- Ризотто с горгонзолой и беконом
- Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
- Похожие рецепты
- Ложноножки творожно-крупяные
- Жареный рис с овощами
- Кукурузные шарики с брынзой
- Каша «Доброе утро»
- Биточки пшенные
- Манная кашка с топингом
- Постное «Кинотто»
- Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
- Пшенная каша «Дачная обжорка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Паштет «Нежность» с сыром
- Кокосовые пирожные с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
- Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
- Похожие рецепты
- Рисовая запеканка «Научу любимого»
- Зразы гречневые с творогом
- Богатая гречневая каша
- Рис с чесночно-имбирным омлетом
- Перловка для хорошего настроения на завтрак
- Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
- Плов с черносливом
- Гречка, сваренная на зелёном чае
- Аранчини-итальянская закуска
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Двойной праздник»
- Кабачковый торт
- Мороженое с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с горгонзолой и беконом
Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона — настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 180 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Вино белое сухое — 70 мл
- Сыр голубой (горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бекон (можно больше, по вкусу) — 3 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.1 ккал | белки 82 г | жиры 91.2 г | углеводы 112.8 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал | белки 20.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.
Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.
Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.
Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.
Крупно нарежьте бекон
и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.
Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу — используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.
Смешайте ризотто с сыром и сметаной.
Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!
УГОЩАЙТЕСЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона — настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Похожие рецепты
Ложноножки творожно-крупяные
Жареный рис с овощами
Кукурузные шарики с брынзой
Каша «Доброе утро»
Биточки пшенные
Манная кашка с топингом
Постное «Кинотто»
Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
Пшенная каша «Дачная обжорка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Паштет «Нежность» с сыром
Кокосовые пирожные с шоколадом
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Rencha1 #
3 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Rencha1 #
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года катия #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года para_gn0m0v #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.
Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
- Рис (рис Мистраль Арборио является идеальным ингредиентом для приготовления классического итальянского ризотто) — 500 г
- Бульон (куриный, заранее приготовленный) — 1,5 л
- Соль — 1 щепот.
- Лук репчатый (одна большая головка, либо две маленьких) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри (для украшения блюда) — 3 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Бекон — 250 г
- Вино белое сухое (по предпочтению хозяйки) — 1 стак.
- Специи (итальянские травы)
- Пармезан (небольшой кусочек) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.2 ккал | белки 216.9 г | жиры 243.1 г | углеводы 308.4 г |
Порции | |||
ккал 893.6 ккал | белки 43.4 г | жиры 48.6 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.
Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.
Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.
После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.
Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.
Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.
Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.
Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.
Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.
Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.
А так же заранее приготовленный куриный бульон.
Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.
Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.
Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.
Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.
В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.
Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.
Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.
Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.
Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.
Для украшения я решила взять зелень — рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.
А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.
Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.
Похожие рецепты
Рисовая запеканка «Научу любимого»
Зразы гречневые с творогом
Богатая гречневая каша
Рис с чесночно-имбирным омлетом
Перловка для хорошего настроения на завтрак
Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
Плов с черносливом
Гречка, сваренная на зелёном чае
Аранчини-итальянская закуска
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
Кабачковый торт
Мороженое с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года 12345d #
5 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года barska #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Pusselka #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года tomi_tn #
4 февраля 2013 года panna1979 #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Olga_Kov #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года ЕленаВик #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года elenita # (модератор)
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года мисс #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года mizuko #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года наташа лучко #
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
думаю.. еще пара-тройка чипс из полосок бекона для украшения не помешали бы
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник