Ризотто с болгарским перцем рецепты

Рецепты Ризотто с перцем

ризотто С ПЕРЦЕМ

1 сладкий перец

150мл белого вина

500мл овощного бульона

соль, сахар, специи

лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле

добавить рис, перемешать.

влить вино и периодически помешивая, дать ему испариться.

Ризотто с перцем

Специи — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Куриная грудка — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Консервированные помидоры — 400 г

Свежий красный перец — 1 штука

Зеленый перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Куриный бульон — 500 мл

Свежие грибы — 125 г

Рис арборио — 150 г

Обжарьте нарезанный лук, зубчик чеснока, нарезанный перец в растительном масле. Когда все станет мягким, добавьте нарезанные грибы, приготовленную и нарезанную курицу, рис и специи. Помешивая, налейте горячий куриный бульон.

Закройте крышкой и пеките в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока не сварится.

Тыквенное ризотто с грибами и красным перцем

Орехи макадамия — 1 стакан

Петрушка — по вкусу

Перец чипотле — 3 штуки

Свежий красный перец — 2 штуки

Свежие грибы — 10 штук

Тыква сквош — 2 штуки

Морская соль — 4 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 стакан

Оливковое масло — 50 мл

В блендере смешайте красные перцы, оливковое масло, морскую соль и перцы чипотле.

Добавьте все орехи и измельчайте до состояния крема.

Ризотто с перцем

Бульон — 1/2 Литра

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Перец болгарский — 2 Штуки

Петрушка — По вкусу

Пармезан — 20 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Вино белое — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

Ризотто с болгарским перцем и кукурузой

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Красный перец нарезаем на кубики

Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)

Рис промываем, отвариваем

Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.

Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками

1 слой горячий рис

2 слой прогретая кукуруза.

Ризотто с красным перцем

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Читайте также:  Рецепт быстрого домашнего кваса

красный перец — 2 Штуки

козий сыр — 140 Грамм (жидкость)

луковица — 1/2 Штуки

куркума — 1/2 Чайных ложки

оливковое масло — 3 Ст. ложки

белое вино — 3/4 Стакана

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Мелко нарезать красный перчик.

Порезать половину луковицы.

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Жарить 2-3 минуты.

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.

Засыпать рис Арборио.

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Куриный бульон — 800 мл

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Рис — 1,5 стакана

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Петрушка — 1 пуч.

Вино белое сухое — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Пармезан — 4 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .

Ризотто с болгарским перцем

Вино белое сухое — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!

Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

После этого очистить перцы от кожицы и от.

Ризотто в болгарском перце

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Колбаса — 200 Грамм (свиная, вареная)

Бульон овощной — 0,5 Литра (горячий)

Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)

Куриная грудка — 2 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Паприка сушеная копченая — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

150г риса (Арборио от Мистраль)

60г сливочного масла

50 мл сухого белого вина

1 лук-шалот (Можно половинку обычного)

1 пучок петрушки.

4 ст. ложки оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).

1 перец сладкий красный (Большой)

7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)

250 мл куриного бульона

4 ст. ложки сыра Пармезан (Натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)

Читайте также:  Лавровый лист от бронхита рецепты

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .

Ризотто с болгарским перцем

оливкового масла — 1 Ст. ложка

среднего желтого болгарского перца — 1 1/2 Штуки

сливочного масла — 2 Ст. ложки

белого перца — 1/2 Ст. ложки

пера зеленого лука — 4 Штуки (только зеленая часть)

среднего красного болгарского перца — 1 1/2 Штуки

чеснока — 1 Зубчик

куриного бульона — 6 Стаканов

луковицы — 1/2 Штуки

веточки свежего тимьяна — 2 Штуки

1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец до.

Ризотто со сливками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Тимьян — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 4 зубчика

Сладкий перец — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 100 мл

Овощной бульон — 1,5 л

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и .

Ризотто со сливками и сладким перцем (вариант)

Бульон овощной — 1,5л

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1головка

Перец черный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 2шт

Сливки 35%-ные —100 мл

Масло сливочное — 100г

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и .

Ризотто с креветками и перцем-гриль

перец красный сладкий – 1 шт.

вино белое сухое – 150 мл

тертый сыр грано падано – 50 г

масло сливочное – 30 г

креветки в/м – 300 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

масло оливковое – по вкусу

бульон овощной – 1,5 л

рис карнароли – 300 г

свежий тимьян – 3 веточки

Перцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком. Креветки разморозить. Если они в панцире — почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать.

Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами

-2 лавровых листа

-200мл белого сухого вина

Читайте также:  Рецепт сметанного торта для дома

-1/2 чайн.ложки соли

-700гр свежих помидор средней формы

-1 зубчик чеснока

-молотый черный перец(по вкусу)

-500гр риса Арборио

-2 средних морковки

для овощного бульона:

-1 целый+половинка красного сладкого перца

-200гр шпината(цельные листья,у меня замороженный)

-2 веточки петрушки

-3 горошины душистого перца

-1 целый+половинка зеленого сладкого перца

-5 горошин черного перца

-1/2 чайн.ложки корня петрушки

-1 литр+200мл овощного бульона

-7 стаканов воды(1 стакан=200мл)

-2 веточки укропа

-1 небольшая луковица

-1 стол.ложка растительного масла

Перцы и помидоры вымыть.Перцы разрезать на четыре части,удалить семена с сердцевиной.Разогреть духовку до t=180C.Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо),поставить в духовку на 20 минут.Затем перцы переложить в пакет,плотно закрыть и оставить на 5 минут.Вынуть из пакета и аккуратно снять с них кожицу(почему то красные перчики лег.

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем

— 1 л горячего овощного бульона (или воды)

— 2 ст.л. растительного масла

— 325 г риса Арборио ТМ Мистраль

— 2 ч.л. орегано (в контейнер для специй)

— Соль, перец по вкусу

— 1 красный сладкий перец

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить орегано.

Этап 2. Грибы нарезать небольшими кусочками или на половинки. Очистить и нарезать лук кольцами. Нарезать красный сладкий перец брусочками.

Рис (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в .

Ризотто с дыней.

сыр пармезан 4 ст л.

Рис арборио 400 г.

Несколько листочков майорана.

Белое вино 1 чашка.

сыр камамбер 200 г.

Грецкий орех 100 г.

Морковный свежевыжатый сок 1 ст.

Вымыть и откинуть на дуршлаг рис.

Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком.

Оставить для оформления несколько шариков дыни.

Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его.

На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную кусочками,орехи.

Постное а-ля ризотто с луком-пореем, шпинатом и болгарским перцем

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук, лук-порей (включая небольшую зеленую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перчик чили очистить от семян и тоже мелко нарезать полукольцами.

Масло разогреть в большой сковороде и обжарить весь лук на среднем огне до мягкости.

Добавить перчик чили

И чеснок. В этот момент начинается такой неповторимый аромат от чеснока и чили …… Все хорошо обж.

Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Белое сухое вино — 250 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Домашний сыр — 400 гр

Отварные сердечки птицы (у меня куриных и индюшачьих) — 500 гр

Куриный бульон — 1 л

Рис «Арборио» от «Мистраль» — 250 гр

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить в сковородку рис пока рисинки не станут прозрачными.

3. Влить вино, продолжать готовить на среднем огне до полного выпаривания вина. Влить два половника горячего бульона, перемешать и готовить пока весь бульон не впитается в рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector