- Ризотто с баклажанами
- Ризотто с баклажанами
- Пошаговый рецепт
- Ризотто с баклажаном и лимоном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ризотто с баклажанами
- Ингредиенты для «Ризотто с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
- Вьетнамский рис с ананасом
- Томатный плов по-индийски
- Таджикский плов
- Плов с нутом и черносливом
- Пшено с беконом и хрустящим луком
- Жареный рис с тунцом
- Овощная паэлья
- Свекольный пулао
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морячок-здоровячок»
- Паштет «Хумус»
- Торт «От души»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с баклажанами
Ризотто — визитная карточка кулинаров Италии. Блюдо сочетает в себе столько кулинарных процессов и технологических секретов, что, научившись готовить ризотто, освоишь приготовление большинства блюд итальянской кухни. Итальянцы считают, что для приготовления ризотто, нужна не только правильная рецептура и доскональное знание технологии, но и вдохновение. Основным компонентом является рис, в качестве наполнителей может быть и мясо, и овощи, и морепродукты, и рыба, и лягушки, и луганега (сосиски). Одной из самых популярных овощных вариаций безусловно является ризотто с баклажанами.
Ингредиенты:
- рис для ризотто 1-1,5 ст.
- баклажаны 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей 1 стебель
- сыр пармезан 100 г
- бульон овощной 1 л
- масло сливочное 2 ст. л.
- масло оливковое
- петрушка 3 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и посрезать на куски толщиной около 2 см. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса, можно посыпать нарезанные баклажаны солью и дать постоять в дуршлаге около 15 мин., Промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
2. Подготовленные баклажаны выложить в сковороду, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне около 15 минут до мягкости.
3. При тушение баклажан, готовим ризотто. В сковороде растопить половину сливочного масла с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить нарезанные лук, чеснок и сельдерей, жарить в течение нескольких минут до мягкости лука.
4. Добавить рис и помешивать в течение 2 минут. Влить кружку бульона в сковороду и ждать, пока рис не впитает бульон, повторить этот шаг, пока рис не приготовится аль денте.
5. Перед последней кружкой бульона выложить в ризотто баклажаны и подождать пока рис не впитает бульон. Выключить огонь, добавить в приготовленное блюда натертый пармезан и кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить ризотто в течение двух минут под крышкой, чтобы ингредиенты наполнились ароматом.
6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Источник
Ризотто с баклажанами
рис — стакан (сырого) | крупных баклажана, нарезанных кубиками — 2 крупных баклажана (500 г) | соль — по вкусу | оливкового/растительного масла — ¼ стакана | луковица — 1 крупная луковица, измельченная | чеснока — 2 измельченных зубчика | помидоров — 1-2 шт. | перец болгарский — 1 шт. (зеленый) | мята, нарезанная — 4 листика мяты | белого вина — 2 столовые ложки | сахара — 2 столовые ложки | порошка чили — ½ чайной ложки | нарезанной свежей петрушки — несколько веточек |
Это отличное блюдо подойдет любому ценителю баклажанов
Баклажан отлично сочетается с рисом, булгуром или кус-кус. Поэтому предлагаем приготовить Вам пикантное, слегка сладковатое сладкое блюдо.
Пошаговый рецепт
Отварите рис до готовности в слегка подсоленой воде.
Баклажаны промойте, порежьте кубиками. Переложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг в раковину, чтобы лишняя жидкость стекала, около 20 минут. Промокните кубики бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли.
Нагрейте оливковое/растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанный лук на масле до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте зеленый перец, порезанный полосками и мелко порезанный помидор. Тушите 5 минут.
Добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (но не разваливаются и держат форму), примерно 15 минут.
Когда баклажаны готовы, добавьте мяту, белое вино, сахар, соль и порошок чили. Тушите 5 минут. Затем добавьте отварной рис (булгур или что-то другое). Готовьте ризотто 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с баклажаном и лимоном
ОПИСАНИЕ
Любители баклажанов, вам сюда! Вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 49 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Источник
Ризотто с баклажанами
Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Ризотто с баклажанами»:
- Рис («Арборио» ТМ «Мистраль») — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Пармезан — 30 г
- Бульон (овощной) — 620 мл
- Баклажан (некрупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка — 5 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.3 ккал | белки 74.1 г | жиры 75.8 г | углеводы 424.8 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 37.1 г | жиры 37.9 г | углеводы 212.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ризотто с баклажанами»:
Баклажаны мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Лук чищу, мою, нарезаю кубиками.
Обжариваю кубики баклажана на сковороде, используя 2 столовые ложки оливкового масла. Солю баклажан по вкусу.
Половину обжаренных кубиков измельчаю с помощью блендера.
Для приготовления ризотто я использую рис «Арборио» ТМ «Мистраль».
На другой сковороде обжариваю на оставшемся оливковом масле репчатый лук до мягкости. К луку добавляю рис.
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Затем добавляю небольшими порциями очень горячий овощной бульон, постоянно помешивая блюдо.
За 5 минут до готовности добавляю пюре из баклажанов, соль и перец черный молотый по вкусу. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
Добавляю тертый пармезан, перемешиваю ризотто.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, добавив обжаренные кубики баклажана и посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям баклажанов предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
Вьетнамский рис с ананасом
Томатный плов по-индийски
Таджикский плов
Плов с нутом и черносливом
Пшено с беконом и хрустящим луком
Жареный рис с тунцом
Овощная паэлья
Свекольный пулао
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морячок-здоровячок»
Паштет «Хумус»
Торт «От души»
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года lilya040177 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ange77 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mariana82 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Fiona001313 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ирушенька #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года irusja66 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Janecheh #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Натуля70 #
23 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник