Ризотто с фиолетовой морковью рецепт

Содержание
  1. Ризотто с морковью: очень быстро, исключительно просто и неимоверно вкусно
  2. Ризотто классическое с морковью и луком
  3. Морковное ризотто
  4. Ингредиенты для «Морковное ризотто»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Морковное ризотто»:
  7. Похожие рецепты
  8. Полента с пикантным соусом
  9. Котлеты из пшена с беконом
  10. Кеджери с семгой
  11. Рис с креветками и шпинатом
  12. Быстрый плов в скороварке
  13. Постное ризотто с грибами
  14. Човлент
  15. Плов из коричневого риса с жареной курицей
  16. Вкусная перловка
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Пикантный»
  19. Язык «Закусочный»
  20. Запеканка-суфле «Пушинка»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сливочно-морковное ризотто
  24. Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сливочно-морковное ризотто»:
  27. Похожие рецепты
  28. Постная каша с грибами и соленым огурцом
  29. Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
  30. Котлеты «Манна небесная»
  31. Кичари с сельдереем и шпинатом
  32. «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
  33. Китчари
  34. Пирог из кус-куса с сыром и томатами
  35. Алжирский кус-кус
  36. Гречка с квашеной капустой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Подсолнух»
  39. Сало по-венгерски
  40. Лимонный чизкейк «Лето»
  41. Фотографии «Сливочно-морковное ризотто» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с морковью: очень быстро, исключительно просто и неимоверно вкусно

Ризотто с морковью – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, и одновременно очень вкусное и весьма полезное. И выглядит оно очень красиво и привлекательно , так и соблазняет собой полакомиться :-). Попробуйте – не пожалеете!

180 г среднезерного риса
3 моркови
1 лук-шалот
овощной бульон
зеленый лук
сливочное масло
немного натертого сыра
перец

Почистите морковь , после чего сначала разрежьте каждую морковку пополам, а потом на тонкие палочки длиной 2-3 сантиметра .

Возьмите просторную кастрюлю и поджарьте в ней морковь и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле, которого нужно взять в количестве величиной с грецкий орех. Затем добавьте туда же рис и поджарьте его пару-другую минут. По возможности берите для приготовления этого блюда рис сорта карнароли, но вполне подойдет и любой другой среднезерный рис.

После этого налейте горячий овощной бульон . Добавляйте бульон по одному половнику за раз, следя за тем, чтобы он полностью впитывался в рис. Сколько взять бульона, определите на свой личный вкус.

В самом конце, примерно через 20 минут после начала готовки, добавьте также немного натертого сыра твердых сортов (если получится, то сорта грана падано) и немного нарезанного зеленого лука.

Через пару минут выключите огонь, поперчите блюдо на свой вкус и подавайте готовое ризотто с морковью на стол.

Совет : при желании можете вместо трех морковок взять две , а сливочное масло заменить оливковым , тогда ризотто получится менее сладким.

Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 30 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Ризотто классическое с морковью и луком

Ризотто (итал. risotto, означает «маленький рис»). В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции. Считается, что автором рецепта приготовления ризотто по воле случая стал художник-витражист Миланского храма Дуомо, уронившим в 1574 г. обмазанную шафраном кисть в котелок с рисом. Так появилось ризотто с шафраном, а уже позже пошли вариации. К 18 веку в процессе приготовления ризотто стали добавлять бульон. Также именно в этот период рис по-итальянски стали дополнять маслом, яичными желтками и пармезаном. Некоторые повара предлагали усовершенствовать «итальянский плов», добавив к рису молоко, лук и специи. К началу 19 века сложился рецепт приготовления риса, относительно похожий на то, что мы понимаем под словом «ризотто». Суть этого рецепта заключалась в том, что рис готовился на бульоне с шафраном, маслом, мякишем хлеба и сервелатом. 1829 год можно считать годом «официального» рождения «ризотто». Кстати, именно тогда в блюдо стали добавлять мускатный орех и тертый сыр. Классические сорта риса: карнароли или арборио. Вместо петрушки можно добавить базилик. Если делаете овощное ризотто или с курицей, то сварите куриный бульон вместо овощного. Если грибное ризотто задумали, то сварите грибной бульон.

Читайте также:  Цветная капуста брокколи детские рецепты

Ингредиенты 4 порции
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 1,5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin 30 мл
Морковь 1 штука
Белое сухое вино 50 мл
Куриный бульон 800 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Курица 500 г
Лавровый лист 2 штуки

Приготовление:
1. В кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла обжариваете чеснок для ароматизации. Вынимаем его.

