- Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно
- Рецепты Ризотто с кабачком
- Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
- Ризотто с кабачками
- Ризотто с кабачком и плавленным сыром
- Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
- Ризотто с кабачками и фетой
- Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
- Ризотто с кабачками и курицей
- Ризотто с кабачками и помидорами
- Ризотто с кабачком и плавленным сыром
- Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
- Похожие рецепты
- Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром
- Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
- Гречка в себе
- Гречневая «Слоенка» с морковью и грибами
- Пшенная каша с курагой и мeдом «Хочу ещe»
- Гречка с кабачком
- Гречка «Мужская фантазия»
- Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
- Лепешки «Быстрый завтрак»
- Попробуйте приготовить вместе
- Два закусочных салата с маринованным луком
- Закусочные шарики «Мечта пивомана»
- Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с кабачками и перцем: быстро и исключительно вкусно
Вкуснейшее ризотто с кабачками и перцем – блюдо полностью вегетарианское , весьма удачно сочетающее в себе вкусы и ароматы помидоров, кабачков и перца. По этой причине в Италии это ризотто считается преимущественно летним блюдом, но могу вас уверить, что и в любое другое время года есть его также вкусно, как и летом.
Приготовьте растительный бульон из двух кубиков.
Вымойте кабачки, обрежьте у них кончики и порежьте их кубиками. Вымойте перец и извлеките из него семена и бедую нитеобразную субстанцию. Нарежьте его на мелкие кусочки.
Мелко нарежьте луковицу и положите ее в сковороду, куда налейте некоторое количество оливкового масла. Добавьте туда же кабачки и перец. Потушите несколько минут и затем добавьте рис. Дождитесь, когда рис поджарится, после чего добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Затем налейте в сковороду растительный бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал рис и оставьте рис готовиться в течение времени, указанного на его упаковке. Время от времени понемногу доливайте бульона, чтобы рис постоянно оставался им покрытым, и периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде.
Когда ризотто будет готово, выключите огонь, посолите блюдо на свой вкус, украсьте его листиками базилика для запаха и подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Ризотто с кабачком
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Сладкий перец — 3 штуки
Куриный бульон — 800 мл
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Рис — 1,5 стакана
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Ризотто с кабачками
Рис «Арборио» — 200 Грамм
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Кабачки — 4 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр «Пармезан» — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Бульон куриный — 2 Стакана
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Кабачок нарезаем кубиками.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.
Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
Листья базилика — 25 г
Листья мяты — 20 г
Молодые кабачки — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,2 л
Рис для ризотто — 350 г
Сыр фета — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.
Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.
Ризотто с кабачками и фетой
4 ст. л. растительного масла
0,5 стакана маслин без косточек
100 г сыра фета
3 молодых кабачка
1 л овощного бульона
250 г риса арборио
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.
Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.
Ризотто с кабачками и курицей
Кабачок цуккини — 1 Штука
Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
Масло растительное — 20 Грамм
Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
Шампиньоны — 8-10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 4 Ломтика
Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .
Ризотто с кабачками и помидорами
Пармезан тертый — 1/3 Стакана
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Вино сухое белое — 1/3 Стакана
Кабачок цуккини — 1 Штука
Рис «Арборио» — 1 Стакан
Лук зеленый — По вкусу (для подачи)
Бульон овощной — 4 Стакана
Помидоры черри — 250-300 Грамм
Перец черный свежемолотый — По вкусу
Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .
Источник
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
- Рис (ТМ «Мистраль» — Арборио) — 300 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Бульон (овощной ) — 1 л
- Кабачок — 1 шт
- Лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
- Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076 ккал | белки 120.8 г | жиры 86.3 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал | белки 30.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
Добавить соль, перец, паприку,
нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
Выложить в чашку, утрамбовать и
перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром
Ризотто с грибами, пармезаном и рукколой
Гречка в себе
Гречневая «Слоенка» с морковью и грибами
Пшенная каша с курагой и мeдом «Хочу ещe»
Гречка с кабачком
Гречка «Мужская фантазия»
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Лепешки «Быстрый завтрак»
Попробуйте приготовить вместе
Два закусочных салата с маринованным луком
Закусочные шарики «Мечта пивомана»
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Комментарии и отзывы
6 августа 2015 года Любовь Беджанян #
6 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ange77 #
23 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Wera13 #
22 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Natalia Ok #
21 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Violl #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года mamuliaz #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mamuliaz #
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года о-л-я-1 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 мая 2015 года о-л-я-1 #
18 мая 2015 года Mary Stone #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Хамися #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года masha vet #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года masha vet #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года masha vet #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года masha vet #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года masha vet #
18 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник