- Ризотто с морковью: очень быстро, исключительно просто и неимоверно вкусно
- Ризотто классическое с морковью и луком
- Морковное ризотто
- Ингредиенты для «Морковное ризотто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковное ризотто»:
- Похожие рецепты
- Полента с пикантным соусом
- Котлеты из пшена с беконом
- Кеджери с семгой
- Рис с креветками и шпинатом
- Быстрый плов в скороварке
- Постное ризотто с грибами
- Човлент
- Плов из коричневого риса с жареной курицей
- Вкусная перловка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Язык «Закусочный»
- Запеканка-суфле «Пушинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочно-морковное ризотто
- Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-морковное ризотто»:
- Похожие рецепты
- Постная каша с грибами и соленым огурцом
- Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
- Котлеты «Манна небесная»
- Кичари с сельдереем и шпинатом
- «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
- Китчари
- Пирог из кус-куса с сыром и томатами
- Алжирский кус-кус
- Гречка с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подсолнух»
- Сало по-венгерски
- Лимонный чизкейк «Лето»
- Фотографии «Сливочно-морковное ризотто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с морковью: очень быстро, исключительно просто и неимоверно вкусно
Ризотто с морковью – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, и одновременно очень вкусное и весьма полезное. И выглядит оно очень красиво и привлекательно , так и соблазняет собой полакомиться :-). Попробуйте – не пожалеете!
180 г среднезерного риса
3 моркови
1 лук-шалот
овощной бульон
зеленый лук
сливочное масло
немного натертого сыра
перец
Почистите морковь , после чего сначала разрежьте каждую морковку пополам, а потом на тонкие палочки длиной 2-3 сантиметра .
Возьмите просторную кастрюлю и поджарьте в ней морковь и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле, которого нужно взять в количестве величиной с грецкий орех. Затем добавьте туда же рис и поджарьте его пару-другую минут. По возможности берите для приготовления этого блюда рис сорта карнароли, но вполне подойдет и любой другой среднезерный рис.
После этого налейте горячий овощной бульон . Добавляйте бульон по одному половнику за раз, следя за тем, чтобы он полностью впитывался в рис. Сколько взять бульона, определите на свой личный вкус.
В самом конце, примерно через 20 минут после начала готовки, добавьте также немного натертого сыра твердых сортов (если получится, то сорта грана падано) и немного нарезанного зеленого лука.
Через пару минут выключите огонь, поперчите блюдо на свой вкус и подавайте готовое ризотто с морковью на стол.
Совет : при желании можете вместо трех морковок взять две , а сливочное масло заменить оливковым , тогда ризотто получится менее сладким.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 30 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Ризотто классическое с морковью и луком
Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис»). В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Считается, что автором рецепта приготовления ризотто по воле случая стал художник-витражист Миланского храма Дуомо, уронившим в 1574 г. обмазанную шафраном кисть в котелок с рисом. Так появилось ризотто с шафраном, а уже позже пошли вариации. К 18 веку в процессе приготовления ризотто стали добавлять бульон. Также именно в этот период рис по-итальянски стали дополнять маслом, яичными желтками и пармезаном. Некоторые повара предлагали усовершенствовать «итальянский плов», добавив к рису молоко, лук и специи. К началу 19 века сложился рецепт приготовления риса, относительно похожий на то, что мы понимаем под словом «ризотто». Суть этого рецепта заключалась в том, что рис готовился на бульоне с шафраном, маслом, мякишем хлеба и сервелатом. 1829 год можно считать годом «официального» рождения «ризотто». Кстати, именно тогда в блюдо стали добавлять мускатный орех и тертый сыр. Классические сорта риса: карнароли или арборио. Вместо петрушки можно добавить базилик. Если делаете овощное ризотто или с курицей, то сварите куриный бульон вместо овощного. Если грибное ризотто задумали, то сварите грибной бульон.
Ингредиенты 4 порции
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 1,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin 30 мл
Морковь 1 штука
Белое сухое вино 50 мл
Куриный бульон 800 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Курица 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Приготовление:
1. В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжариваете чеснок для ароматизации. Вынимаем его.
2. Обжариваете лук. Добавляете сухой рис и жарите его, пока он не впитает масло и вкусы лука и чеснока. Вливаете вино. Выпариваете спирт, а рису даем пропитаться виноградными нотками.
3. Для овощного ризотто лучше сварите куриный бульон (одна морковь, целая головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, курица деревенская, стебель сельдерея, лист лука-порея), но можно сварить и овощной бульон в целях экономии средств.
4. После того, как вино выпарилось, начинаете вливать по одному половнику бульон в кастрюлю с рисом. Один впитался — следующий и так минут 20, пока рис не впитает достаточно и не увеличится в объеме. Он должен быть мягким, но с нервом (аль денте).
5. После чего добавляете сливочное масло, тертый пармезан или пекорино, снимаете с огня. Даете настоятся минут 5 и подавайте, посыпав сверху еще немного сыром. Украсить можно мелко порезанной петрушкой или даже кинзой.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Морковное ризотто
Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус. Заходим и угощаемся.
Ингредиенты для «Морковное ризотто»:
- Рис (Арборио) — 1,5 стак.
- Бульон (горячий) — 5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (мелко натертая) — 2 стак.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Пармезан (тертый) — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шалфей
- Тимьян
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.9 ккал | белки 188.8 г | жиры 152.5 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 495.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Морковное ризотто»:
Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.
А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.
Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.
Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.
Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить.
Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, » аль денте», т. е. на зубок.
Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.
При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус. Заходим и угощаемся.
Похожие рецепты
Полента с пикантным соусом
Котлеты из пшена с беконом
Кеджери с семгой
Рис с креветками и шпинатом
Быстрый плов в скороварке
Постное ризотто с грибами
Човлент
Плов из коричневого риса с жареной курицей
Вкусная перловка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Язык «Закусочный»
Запеканка-суфле «Пушинка»
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года VolOksana #
21 октября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Щербакова Елена #
6 июля 2014 года Роса15 #
3 июля 2014 года barska #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года мисс #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года anatalija #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочно-морковное ризотто
Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.
Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:
- Сок свежевыжатый (морковный (от 1 крупной моркови)) — 100 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Рис (Арборио) — 100 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (25%) — 50 мл
- Пармезан — 30 г
- Вода — 1,5 стак.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Петрушка
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.4 ккал | белки 28.6 г | жиры 65.9 г | углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 480.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 33 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Сливочно-морковное ризотто»:
Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.
В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.
Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать «Арборио».
Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.
Добавляем к рису сухое белое вино.
Помешиваем рис до выпаривания вина.
Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.
Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.
Готовим 17 минут.
Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.
В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.
Аккуратно перемешиваем ризотто.
Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.
Похожие рецепты
Постная каша с грибами и соленым огурцом
Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
Котлеты «Манна небесная»
Кичари с сельдереем и шпинатом
«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
Китчари
Пирог из кус-куса с сыром и томатами
Алжирский кус-кус
Гречка с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подсолнух»
Сало по-венгерски
Лимонный чизкейк «Лето»
Фотографии «Сливочно-морковное ризотто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года Ivaschenco #
4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2014 года avani #
7 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LapSha Maria #
31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
30 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Я_любима #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Я_любима #
29 июля 2014 года viktusia #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tanya-O-511 #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mariana82 #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Elea #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Marioka82 #
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Marioka82 #
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года maraki84 #
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Nika #
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 июля 2014 года diana1616 #
28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник