- Ризотто с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Ризотто с индейкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Огурцы с мятой
- Ингредиенты
- Ризотто с индейкой
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Ризотто с индейкой
- Как приготовить ризотто с индейкой в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (1)
Ризотто с индейкой
Ингредиенты
Рис – 1 стакан (250 мл)
Мясо индейки – 100 г
Бульон – 2-3 стакана
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сушеный чеснок – по вкусу
- 194 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Ризотто с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.
Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.
Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!
Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.
Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.
А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.
Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.
Томим на небольшом огне буквально до мягкости.
Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.
Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.
Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.
С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо — приближаться к необходимой кондиции.
Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.
Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.
Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.
Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.
Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!
Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂
Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!
Источник
Потрясающее ризотто с пармезаном, просекко, тимьяном и клюквенным соусом.
Рецепт «Ризотто с индейкой» опубликован в категории « Вторые блюда / Каши, гарниры » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Ингредиенты
- Рис (Арборио) — 300 г.
- Индейка (филе варёное) — 300 г.
- Сельдерей (стебель) — 2 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Лук (порей) — 1 шт.
- Бульон (куриный или овощной) — 1,4 л.
- Вино (Просекко) — 125 мл.
- Соус (клюквенный для индейки) — 100 мл.
- Сыр (пармезан) — 50 г.
- Масло (сливочное) — 25 г.
- Сыр (маскарпоне) — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — 8 веточек
- Масло (оливковое) — по вкусу
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, порей и сельдерей.
- Обжарьте овощи в кастрюле на оливковом масле или жире индейки в течение 10 минут или до мягкости. Периодически помешивайте (и добавляйте масла при необходимости).
- В отдельную кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте к овощам рис, перемешайте и влейте просекко. Готовьте на медленном огне.
- Начинайте понемногу добавлять бульон, чтобы он успевал впитываться в рис. Готовьте в течение 17 минут, доливая бульон и перемешивая. Следите за тем, чтобы рис сохранил свою форму.
- Мелко нарежьте мясо индейки и добавьте в кастрюлю к рису. Перемешайте. Готовое ризотто должно быть влажным.
- Подогрейте клюквенный соус и перелейте в соусницу.
- Натрите пармезан на мелкой тёрке и смешайте с маслом и маскарпоне. Добавьте к ризотто и хорошо перемешайте.
- Разложите ризотто по тарелкам, украсьте соусом и тимьяном и подавайте горячим.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) — 110 г.
- Соус (шисо) — 30 г.
- Соус (соевый) — 10 г.
- Масло (кунжутное) — 10 г.
- Кунжут — 3 г.
- Сахар — 15 г.
- Чеснок — 6 г.
- Мята — 4 г.
- Перец (чили красный) — 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с индейкой
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- сливочное масло — 60г
- лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
- цедра — 1 лимона
- короткозернистый рис — 300г
- белое вино — 100 мл
- куриный бульон (горячий) — 700 мл
- грибы (порезанные) — 150г
- индейка (порезанный готовый) — 300г
- эстрагон (порезанный) — 2 ст.л. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
- пармезан — 2 ст.л. пармезан —
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с индейкой необходимо.
Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впитается.
Через 20 мин добавить порезанные грибы и индейку. Когда бульон впитается и рис будет полностью готов, добавить масло, эстрагон и пармезан. Приправить и подавать.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Ризотто с индейкой
Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Италия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ризотто с индейкой в домашних условиях, пошагово?
- Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
- Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
- Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
- Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
- Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
- Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
- Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
- Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (1)
Лебедева Ольга:
12 Jan 2020г. в 13:17
Я очень люблю ризотто и рецепт меня заинтересовал. Лишь одно могу посоветовать, что бы было проще и быстрее, покупайте уже готовые овощные смеси.
Источник