2. Обжариваете лук. Добавляете сухой рис и жарите его, пока он не впитает масло и вкусы лука и чеснока. Вливаете вино. Выпариваете спирт, а рису даем пропитаться виноградными нотками.
3. Для овощного ризотто лучше сварите куриный бульон (одна морковь, целая головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, курица деревенская, стебель сельдерея, лист лука-порея), но можно сварить и овощной бульон в целях экономии средств.
4. После того, как вино выпарилось, начинаете вливать по одному половнику бульон в кастрюлю с рисом. Один впитался — следующий и так минут 20, пока рис не впитает достаточно и не увеличится в объеме. Он должен быть мягким, но с нервом (аль денте).
5. После чего добавляете сливочное масло, тертый пармезан или пекорино, снимаете с огня. Даете настоятся минут 5 и подавайте, посыпав сверху еще немного сыром. Украсить можно мелко порезанной петрушкой или даже кинзой.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Морковное ризотто

Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус. Заходим и угощаемся.

Ингредиенты для «Морковное ризотто»:

  • Рис (Арборио) — 1,5 стак.
  • Бульон (горячий) — 5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (мелко натертая) — 2 стак.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Шалфей
  • Тимьян

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.9 ккал
белки
188.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
495.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Морковное ризотто»:

Для этого рецепта нам понадобится 1,5 стакана риса Арборио ТМ Мистраль.

А так же 2 стакана мелко натертой моркови и 1 головка мелко нарезанного лука.

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и морковь, тушить около 8 минут.

Добавить рис, хорошо перемешать и готовить около 3 минут, не забывая периодически мешать.

Читайте также:  Рецепты приготовления печенки индейки

Добавить белое сухое вино, перемешать и готовить до полного впитывания вина.

Теперь добавляем горячий бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, бульона может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Посолить, поперчить.
Готовить около 20 минут, до получения клейкой массы, рис должен быть немного не доваренным, » аль денте», т. е. на зубок.

Убрать рис с огня, добавить стакан натертого пармезана.

При подаче посыпать пармезаном и тимьяном или шалфеем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и жизнерадостное получилось у меня ризотто, а все морковь, только она дает такой насыщенный цвет и великолепный вкус. Заходим и угощаемся.

Похожие рецепты

Полента с пикантным соусом

Котлеты из пшена с беконом

Кеджери с семгой

Рис с креветками и шпинатом

Быстрый плов в скороварке

Постное ризотто с грибами

Човлент

Плов из коричневого риса с жареной курицей

Вкусная перловка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Язык «Закусочный»

Запеканка-суфле «Пушинка»

Комментарии и отзывы

21 октября 2014 года VolOksana #

21 октября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Щербакова Елена #

6 июля 2014 года Роса15 #

3 июля 2014 года barska #

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года irina_vip #

30 июня 2014 года мисс #

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года ПантерРрочка #

29 июня 2014 года anatalija #

29 июня 2014 года Ирушенька #

29 июня 2014 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочно-морковное ризотто

Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Ингредиенты для «Сливочно-морковное ризотто»:

  • Сок свежевыжатый (морковный (от 1 крупной моркови)) — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Рис (Арборио) — 100 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (25%) — 50 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Петрушка

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
480.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
33 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сливочно-морковное ризотто»:

Морковь моем, чистим, режем и с помощью соковыжималки получаем свежевыжатый сок.

В сотейник наливаем свежевыжатый морковный сок, куриный бульон (рецепт можно найти на сайте), воду, нагреваем до кипения. И оставляем на горячей плите.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Берём рис. Для ризотто предпочтительнее брать «Арборио».
Обжариваем рис в масле, непрерывно помешивая, пару минут. Рис должен стать как бы прозрачным.

Читайте также:  Необычный торт рецепт своими руками

Добавляем к рису сухое белое вино.

Помешиваем рис до выпаривания вина.

Наливаем половник горячего морковного сока с бульоном. Продолжаем помешивать на медленном огне.

Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец.
Добавляем морковный сок с бульоном по мере его впитывания в рис.
Готовим 17 минут.
Ризотто необходимо постоянно помешивать на медленном огне.

В готовое ризотто наливаем сливки, кладём тёртый (у меня тонко нарезанный) пармезан.

Аккуратно перемешиваем ризотто.

Подаём сразу горячим, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Предлагаю нежное сливочно-морковное ризотто.

Похожие рецепты

Постная каша с грибами и соленым огурцом

Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Котлеты «Манна небесная»

Кичари с сельдереем и шпинатом

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

Китчари

Пирог из кус-куса с сыром и томатами

Алжирский кус-кус

Гречка с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подсолнух»

Сало по-венгерски

Лимонный чизкейк «Лето»

Фотографии «Сливочно-морковное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года Ivaschenco #

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 августа 2014 года avani #

7 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LapSha Maria #

31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

30 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2014 года chudo #

30 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Я_любима #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Я_любима #

29 июля 2014 года viktusia #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Tanya-O-511 #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года mariana82 #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Elea #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года AnnaSi #

29 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Marioka82 #

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Marioka82 #

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года maraki84 #

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Nika #

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 июля 2014 года diana1616 #

28 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector