- Рецепт: Ризотто с брокколи
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Ризотто с брокколи
- Автор
- Elena Cecchini
- ЭТО ВКУСНО!
- Забайоне — пальчики оближешь
- Вкусный салат из рукколы
- Сыр робиола
- «Собираем» сырную тарелку
- Гранита и сорбетто – это не мороженое
- СЫР ГОРГОНЗОЛА
- Паста с сыром горгонзола и шпеком
- Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
- Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
- Маффины с луком и панчеттой
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- Ризотто с брокколи
- 6 КОММЕНТАРИИ
- Ризотто с колбасками и брокколи
- Ингредиенты для «Ризотто с колбасками и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с колбасками и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Паэлья в стиле «Море и земля»
- Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
- Гречка по-купечески
- Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»
- Овсяные котлеты
- Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
- А-ля «Гефилте гелзеле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, весна!»
- Соленая красная рыба
- Торт «Опять двойка!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с овощами, классический рецепт
- Похожие рецепты
- Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом
Рецепт: Ризотто с брокколи
Аноним | более 7 лет назад | 1647 | 0
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Очень простой рецепт для любителей риса.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Рис желательно Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
Брокколи, берем соцветия, на фото многовато — уйдет не все,
Если нет времени возиться с овощным бульоном (морковь, лук, сельдерей,пастернак), пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра.
Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант — итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.
Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру
90С.
Отделяем соцветия брокколи, моем.
Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин.
Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин. до состояния, когда рис становится прозрачным.
Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин.
Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком — уйдет лишняя химия.
Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.
Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на «зубок», рис не должен быть переварен.
Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.
Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.
Источник
Ризотто с брокколи
Автор
Elena Cecchini
Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.
ЭТО ВКУСНО!
Забайоне — пальчики оближешь
Вкусный салат из рукколы
Сыр робиола
«Собираем» сырную тарелку
Гранита и сорбетто – это не мороженое
СЫР ГОРГОНЗОЛА
Паста с сыром горгонзола и шпеком
Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром
Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца
Маффины с луком и панчеттой
Ризотто с брокколи
Это блюдо пользуется большой популярностью на Сицилии.
Для его приготовления нам понадобятся молодые побеги брокколи.
Лучше всего использовать верхушку побега длиной не более 20 см, когда кочешки совсем маленькие, вместе со стеблем и листиками.
Ризотто с брокколи
Ризотто с брокколи
В Катании(Catania) их называют spadduzze.
Итак, приготовим следующие ингредиенты:
-рис для ризотто АРБОРИО или CARNAROLLI — 320 гр.
-побеги брокколи-10 шт.
-филе анчоуса- 3 шт.
-масло сливочное соленое-50 гр.
-красный молотый перец (если любите, то подойдет и немного сушеного перца чили)
-натертый на мелкой терке сыр пармезан – 3-4 ст.ложки
Почистите брокколи, вымойте, разделите на соцветия, стебель порежьте, листики отделите.
Анчоус почистите, удалите все косточки.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанное филе анчоусов.
Вам нужно потомить анчоусы, чтобы затем их размять до состояния кашицы.
Главное, чтобы они не зажарились!
Ризотто с брокколи
Добавьте в анчоусы брокколи с листиками, перемешайте и потомите 3-4 минуты.
Ризотто с брокколи
Затем влейте овощной бульон или воду, дайте покипеть.
Отложите несколько кочешков брокколи в сторону, потом вы украсите ими готовый ризотто.
Всыпьте рис в бульон с брокколи и варите до готовности.
Солить не нужно, так как анчоусы соленые.
Ризотто с брокколи
Перед подачей на стол всыпьте в ризотто пармезан, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
Ризотто с брокколи
К ризотто хорошо подать бутылку охлажденного сухого белого вина, например, «Tenuta San Michele».
Ризотто с брокколи
Buon appetito
Ваша Elly
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ
|
Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.
6 КОММЕНТАРИИ
Наташа, вино к обеду и к ужину — это все-таки по-итальянски больше, чем по-русски. Итальянцы никогда не садятся за стол, если на нем нет бутылки сухого вина, а то и двух- и красного, и белого. Все зависит от блюда, времени дня и предпочтения в данный момент. Вот здесь я об этом рассказываю.
http://moia-italia.ru/kak-vyiyti-zamuzh-za-italianza-chast-vtoraia…
Очень понравилось фото бутылки вина к ризотто! Это по-нашему.)))
Как-то никогда не любила брокколи, не чувствую ее вкуса. Но, думаю, с рисом и специями должно быть неплохо.
Леночка, анчоусы продают теперь везде. Да и брокколи тоже. Они, конечно, не молодые побеги с огорода, но и из взрослых соцветий будет вкусно.
Анчоусы в чистом виде идут только в пиццу. А в остальном именно как один из очень пряных компонентов. И заменять его не нужно ничем.
У нас анчоусы продают соленые, прямо в банках с солью, и как-то мне не очень нравятся на вкус. Но с брокколи и рисом, возможно, придает пикантную нотку)
Леночка, как аппетитно смотрится ризотто с брокколи. Прочитала ингредиенты, боюсь, что не все составляющие найду у нас, но попробовать стоит!
Источник
Ризотто с колбасками и брокколи
Как же любят сицилийцы свою salsiccia. Жирненькие, перченные свиные колбаски способны вызывать нежный отклик и у почтенного господина, и у беззаботного подростка и у элегантной синьоры, придирчиво следящей за размерами своей талии. ( и порции). Как говорил Парацельс- «все — яд и все — лекарство, и то и другое определяет доза».
Ингредиенты для «Ризотто с колбасками и брокколи»:
- Рис (карнаролли, арборио) — 120 г
- Колбаски — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Пармезан — 150 г
- Лук репчатый — 150 шт
- Вино белое сухое — 120 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Гранат (факультативно) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6596.7 ккал | белки 246.5 г | жиры 119.4 г | углеводы 1294.5 г |
Порции | |||
ккал 2198.9 ккал | белки 82.2 г | жиры 39.8 г | углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Ризотто с колбасками и брокколи»:
Обжарить мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные колбаски, чуть обжарить. Добавить рис, обжарить в масле до момента когда он приобретёт прозрачность, влить вино и выпарить его на сильном огне, убрать огонь на минимум и добавить стакан горячей соленой воды или овощной бульон. Колбаски достаточно жирные, с куриным бульоном блюдо будет очень тяжёлым.
Варить ризотто часто помешивая и добавляя горячей воды по мере впитывания ее рисом. На половине готовности риса добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия. Варить ризотто до готовности. В конце добавить тертый пармезан. Следите чтобы ризотто не было сухим, ризотто больше должно быть похоже на кашу размазню. По желанию посыпать семенами граната при подаче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же любят сицилийцы свою salsiccia. Жирненькие, перченные свиные колбаски способны вызывать нежный отклик и у почтенного господина, и у беззаботного подростка и у элегантной синьоры, придирчиво следящей за размерами своей талии. ( и порции). Как говорил Парацельс- «все — яд и все — лекарство, и то и другое определяет доза».
Похожие рецепты
Паэлья в стиле «Море и земля»
Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
Гречка по-купечески
Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Кабачковый омлет с рисом «По-селянски»
Овсяные котлеты
Грибное рагу «Ни грамма врагу!»
А-ля «Гефилте гелзеле»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, весна!»
Соленая красная рыба
Торт «Опять двойка!»
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года wise1288 #
25 октября 2018 года inulia68 #
25 октября 2018 года inna_2107 #
27 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с овощами, классический рецепт
Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!
А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.
Похожие рецепты
Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.
Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда — как основное.
Ингредиенты:
- 500 мл. овощного бульона или воды
- 250 гр. риса
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
- 1 пучок шпината
- 1/2 кочана брокколи
- 3 крупных помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
- растительное масло
- пармезан по желанию
- соль
Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом
- Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
- В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
- Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
- Отварите фасоль.
- Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.
Источник