Ризотто с белым грибом рецепт

Рецепты лучших ресторанов: ризотто с белыми грибами

Чего греха таить, многие сейчас скучают по ризотто. Решение найдено – вот душистое ризотто с белыми грибами по рецепту Нино Грациано, бренд-шефа московского ресторана «Семифреддо», который даже готовил ужин для президента Италии. Порция на одного человека.

Ингредиенты

  • Рис карнароли — 70 гр.
  • Густой бульон из белых грибов — 400 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 20 гр.
  • Белые грибы — 70 гр.
  • Петрушка — 2 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Чеснок — 1 гр.
  • Лук-шалот — 5 гр.
  • соль и перец по вкусу

Порежьте лук-шалот и чеснок очень мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в кастрюлю белые грибы, порезанные на небольшие кусочки. Также их хорошо обжарьте. Потом в эту же кастрюлю отправьте рис и залейте его густым грибным бульоном. Используйте три четверти бульона, оставшиеся 100 мл будете добавлять постепенно. Томите рис с грибами на медленном огне 18 минут, по чуть-чуть добавляя бульон и постоянно помешивая – это высвободит крахмал, который содержится в рисе. Проделывать это нужно до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Когда рис готов, добавьте в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, петрушку и перемешайте еще раз до получения кремообразной массы.

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме : будет еще больше хороший идей и рецептов.

Источник

Ризотто с белыми грибами

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее 🙂 Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.

Читайте также:  Рецепт салата с кижучем

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук.

Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности “аль денте” — то есть чуть-чуть не доварено.

Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый — доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным — иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

Источник

Ризотто с белыми грибами

Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (белые) — 100 г
  • Рис (это 1,5 граненых стакана) — 300 г
  • Вино белое полусухое (сухое, полусладкое — не принципиально) — 150 мл
  • Бульон (овощной или мясной) — 1 л
  • Шафран — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. в готовый рис) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
120.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
30.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Рецепт коржей для торта пропитанный

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

Прежде всего, хочу отметить, что важно правильно выбрать сорт риса для ризотто. Лучше всего подойдет среднезернистый, так как при варке он выделяет достаточное количество крахмала и рисовая масса получается нужной консистенции, т. е. разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым. Лучшими сортами считаются арборио, виалоне и карнароли.

Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть крахмал. Лук нарезать мелкими кубиками. На среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Чтобы лук выделил больше сока нужно добавить щепотку соли.

Грибы я брала белые, поэтому предварительно их приварила. Дальше нужно нарезать грибы полосками и добавить к луку, обжарить около 1 минуты.

Сухой рис всыпать к луку и грибам и, помешивая, тушить 3 минуты.

Влить вино и дать ему выкипеть почти полностью.

Теперь добавляем бульон. Вот тут тоже есть две тонкость: во-первых, добавлять бульон нужно порциями, а во-вторых, он обязательно должен быть горячим, но не кипящим, поэтому его нужно разогреть перед началом приготовления. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.

Итак, порциями постепенно (по 1-1,5 стакана) добавляем бульон по мере того, как рис его будет впитывать. Постоянно помешивать. Варить рис 20 минут на медленном огне.

Шафран развести горячим бульоном. В уже готовый рис влить разведенный шафран, перемешать и выключить плиту.

На этом этапе рис, при необходимости, досолить (если бульон был не соленый), добавить сливочное масло и тертый сыр. Сразу же подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Читайте также:  Рецепты приготовления для детских садов

Похожие рецепты

Булгур по-турецки

Акорн сквош с киноа и прошутто

Сладкий плов с корицей

Гречневая каша с мясным соусом

Рис со сладким перцем и морковью

Коричневый рис «Душистый»

Рис по-арабски с московским акцентом

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

Рис с томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крестьянский»

Бастурма из куриного филе

Торт «Битое стекло»

Фотографии «Ризотто с белыми грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года virgola71 #

2 августа 2015 года КИС-КИСС #

5 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

5 августа 2015 года КИС-КИСС #

6 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

30 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

31 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

1 августа 2015 года larik_malasha # (модератор)

21 июля 2015 года Демурия #

25 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года ЛК201014 #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Aigul4ik #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Wera13 #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года COOLPIX #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Анастасия АГ #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Ска3о4ка #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Nienulka #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Святочка #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

20 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector