- Как приготовить ризотто с шампиньонами
- Классический рецепт ризотто с шампиньонами
- Быстрый рецепт ризотто с шампиньонами
- Ризотто с куркой и шампиньонами
- Ризотто со сливками и шампиньонами
- Ризотто с овощами и шампиньонами
- Рецепты Ризотто с шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами и луком
- Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
- Ризотто с шампиньонами
- ризотто с шампиньонами.
- Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами и сливками
- Ризотто с тунцом и шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
- Ризотто с шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами
- Ризотто в шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами и беконом
- Ризотто с шампиньонами
- Ризотто с шампиньонами
- РИЗОТТО нежное с шампиньонами
Как приготовить ризотто с шампиньонами
Итальянское блюдо ризотто готовят по специальной технологии с использованием отдельных сортов риса с высоким содержанием крахмала. Данный вид риса промывать не рекомендуется, т. к. за счет крахмала рисовая каша становится тягучей и приобретает светлый кремовый оттенок.
Его готовят с добавлением овощей, куриного филе, свинины, говядины, грибов. Наиболее широкую популярность приобрели рецепты с шампиньонами.
Ризотто готовят с добавлением овощей, куриного филе, свинины, говядины, грибов.
Классический рецепт ризотто с шампиньонами
Ризотто со свежими шампиньонами — вкусное и полезное блюдо итальянской кухни. В качестве приправы используют пряные итальянские травы. В большинстве случаев блюдо подают с измельченным на терке пармезаном и маслом.
- 210 г риса арборио;
- оливковое масло;
- 45 г сливочного масла;
- 56 мл сухого белого вина;
- 93 г репчатого лука;
- 43 г твердого сыра;
- 15 г белых грибов сушеных;
- 12 г петрушки;
- 225 г шампиньонов;
- 1 л воды;
- розмарин и свежий тимьян;
- перец и соль.
- Белые грибы измельчают, заливая водой, настаивают 4 часа в сотейнике. Доливают 1 л воды, добавляют специи, солят по вкусу и варят полчаса.
- На сковороде разогревают масло и отправляют нарезанные шампиньоны, обжаривая до испарения жидкости и появления жира, после чего перчат и солят.
- В отдельном сотейнике обжаривают до прозрачного цвета измельченный лук с зубчиком рубленого чеснока на оливковом и сливочном маслах.
- Добавляют сухой рис арборио и обжаривают до полного впитывания жира. Рис постоянно помешивают до появления орехового аромата, после чего наливают белое сухое вино и варят до полного выпаривания. Вино придаст рису кислинку и приятный аромат.
- Вводят часть бульона с грибами, периодически помешивая. Едва рис станет сухим, наливают еще одну часть горячего бульона, помешивая кашу постоянно. Крупа постепенно разбухнет и окрасится в более темный цвет. Таким образом кашу с бульоном варят примерно 20-25 минут, в результате чего рис приобретет розовый кремовый оттенок.
- За 5 минут до завершения приготовления рис посыпают рубленой зеленью петрушки, нарезанными розмарином, тимьяном, измельченным пармезаном и кладут кусочек масла.
Ризотто с шампиньонами подают горячим в тарелке.
Классический ризотто с шампиньонами подают горячим в тарелке.
Быстрый рецепт ризотто с шампиньонами
Для приготовления ризотто с маринованными опятами и шампиньонами не требуется много времени, т. к. его готовят без белого вина.
Для рецепта необходимы продукты:
- 195 г риса арборио;
- соль и молотый черный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 л бульона;
- 430 г шампиньонов;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 1 шт. луковицы;
- 235 г опят маринованных;
- 55 г сливочного масла;
- 1 шт. моркови;
- 54 мл растительного масла;
- 45 г пармезана.
- Блюдо готовят в одном сотейнике. Лук измельчают и обжаривают на раскаленном масле.
- Добавляют измельченный чеснок, смешивают и обжаривают 2 минуты.
- Морковь измельчают на крупной терке и перекладывают в сотейник к луку, обжаривая до готовности.
- Шампиньоны нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с овощами 2-3 минуты, после чего вводят рис и перемешивают.
- В рис частями вводят бульон. Допускается использовать овощной, мясной, грибной или кукурузный бульон. Как только рис впитает в себя всю жидкость, наливают следующую часть бульона.
- Маринованные опята с зеленым горошком добавляют после того, как в рис ввели последнюю часть бульона.
- Блюдо солят, добавляют специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят до готовности.
Ризотто подают горячим, посыпая зеленью и тертым сыром.
Ризотто подают горячим, посыпая зеленью и тертым сыром.
Ризотто с куркой и шампиньонами
Для приготовления ризотто с грибами и курицей используется готовый куриный бульон с вареным куриным мясом.
Для рецепта с грибами нужны продукты:
- 550 мл куриного готового бульона;
- 78 г лука репчатого;
- 254 г куриного филе;
- 2 зуб чеснока;
- 150 г риса арборио;
- 157 г грибов белых;
- 65 г сыра твердого;
- 10 мл лимонного сока;
- 60 г сливочного масла;
- соль;
- зелень петрушки;
- оливковое масло.
- На сливочном масле обжаривают измельченный репчатый лук до золотистости.
- Затем добавляют чеснок и обжаривают 2 минуты.
- Шампиньоны нарезают на тонкие пластины. Отправляют обжариваться с овощами. После испарения всей жидкости добавляют вареное куриное мясо, нарезанное на мелкие кубики.
Приготовление шампиньонов для блюда.
Приготовление грибного бульона:
- Белые грибы нарезают на кусочки. В кастрюлю наливают 1 л воды, солят и перчат по вкусу, добавляют лавровый лист и специи.
- Воду со специями доводят до кипения, опускают белые грибы и варят до полной готовности.
- Рис обжаривают отдельно на оливковом масле, после чего добавляют часть бульона и варят до полного впитывания в крупу.
- Добавляют сок лимона и при необходимости — соль и перец. Рисовое блюдо варят еще 10 минут.
- Затем в одном сотейнике соединяют грибы с нарезанным вареным мясом и рисом и варят еще 5 минут.
- В конце добавляют нарезанный кубиками твердый сыр и кусочек сливочного масла. Снимают кашу с огня, накрывают крышкой.
- Перед подачей на стол посыпают рубленной петрушкой.
Как приготовить ризотто со сливками и шампиньонами.
Ризотто со сливками и шампиньонами
- 215 г риса арборио;
- 45 мл оливкового масла;
- 150 г лука;
- 65 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 110 мл сливок;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 л овощного бульона;
- молотый белый перец и соль.
Для приготовления овощного бульона:
- 1,5 л воды;
- 2 стебля сельдерея;
- 255 г опят;
- 67 г моркови;
- 3 шт. перца душистого;
- 96 г луковицы;
- перец черный горошком;
- соль.
Приготовления овощного бульона.
- Опята отдельно варят 15 минут, после чего процеживают и отправляют вариться в кастрюлю с водой (1,5 л) на медленном огне.
- На растительном масле пассируют лук с морковью и нарезанным сельдереем и отправляют вариться к грибам.
- Бульон солят, перчат и варят 40-60 минут.
- Шампиньоны нарезают кубиками и жарят на оливковом масле до испарения грибного сока и вводят измельченный лук с чесноком.
- Шампиньоны с луком обжаривают 8-10 минут до прозрачной массы. Добавляют рис, жарят 4 минуты и вливают сухое белое вино. Постоянно помешивая, тушат до его испарения.
- Добавляют порциями горячий бульон, приправляют солью с перцем, а с последней частью бульона наливают сливки. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Как приготовить ризотто с овощами и шампиньонами.
Ризотто с овощами и шампиньонами
Ризотто с овощами с жаренными шампиньонами — вкусный и полезный обед для всей семьи.
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- 312 г риса;
- 97 г сыра пармезан;
- 2 л воды;
- 2 листа лаврового;
- 215 г куриных ножек и крылышек;
- перец черный молотый;
- 323 г шампиньонов;
- 100 г масла сливочного;
- 4 шт. моркови;
- 1 г шафрана;
- 1 шт. лука-порей;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- паприка.
Приготовление куриного бульона:
- Куриные крылышки с ножками отправляют отваривать в 2 л горячей воды.
- Морковь очищают, моют, нарезают кружочками и отправляют в бульон, добавляя шафран, соль, лавровый лист, измельченные ножки шампиньонов, и варят 1,5 часа.
Приготовление куриного бульона.
- Шляпки шампиньонов нарезают на 4 части, жарят на разогретом оливковом масле 7 минут и добавляют паприку и перец молотый черный.
- Грибы тушат на медленном огне 9 минут.
- Отдельно лук-порей нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сливочном масле около 5 минут.
- Затем вводят нарезанный чеснок и измельченную на терке морковь.
- Овощи перемешивают и тушат 3 минуты, после чего солят по вкусу.
- Чеснок из соуса выкладывают.
- В сотейнике перемешивают овощной соус с тушенными шампиньонами и рисом, обжаривая до исчезновения масла.
- Куриный бульон делят на 2 части.
- В рис вводят первую часть бульона и варят до испарения всей жидкости, после чего вводят оставшуюся часть бульона с вареными опятами.
- Блюдо тушат на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
- За 3 минуты до окончания варки в кашу кладут тертый пармезан и кусочек масла.
Ризотто с овощами подают с нарезанной зеленью и салатами.
Источник
Рецепты Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами и луком
Вино сухое белое — 0,5 Стакана
Пармезан тертый — 1\2 Чайных ложек
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 250 Грамм
Обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Добавьте вино и дайте ему испариться.
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Куриный бульон — 350 мл
Рис арборио — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится.
Ризотто с шампиньонами
Лук репчатый — 1 головка
Рис арборио — 300 г
Куриный бульон — 1 л
Шампиньоны — 300 г
Белое сухое вино — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
ризотто с шампиньонами.
100мл белого сухого вина.
1 л любого бульона.
смесь сыров пармезан и рикотто.
соль,перец по вкусу,шафран.
150г сливочного масла
лук мелко порезать, обжарить в масле.
грибы мелко порезать и добавить к луку и жарить минут 5.
рис промыть и добавить к луку и грибам,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.
уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
400г куриной печени
150мл белого полусладкого вина
400г свежих шампиньонов
Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.
Ризотто с шампиньонами и сливками
Масло сливочное — 60 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сливки — По вкусу
Петрушка — 10 Грамм
Лук репчатый — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Рис «Арборио» — 320 Грамм
Перец — По вкусу
Бульон овощной — 1 Литр
Шампиньоны — 400 Грамм
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Ризотто с тунцом и шампиньонами
Белое сухое вино — 2 стакана
Тертый твердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 3 штуки
Овощной бульон — 700 мл
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки
Шампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.
Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.
Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. .
Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Белое сухое вино — 30 мл
Сушеный базилик — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Свежие шампиньоны — 5 штук
Лук репчатый — 1 головка
Сыр дор-блю — 20 г
Молотый кардамон — щепотка
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Ризотто с шампиньонами
Рис Ориент Мистраль- 150 г
Лук репчатый-1/2 шт.
Морковь свежая-2 шт.
Перец черный молотый-по вкусу
Масло сливочное-1 ст.л.
Шампиньоны свежие-6 шт.
Растительное масло-2 ст.л.
Промойте и подготовьте рис.
Шапиньоны нарежьте пластинами.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь вымойте , очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 4-5 минут.
Ризотто с шампиньонами
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 10 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 50 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Грибной бульон — 1 Литр
Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 — для готового ризотто)
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
Ризотто в шампиньонами
Белое сухое вино — 50 мл
Молотый шафран — на кончике ножа
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рис арборио — 300 г
Шампиньоны — 5 штук
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: с.
Ризотто с шампиньонами и беконом
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Растопите в сковороде масло. Почистите и порежте лук, раздавите чеснок. Обжаривайте минут 5. (Как то упустила я шаг обжарки лука. Но он не должен вызвать затруднений)))
Доведите до кипения бульон. Он нужен горячий.
Отмерьте рис. Мне очень хорошо известно, что для ризотто существуют специальные сорта риса. Но мне захотелось попробовать в этом блюде белый кругло.
Ризотто с шампиньонами
нужна еще свежая петрушка, но у меня в тот день ее не оказалось (((
1 л. куриного бульона
10 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок 33%
400 гр. риса арборио «Мистраль»
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
олив. масло, соль, перец
20 гр. тертого пармезана
0,5 ст. белого вина
Очень давно хотела приготовить ризотто из риса, который именно предназначен для этого блюда, когда я видела эту кашу на экране, то не понимала, как люди восхищаются такой размазней, вот и представился случай попробовать.
Грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, посолить и поперчить.
Лук измельчить, я его пюрировала, .
Ризотто с шампиньонами
Масло сливочное — 40 г
Шампиньоны — 5 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Для ризотто с шампиньонами Вам понадобится: рис Арборио (среднезерновой, 300 г), шампиньоны (4-5 шт.), бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус), сыр Пармезан, зубчик-два чеснока, луковица (желательно шалот), белое сухое вино (50 мл), сливочное масло (40 г), оливковое масло, соль, перец, молотый шафран.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в .
РИЗОТТО нежное с шампиньонами
250 г свежих шампиньонов
200 г белого вина (сухое или полусухое)
100-150 г тертого сыра (любого твердого)
3 зубчика чеснока
1,5 стакана коричневого риса (другой тоже можно, но вкус будет уже не тот: с белым вином отлично сочетается только коричневый рис)
1 большой болгарский перец (для красоты – красный)
0,5 пучка петрушки
Рис промываем в трех водах.
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рис, обжарить вместе с луком. Коричневый рис никогда не станет прозрачным, поэтому его жарим тоже до золотистости.
Вливаем вино. Муж льет вино сам и на глаз – это зависит от вида вина, у него нюх, и я даже не лезу. Но у кого нюх еще не отрегу.
Источник