Ризотто с кабачком рецепты

Содержание
  1. Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!
  2. Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепты