- Ризотто с форелью
- Готовим ризотто с форелью
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Ризотто с форелью
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
- Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
- Ризотто с форелью
- Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с форелью»:
- Похожие рецепты
- Запечeнный лосось с картофелем
- Котлетки рыбные
- Рулетики паровые из пикши с пореем
- Тилапия под хлебной корочкой
- Скумбрия с зеленым горошком
- Рыба в свекольных листьях
- Лосось под весенним зеленым соусом
- Семга по-турецки с русским соусом
- Рыба, фаршированная сыром и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат
- Бастурма
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с форелью
- Ингредиенты
- Приготовление
Ризотто с форелью
Фотография готового блюда ризотто с форелью
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 412 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить ризотто посмотрите рецепт ризотто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим ризотто с форелью
Ингредиенты на четыре порции
- Рис арборио 200 г
- Форель 200 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Лук 1 шт.
- Белое сухое вино 40 мл
- Сливочное масло 70 г
- Соль 10 г
- Рыбный бульон 700 г
Шаги приготовления
Вымыть форель, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
Форель остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Недавно пробовала цитрусовое ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Ризотто с форелью
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис (для ризотто) — 300г
- форель (филе) — 200г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- морковь (маленькая) — 1 шт.
- белое сухое вино — 50г
- сливочное масло — 70г
- рыбный или куриный бульон — 500-600г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с форелью необходимо.
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, обтереть солью и поставить в духовку нагретую до 180С. Запекать 20-30 минут. Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г). Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испариться.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. Вливаем в рис
2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто
20 минут, постоянно помешивая, и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис. За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Идеальный семейный ужин! Домашнее ризотто с красной рыбой
Бархатистое сливочное ризотто с мясистыми кусочками красной рыбы — потрясающее блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. В отношении вкуса и аромата — это прям идеальное блюдо для меня! Нейтральный по вкусу рис, нежная красная рыба и островатый пармезан шикарно сочетаются вместе, а лимонный сок и цедра придают блюду приятные освежающие цитрусовые нотки. Попробуйте, не пожалеете!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (2 порции)
Бульон — 800 мл
Лимон — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — 60 г
Укроп свежий — 3 веточки
Филе красной рыбы слабосолёной — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рис подходящий для ризотто, например, арборио; лук; чеснок; сливочное масло; филе любой красной рыбы, например, лосося; соль; чёрный перец; свежий укроп; сок и цедру лимона, тёртый пармезан и оливковое масло. Также понадобится овощной или рыбный бульон. В крайнем случае, можно использовать рыбный бульон из кубика. Мой рецепт без вина, но если вы не желаете отступать от классики, можно добавить к списку продуктов 100 мл сухого белого вина.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью терки срезать с половины лимона цедру. Укроп мелко нарубить.
4. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 10 гр сливочного масла. Выложить лук и чеснок и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
5. Рис промыть до прозрачной воды и дать стечь лишней жидкости.
Добавить на сковороду рис и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут, чтoбы зepнышки pиca пoкpылиcь слоем мacлa и нaчaли мeнять цвeт нa жeмчужнo-пpoзpaчный. Если вы готовите с вином, добавить его на этом этапе и дождаться, пока оно полностью выпарится.
6. Влить на сковороду примерно 1 стакан бульона и, постоянно помешивая, дождаться полного впитывания бульона. Ещё раз влить стакан бульона и готовить до выпаривания жидкости. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. В конце, если бульон не солёный, посолить блюдо. По желанию, поперчить.
7. Когда рис впитает в себя бульон, добавить оставшееся сливочное масло, половину тёртого пармезана и половину лимонной цедры. Аккуратно перемешать и прогреть ещё 2 минуты. Ризотто должно получится кремовым и текучим при почти готовом рисе.
8. Красную рыбу без кожи костей нарезать кубиком примерно 2 на 2 см.
Добавить в рис кусочки рыбы и сбрызнуть соком половины лимона.
9. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на минимальном огне. Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
10. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися пармезаном и лимонной цедрой и укропом. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с форелью
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Форель (филе) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.5 ккал | белки 100.9 г | жиры 100.4 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Ризотто с форелью»:
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г).
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.
2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто
20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Похожие рецепты
Запечeнный лосось с картофелем
Котлетки рыбные
Рулетики паровые из пикши с пореем
Тилапия под хлебной корочкой
Скумбрия с зеленым горошком
Рыба в свекольных листьях
Лосось под весенним зеленым соусом
Семга по-турецки с русским соусом
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
Бастурма
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Anechka #
1 июня 2009 года мисс #
31 мая 2009 года sana swiss #
31 мая 2009 года Arabica #
31 мая 2009 года koshamysha #
31 мая 2009 года N-t-liY #
31 мая 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с форелью
Автор: Lipta
Описание: Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Ингредиенты
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Форель (филе) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут. |
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки. |
В разогретую сковороду положить масло (50 г). |
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле. |
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится. |
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной. |
Вливаем в рис 2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис. Готовить ризотто Источник Adblockdetector |