Ризотто с беконом рецепт

Содержание
  1. Ризотто с горгонзолой и беконом
  2. Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ложноножки творожно-крупяные
  7. Жареный рис с овощами
  8. Кукурузные шарики с брынзой
  9. Каша «Доброе утро»
  10. Биточки пшенные
  11. Манная кашка с топингом
  12. Постное «Кинотто»
  13. Клецки из пшенных хлопьев и картофеля
  14. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Елочка и Новый год»
  17. Паштет «Нежность» с сыром
  18. Кокосовые пирожные с шоколадом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
  22. Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рисовая запеканка «Научу любимого»
  27. Зразы гречневые с творогом
  28. Богатая гречневая каша
  29. Рис с чесночно-имбирным омлетом
  30. Перловка для хорошего настроения на завтрак
  31. Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
  32. Плов с черносливом
  33. Гречка, сваренная на зелёном чае
  34. Аранчини-итальянская закуска
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Двойной праздник»
  37. Кабачковый торт
  38. Мороженое с вареной сгущенкой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с горгонзолой и беконом

Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона — настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:

  • Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 180 г
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Сыр голубой (горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — 50 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бекон (можно больше, по вкусу) — 3 ломт.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.1 ккал
белки
82 г
жиры
91.2 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:

Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.

Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.

Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.

Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.

Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.

Читайте также:  Рецепты с венскими сосисками

Крупно нарежьте бекон

и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.

Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу — используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.

Смешайте ризотто с сыром и сметаной.

Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!

УГОЩАЙТЕСЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона — настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Похожие рецепты

Ложноножки творожно-крупяные

Жареный рис с овощами

Кукурузные шарики с брынзой

Каша «Доброе утро»

Биточки пшенные

Манная кашка с топингом

Постное «Кинотто»

Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Паштет «Нежность» с сыром

Кокосовые пирожные с шоколадом

Комментарии и отзывы

4 июля 2014 года IrikF #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Rencha1 #

3 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Rencha1 #

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года катия #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Людмила НК #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Натуля70 #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года TatyankaC #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года golubga #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

23 июня 2014 года para_gn0m0v #

23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  100 лучших рецептов торта

Источник

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Ингредиенты для «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

  • Рис (рис Мистраль Арборио является идеальным ингредиентом для приготовления классического итальянского ризотто) — 500 г
  • Бульон (куриный, заранее приготовленный) — 1,5 л
  • Соль — 1 щепот.
  • Лук репчатый (одна большая головка, либо две маленьких) — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри (для украшения блюда) — 3 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Бекон — 250 г
  • Вино белое сухое (по предпочтению хозяйки) — 1 стак.
  • Специи (итальянские травы)
  • Пармезан (небольшой кусочек) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
216.9 г
жиры
243.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
893.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Ризотто с беконом, томатом и пармезаном»:

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Читайте также:  Солить сало рецепт запорожских казаков

Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.

Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Для украшения я решила взять зелень — рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Похожие рецепты

Рисовая запеканка «Научу любимого»

Зразы гречневые с творогом

Богатая гречневая каша

Рис с чесночно-имбирным омлетом

Перловка для хорошего настроения на завтрак

Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате

Плов с черносливом

Гречка, сваренная на зелёном чае

Аранчини-итальянская закуска

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Двойной праздник»

Кабачковый торт

Мороженое с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

5 февраля 2013 года 12345d #

5 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Pusselka #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года tomi_tn #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года tomi_tn #

4 февраля 2013 года panna1979 #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Olga_Kov #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года ЕленаВик #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года elenita # (модератор)

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года мисс #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года mizuko #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года наташа лучко #

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

думаю.. еще пара-тройка чипс из полосок бекона для украшения не помешали бы

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Nadusha1807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector