Ризотто с индейкой рецепт

Ризотто с индейкой

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сушеный чеснок – по вкусу

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ризотто с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.

Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Читайте также:  Рецепты для домашнего шоколадоварения

Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо — приближаться к необходимой кондиции.

Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂

Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

Источник

Потрясающее ризотто с пармезаном, просекко, тимьяном и клюквенным соусом.
Рецепт «Ризотто с индейкой» опубликован в категории « Вторые блюда / Каши, гарниры » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Рис (Арборио) — 300 г.
  • Индейка (филе варёное) — 300 г.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Лук (порей) — 1 шт.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1,4 л.
  • Вино (Просекко) — 125 мл.
  • Соус (клюквенный для индейки) — 100 мл.
  • Сыр (пармезан) — 50 г.
  • Масло (сливочное) — 25 г.
  • Сыр (маскарпоне) — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий) — 8 веточек
  • Масло (оливковое) — по вкусу
  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, порей и сельдерей.
  2. Обжарьте овощи в кастрюле на оливковом масле или жире индейки в течение 10 минут или до мягкости. Периодически помешивайте (и добавляйте масла при необходимости).
  3. В отдельную кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Добавьте к овощам рис, перемешайте и влейте просекко. Готовьте на медленном огне.
  5. Начинайте понемногу добавлять бульон, чтобы он успевал впитываться в рис. Готовьте в течение 17 минут, доливая бульон и перемешивая. Следите за тем, чтобы рис сохранил свою форму.
  6. Мелко нарежьте мясо индейки и добавьте в кастрюлю к рису. Перемешайте. Готовое ризотто должно быть влажным.
  7. Подогрейте клюквенный соус и перелейте в соусницу.
  8. Натрите пармезан на мелкой тёрке и смешайте с маслом и маскарпоне. Добавьте к ризотто и хорошо перемешайте.
  9. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте соусом и тимьяном и подавайте горячим.
Читайте также:  Лаваш для шаурмы дома рецепты

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 110 г.
  • Соус (шисо) — 30 г.
  • Соус (соевый) — 10 г.
  • Масло (кунжутное) — 10 г.
  • Кунжут — 3 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Чеснок — 6 г.
  • Мята — 4 г.
  • Перец (чили красный) — 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с индейкой

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
  • цедра — 1 лимона
  • короткозернистый рис — 300г
  • белое вино — 100 мл
  • куриный бульон (горячий) — 700 мл
  • грибы (порезанные) — 150г
  • индейка (порезанный готовый) — 300г
  • эстрагон (порезанный) — 2 ст.л. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • пармезан — 2 ст.л. пармезан —
Читайте также:  Свиная вырезка рецепты маринада

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с индейкой необходимо.

Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впитается.

Через 20 мин добавить порезанные грибы и индейку. Когда бульон впитается и рис будет полностью готов, добавить масло, эстрагон и пармезан. Приправить и подавать.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Ризотто с индейкой

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:

  • сливочное масло — 80 гр.
  • рис для ризотто — 450 гр.
  • белое вино — 1 стакан
  • мясо индейки — 200 гр.
  • рубленные каштаны — 2 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • тертый пармезан — 100 гр.
  • бульон из индейки — небольшое количество
  • каркас от индейки — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей (листья) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточки тимьяна — по вкусу
  • соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ризотто с индейкой в домашних условиях, пошагово?

    1. Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
    2. Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
    3. Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
    4. Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
    5. Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
    6. Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
    7. Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
    8. Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
    9. Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Лебедева Ольга:
    12 Jan 2020г. в 13:17

    Я очень люблю ризотто и рецепт меня заинтересовал. Лишь одно могу посоветовать, что бы было проще и быстрее, покупайте уже готовые овощные смеси.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector