- Рецепты лучших ресторанов: ризотто с белыми грибами
- Ингредиенты
- Ризотто с белыми грибами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ризотто с белыми грибами
- Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Булгур по-турецки
- Акорн сквош с киноа и прошутто
- Сладкий плов с корицей
- Гречневая каша с мясным соусом
- Рис со сладким перцем и морковью
- Коричневый рис «Душистый»
- Рис по-арабски с московским акцентом
- Рисовый гарнир с морковью по-корейски
- Рис с томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Крестьянский»
- Бастурма из куриного филе
- Торт «Битое стекло»
- Фотографии «Ризотто с белыми грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты лучших ресторанов: ризотто с белыми грибами
Чего греха таить, многие сейчас скучают по ризотто. Решение найдено – вот душистое ризотто с белыми грибами по рецепту Нино Грациано, бренд-шефа московского ресторана «Семифреддо», который даже готовил ужин для президента Италии. Порция на одного человека.
Ингредиенты
- Рис карнароли — 70 гр.
- Густой бульон из белых грибов — 400 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 20 гр.
- Белые грибы — 70 гр.
- Петрушка — 2 гр.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Чеснок — 1 гр.
- Лук-шалот — 5 гр.
- соль и перец по вкусу
Порежьте лук-шалот и чеснок очень мелким кубиком. Обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в кастрюлю белые грибы, порезанные на небольшие кусочки. Также их хорошо обжарьте. Потом в эту же кастрюлю отправьте рис и залейте его густым грибным бульоном. Используйте три четверти бульона, оставшиеся 100 мл будете добавлять постепенно. Томите рис с грибами на медленном огне 18 минут, по чуть-чуть добавляя бульон и постоянно помешивая – это высвободит крахмал, который содержится в рисе. Проделывать это нужно до тех пор, пока рис не впитает весь бульон. Когда рис готов, добавьте в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, петрушку и перемешайте еще раз до получения кремообразной массы.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене и проект ДомаFM в Телеграме и Инстаграме : будет еще больше хороший идей и рецептов.
Источник
Ризотто с белыми грибами
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее 🙂 Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности “аль денте” — то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый — доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным — иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.
Источник
Ризотто с белыми грибами
Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.
Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (белые) — 100 г
- Рис (это 1,5 граненых стакана) — 300 г
- Вино белое полусухое (сухое, полусладкое — не принципиально) — 150 мл
- Бульон (овощной или мясной) — 1 л
- Шафран — 2 ч. л.
- Сыр твердый (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. в готовый рис) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760 ккал | белки 120.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 185.4 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал | белки 30.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:
Прежде всего, хочу отметить, что важно правильно выбрать сорт риса для ризотто. Лучше всего подойдет среднезернистый, так как при варке он выделяет достаточное количество крахмала и рисовая масса получается нужной консистенции, т. е. разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым. Лучшими сортами считаются арборио, виалоне и карнароли.
Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть крахмал. Лук нарезать мелкими кубиками. На среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Чтобы лук выделил больше сока нужно добавить щепотку соли.
Грибы я брала белые, поэтому предварительно их приварила. Дальше нужно нарезать грибы полосками и добавить к луку, обжарить около 1 минуты.
Сухой рис всыпать к луку и грибам и, помешивая, тушить 3 минуты.
Влить вино и дать ему выкипеть почти полностью.
Теперь добавляем бульон. Вот тут тоже есть две тонкость: во-первых, добавлять бульон нужно порциями, а во-вторых, он обязательно должен быть горячим, но не кипящим, поэтому его нужно разогреть перед началом приготовления. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.
Итак, порциями постепенно (по 1-1,5 стакана) добавляем бульон по мере того, как рис его будет впитывать. Постоянно помешивать. Варить рис 20 минут на медленном огне.
Шафран развести горячим бульоном. В уже готовый рис влить разведенный шафран, перемешать и выключить плиту.
На этом этапе рис, при необходимости, досолить (если бульон был не соленый), добавить сливочное масло и тертый сыр. Сразу же подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.
Похожие рецепты
Булгур по-турецки
Акорн сквош с киноа и прошутто
Сладкий плов с корицей
Гречневая каша с мясным соусом
Рис со сладким перцем и морковью
Коричневый рис «Душистый»
Рис по-арабски с московским акцентом
Рисовый гарнир с морковью по-корейски
Рис с томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Крестьянский»
Бастурма из куриного филе
Торт «Битое стекло»
Фотографии «Ризотто с белыми грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года virgola71 #
2 августа 2015 года КИС-КИСС #
5 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
5 августа 2015 года КИС-КИСС #
6 августа 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
30 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)
31 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
1 августа 2015 года larik_malasha # (модератор)
21 июля 2015 года Демурия #
25 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года ЛК201014 #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Aigul4ik #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года COOLPIX #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Анастасия АГ #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Ска3о4ка #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Nienulka #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Святочка #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mariana82 #
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник