- Авторський кулінарний сайт
- Ризотто с фрикадельками
- Подготовительный этап
- Приготовление
- Ризотто по-новому — с тыквой и фрикадельками
- Фрикадельки из ризотто с фенхелем
- Тимбалло из ризотто с фрикадельками
- На 6 порций нам понадобиться:
- Способ приготовления:
- Для фрикаделек:
- Способ приготовления:
- Для подливки к фрикаделькам:
- Способ приготовления:
- Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками
- Ингредиенты для «Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками»:
- Похожие рецепты
- Овощи фаршированные пловом
- Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
- Томленая гречка со свининой и рыжиками
- Пшено с беконом и хрустящим луком
- Рис с фасолью и беконом
- Томатное ризотто с креветками
- Паэлья
- Сэндвич рисовый
- Паэлья «Вторая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочная шуба
- Паштет из свеклы и брынзы
- Торт «Сахара»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Авторський кулінарний сайт
Ризотто с фрикадельками
Как показывает практика, большинство вкусных блюд, которые на первый взгляд кажутся бесконечно сложными — на самом деле элементарны в приготовлении. Ризотто с фрикадельками — не исключение.
Общее время приготовления
1 час
- 400 г свинины
- 140 г длинного риса
- 400 г помидоров
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 перышка зеленого перца
- 5-6 веточек петрушки
- 1 л овощного или куриного бульона
На полноправное ризотто блюдо не тянет из-за отсутствия части составляющих, но, в общем, по методике приготовления — ризотто и есть.
Подготовительный этап
Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Фарш перекрутить, добавить соль и белый перец, тщательно перемешать, сделать шарики размером с перепелиное яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
Листочки петрушки и зеленый лук мелко нарезать.
Тмин перемолоть или мелко нарезать (то еще удовольствие!).
Приготовление
Фрикадельки обжарить до образования корочки и отложить.
На той же сковороде обжарить репчатый лук и чеснок в течение 5 минут.
Добавить рис, кориандр и тмин и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить помидоры, влить бульон и варить до момента, пока рис не станет почти готовым (10-15 минут).
Добавить фрикадельки, петрушку, зеленый лук и варить до готовности риса (еще 5 минут).
Петрушка и зеленый лук — это мой выбор того, что стоит добавить в блюдо. Эти составляющие не обязательны и добавляются по усмотрению повара.
Замечание. Блюдо солить не надо, потому что будет противная кислятина.
Источник
Ризотто по-новому — с тыквой и фрикадельками
Сегодня приготовим одно из самых известных итальянских блюд, но сделаем это по-новому. Для этого мы используем тыкву, а также свиной фарш, из которого сделаем фрикадельки. Получится совершенно новый вариант ризотто, который особенно удачно подходит для холодного времени года.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
1. Вскипятите чайник. Поместите нарезанную тыкву в миску, подходящую для использования в микроволновке, налейте немного воды. Поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут при высокой мощности. Тыква должна быть очень мягкой. Тем временем покрошите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,2 л кипятка и поставьте на слабый огонь.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Приправьте свиной фарш по вкусу и сформируйте из него небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки в течение 5-10 минут или до готовности. Переложите фрикадельки на тарелку. Теперь в той же сковороде обжарьте лук 5 минут, затем положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте тимьян, куркуму и рис, перемешайте и подержите на огне ещё минуту. Теперь порциями вливайте бульон каждые 1-2 минуты, каждый раз хорошо размешивая. Варите до готовности риса.
3. Разомните половину тыквы и добавьте в сковороду вместе с фрикадельками и пармезаном. Перемешайте, затем положите сверху оставшуюся тыкву, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фрикадельки из ризотто с фенхелем
Римляне завоевали весь мир, но только в далекой провинции Иудея они встретили яростное сопротивление. Восстание было подавлено, жителям было предложено уйти с завоевателями. Туда, куда те позовут. Большая часть иудейской диаспоры ушла в Вавилон, меньшая – в Рим. Оттуда их гнали дальше на север – на территории нынешних Германии, Испании и Франции. Уже в начале XIII века евреев приглашают обратно, в модную и прогрессивную по тем временам Венецию, для установления финансовых систем и упорядочивания торговли. Условия поначалу были такими: евреи проживут в Венеции 3 года. Но контракт продлевали из года в год, таким образом еврейское население города заметно выросло. На окраине города им отстроили отдельный, отрезанный каналами район, который звался «новая плавильня» – Гетто нуово. Остальное – история. Зато нам достались в наследство чудесные фрикадельки, дающие вторую жизнь оставшемуся от ужина итальянскому ризотто. Явно придуманные еврейской мамой с целью «не дай Бог выкидывать еду».
