Ризотто с бараниной
Автор
Ингредиенты:
- мякоть баранины (корейка) — 400 г
- Купить на FindMeals
цуккини — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло из грецких орехов — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 400 г
портвейн — 2 ч. ложки
брынза — 50 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
паприка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Цуккини нарежьте ломтиками, фасоль — кусочками.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2–3 минуты.
3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.
4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.
5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5–7 минут при 170 °C.
6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.
7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Ризотто с бараниной
мякоть баранины (корейка) — 400 г
цуккини — 2 шт.
фасоль стручковая — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло из грецких орехов — 2 ст. ложки
рис — 200 г
бульон овощной — 400 г
портвейн — 2 ч. ложки
брынза — 50 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
паприка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Цуккини нарежьте ломтиками, фасоль — кусочками.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2–3 минуты.
3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.
4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.
5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5–7 минут при 170 °C.
6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.
7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.
Источник