Ризотто с форелью рецепты

Содержание
  1. Ризотто с форелью
  2. Готовим ризотто с форелью
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Ризотто с форелью
  6. Для рецепта ризотто вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления ризотто:
  8. Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
  9. Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
  10. Ризотто с форелью
  11. Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ризотто с форелью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запечeнный лосось с картофелем
  16. Котлетки рыбные
  17. Рулетики паровые из пикши с пореем
  18. Тилапия под хлебной корочкой
  19. Скумбрия с зеленым горошком
  20. Рыба в свекольных листьях
  21. Лосось под весенним зеленым соусом
  22. Семга по-турецки с русским соусом
  23. Рыба, фаршированная сыром и грибами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Немецкий картофельный салат
  26. Бастурма
  27. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Ризотто с форелью
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление

Ризотто с форелью

Фотография готового блюда ризотто с форелью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим ризотто с форелью

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 200 г
  • Форель 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 10 г
  • Рыбный бульон 700 г

Шаги приготовления

Вымыть форель, обсушить салфетками.

Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.

Форель остудить и разобрать на хлопья.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.

Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Ризотто с форелью

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис (для ризотто) — 300г
  • форель (филе) — 200г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • морковь (маленькая) — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50г
  • сливочное масло — 70г
  • рыбный или куриный бульон — 500-600г
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Как испечь курник рецепты

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с форелью необходимо.

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, обтереть солью и поставить в духовку нагретую до 180С. Запекать 20-30 минут. Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду положить масло (50 г). Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испариться.

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. Вливаем в рис

2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто

20 минут, постоянно помешивая, и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис. За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой

Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (2 порции)

Бульон — 800 мл
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Филе красной рыбы слабосолёной — 150 г
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис подходящий для ризотто, например, арборио; лук; чеснок; сливочное масло; филе любой красной рыбы, например, лосося; соль; чёрный перец; свежий укроп; сок и цедру лимона, тёртый пармезан и оливковое масло. Также понадобится овощной или рыбный бульон. В крайнем случае, можно использовать рыбный бульон из кубика. Мой рецепт без вина, но если вы не желаете отступать от классики, можно добавить к списку продуктов 100 мл сухого белого вина.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью терки срезать с половины лимона цедру. Укроп мелко нарубить.

Читайте также:  Отвар овсянки от желудка рецепты

4. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 10 гр сливочного масла. Выложить лук и чеснок и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

5. Рис промыть до прозрачной воды и дать стечь лишней жидкости.
Добавить на сковороду рис и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут, чтoбы зepнышки pиca пoкpылиcь слоем мacлa и нaчaли мeнять цвeт нa жeмчужнo-пpoзpaчный. Если вы готовите с вином, добавить его на этом этапе и дождаться, пока оно полностью выпарится.

6. Влить на сковороду примерно 1 стакан бульона и, постоянно помешивая, дождаться полного впитывания бульона. Ещё раз влить стакан бульона и готовить до выпаривания жидкости. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. В конце, если бульон не солёный, посолить блюдо. По желанию, поперчить.

7. Когда рис впитает в себя бульон, добавить оставшееся сливочное масло, половину тёртого пармезана и половину лимонной цедры. Аккуратно перемешать и прогреть ещё 2 минуты. Ризотто должно получится кремовым и текучим при почти готовом рисе.

8. Красную рыбу без кожи костей нарезать кубиком примерно 2 на 2 см.
Добавить в рис кусочки рыбы и сбрызнуть соком половины лимона.

9. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на минимальном огне. Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

10. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися пармезаном и лимонной цедрой и укропом. Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с форелью

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:

  • Рис (для ризотто) — 300 г
  • Форель (филе) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Ризотто с форелью»:

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Читайте также:  Тыква с маком рецепт

2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто

20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.

Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Похожие рецепты

Запечeнный лосось с картофелем

Котлетки рыбные

Рулетики паровые из пикши с пореем

Тилапия под хлебной корочкой

Скумбрия с зеленым горошком

Рыба в свекольных листьях

Лосось под весенним зеленым соусом

Семга по-турецки с русским соусом

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

Бастурма

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Комментарии и отзывы

13 июня 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Anechka #

1 июня 2009 года мисс #

31 мая 2009 года sana swiss #

31 мая 2009 года Arabica #

31 мая 2009 года koshamysha #

31 мая 2009 года N-t-liY #

31 мая 2009 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ризотто с форелью

Автор: Lipta

Описание: Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.

Ингредиенты

  • Рис (для ризотто) — 300 г
  • Форель (филе) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.

Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.

В разогретую сковороду положить масло (50 г).

Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.

В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.

Вливаем в рис

2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто

Источник

Оцените статью
Adblock
detector