Источник
Тимбалло из ризотто с фрикадельками
Эта запеканка — нестандартный способ подачи ризотто или отличный способ утилизации отварного риса или остывшего ризотто. Для фрикаделек в этом рецепте используется фарш из свинины и из грудок голубя (1:1). Ножки голубей необходимо обжарить и подавать с фрикадельками. Если голубей в ваше сельпо не завозят, смело берите вместо них утиную грудку, цесарку или что там есть. Если нет ничего эдакого, то и с курятиной или даже из одной свинины будет тоже прекрасно. Необходимо специально сварить для этого рецепта рис, но, в отличие от обычного ризотто, практически не мешать его в процессе приготовления, и он получается если не рассыпчатым, то, по крайней мере, совсем не кремовым и не текучим. Для утилизации, конечно, подойдет любой готовый рис — если он остыл и очень загустел или очень сухой, смочите его овощным или куриным бульоном и разогрейте.
На 6 порций нам понадобиться:
— куриный бульон — примерно 1 л
— рис для ризотто, лучше карнароли — 500 г
— белое сухое вино — 150 мл
— моцарелла — 1 шарик
— молодой пекорино — 100 г
— тертый пармезан — горсть
— сливочное масло — 150 г
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Шалот очистить и мелко порубить, спассеровать 2-3 минуты до мягкости в кастрюле со 100 г сливочного масла на среднем огне, помешивая и не давая ему зажариться.
3. Всыпать сухой рис и хорошо пропитать его маслом, мешая лопаткой, 2-3 минуты, чтобы он стал полупрозрачным.
4. Влить белое вино, мешая, дать впитаться в рис, затем горячий бульон. Присолить, перемешать. Убавить огонь до малого, бульон не должен быстро закипеть. Варить, время от времени помешивая.
5. Когда рис набухнет и будет практически готов снаружи, но довольно твердый внутри — еще не совсем аль денте, вмешать энергично 50 г сливочного масла и горсть пармезана, снять с огня, попробовать на соль.
6. Кольцевую форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, выложить рис до половины высоты формы.
7. Нарезать моцареллу толстыми ломтиками, пекорино — брусками, накрыть сыром рис.
8. Выложить оставшийся рис, сверху — несколько кусочков масла и поставить в духовку на 20 минут.
9. Вынуть форму из духовки, накрыть блюдом, перевернуть. Аккуратно снять форму, выложить внутрь и вокруг рисового кольца фрикадельки с подливкой и подавать.
Для фрикаделек:
— мясной фарш — 300 г
— черствый белый хлеб — 1 толстый ломтик
— тертый пармезан — 2 ст. л.
— свежий шалфей, петрушка
— цедра половины лимона
— молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Хлеб без корочки замочить в молоке. Петрушку и шалфей порубить. Фарш с зеленью пробить в блендере, чтобы получилась грубая паста. Огжать хлеб, положить в миску с мясом и пармезаном, поперчить, посолить, натереть цедру, влить пару ложек оливкового масла и хорошо вымесить.
2. Смазать руки оливковым маслом и скатать маленькие фрикадельки размером с крупную черешню.
Для подливки к фрикаделькам:
— куриная печень — 100-150 г
— овощной бульон — 100 мл
— белое сухое вино — 100 мл
— молодой лук, белая часть — 3 шт. или молодой порей — 1/2 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Печень порубить. Пук нарезать тонкими кольцами, положить на сковороду с оливковым маслом, поставить на средний огонь и слегка зарумянить с раздавленным зубчиком чеснока.
Положить фрикадельки и обжарить со всех сторон, помешивая, с лавровым листом.
Влить белое вино, дать выпариться алкоголю и добавить печень. Накрыть крышкой на 1 минуту, плеснуть полполовника бульона, присолить и дать еще немного покипеть.
Источник
Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками
Ризотто. звучит как песня. Это блюдо, наверно, всеми любимо. Лично я готовлю его крайне редко. Не очень люблю стоять у плиты и полчаса мешать, мешать, мешать. В итоге, конечно, очень вкусно, в данном случае еще и невероятно ароматно. Но мы же привыкли ризотто готовить на бульоне курином, например, или с морепродуктами и сыром, это обязательно. А это постный вариант. А кто пост не держит, могу предложить рыбные фрикадельки, рис превосходно дружит с рыбой. Как Вам, а?
Ингредиенты для «Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками»:
Постная основа
- Рис (Арборио от ТМ Мистраль) — 350 г
- Томаты в собственном соку (1 банка, помидоры консервированы целиком, без кожицы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (свежий и сухой 1 щепотка) — 3 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орехи грецкие (для подачи) — 4 шт
Не постная добавка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.1 ккал | белки 84.2 г | жиры 78.9 г | углеводы 270.7 г |
Порции | |||
ккал 523.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Томатное «а-ля ризотто» с рыбными фрикадельками»:
Рис Арборио ТМ Мистраль ничем не отличается от своего итальянского собрата, по крайней мере на первый взгляд. Отмерим нужное нам количество риса.
Репчатый лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, не давая луку зажариться, минут 5-7.
В другую кастрюлю влить помидоры вместе с жидкостью
Потолочь помидоры картофелемялкой
Влить к томатам 500 мл крутого кипятка, сушеный базилик и соль.
Довести до кипения и поддерживать горячим на самом минимальном огне..
В кастрюлю с луком добавить паприку.
Добавить рис Арборио, тщательно перемешать
Влить половник помидорной жидкости, стараясь не зачерпывать мякоть. Готовить на среднем огне.
Когда жидкость впитается, добавить еще «овощного бульона», постоянно энергично помешивая.
Каждый раз жидкость должна впитаться полностью, и так пока вся жидкость не закончится.
Добавить в рис вместе с последней частью жидкости уже и мякоть.
Нарезать листья базилика, добавить к ризотто.
Приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и перемешать. Дать постоять под крышкой 10 минут.
Скоромную добавку можно приготовить заранее.
Филе трески порезать на порционные кусочки.
У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.
Рыбное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку 2 раза или пробить в блендере.
Фарш посолить, приправить белым перцем и пробить погружным блендером.
Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить фрикадельки, посолить её.
Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки и опускать по одной в кипящую воду.
Повторять, пока не закончится фарш.
Варить фрикадельки не более 5 минут.
На подогретую тарелку выложить ризотто, декорировать орехами.
Это постная основа.
На вторую подогретую тарелку выложить ризотто, разложить произвольно рыбные фрикадельки, слегка припудрить их сухой паприкой.
Это блюдо скоромное.
Ужин «напополам».
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Постная основа
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто. звучит как песня. Это блюдо, наверно, всеми любимо. Лично я готовлю его крайне редко. Не очень люблю стоять у плиты и полчаса мешать, мешать, мешать. В итоге, конечно, очень вкусно, в данном случае еще и невероятно ароматно. Но мы же привыкли ризотто готовить на бульоне курином, например, или с морепродуктами и сыром, это обязательно. А это постный вариант. А кто пост не держит, могу предложить рыбные фрикадельки, рис превосходно дружит с рыбой. Как Вам, а?
Похожие рецепты
Овощи фаршированные пловом
Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
Томленая гречка со свининой и рыжиками
Пшено с беконом и хрустящим луком
Рис с фасолью и беконом
Томатное ризотто с креветками
Паэлья
Сэндвич рисовый
Паэлья «Вторая»
Попробуйте приготовить вместе
Селедочная шуба
Паштет из свеклы и брынзы
Торт «Сахара»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Юлия Кравченко #
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года polenta #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
21 апреля 2016 года luneva_e #
22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года veronika1910 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник