обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить вино и оставить на небольшом огне.

Читайте также:  Бисквит едим дома рецепт

3. Когда вино выпарится, частями при постоянном помешивании добавлять бульон – примерно по полстакана, когда бульон выпарится, добавлять следующую партию.

4. Примерно в середине процесса добавить в рис горошек и порезанную небольшими кусочками курицу.

5. Когда весь бульон будет перелит в рис, сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое примерно на 3 минуты, затем добавить сливочное масло и половину натертого сыра, перемешать, оставить на 1-2 минуты.

6. При подаче посыпать оставшимся сыром.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Ризотто с зеленым горошком и сыром

  • Нам понадобится:
  • 350 г риса Арборио
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 л бульона (натурального или с бульонного кубика)
  • 500 г мороженного зеленого горошка
  • 90 г Пармезана
  • соль, перец

Ризотто – блюдо Северной Италии. Вариантов приготовления ризотто очень много и классического «правильного» ризотто с точно указанными пропорциями ингредиентов не существует. Главное в этом блюде – это выбрать правильный рис, дальше можно добавлять любые ингредиенты на ваш выбор.

Попробуйте приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром. Зеленый горошек добавит блюду не только яркий привлекательный цвет, а и приятный чуть сладковатый вкус. А сыр Пармезан добавит в блюдо нежности и пикантного послевкусия.
Рецепт приготовления не сложен, главное выбрать нужные ингредиенты и вперед!

Как приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром быстро и вкусно

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бульон. В горячий бульон добавить горошек и отварить до готовности. Затем горошек вынуть.

Источник

Ризотто с зеленым горошком

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 9 г
Углеводы 56 г

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% спирта и небольшое (от 2 до 30 г на литр) количество сахара. Производится такое вино практически везде, где практикуется виноделие.

Читайте также:  Кофе правильный рецепт приготовления

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Рис (Арборио) — 200-250 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка (небольшой пучок свежей петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.1 ккал
белки
156.8 г
жиры
221 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Самые простые рецепты лимонада

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Похожие рецепты

Лисички с макаронами и сыром

Картофельная галета

Хрустящие грибы

Боровики в сметане запеченные

Шампиньоны запеченные с паштетом

Запеченный картофель со строчками и сморчками

Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»

Лисички в сливочно-чесночном соусе

Жюльен

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо глухаря»

Бутербродный кекс с красной рыбой

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года NiKiB #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

6 октября 2012 года ink100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ризотто с зеленым горошком

Несмотря на ресторанный вид, это ризотто готовится всего за 35 минут. Если гостям об этом не расскзывать, они наверняка решат, что вы профессиональный шеф.

Чтобы вкус ризотто был богаче, его готовят на бульоне. Если у вас есть домашний — это замечательно. Но если вы сделаете бульон из кубика, мы вас поймем.

Время приготовления:
35 минут

Свежий или размороженный зеленый горошек — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Лук шалот — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис арборио — 100 г

Цедра ½ лимона (опционально)

Белое сухое вино — 75 г

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector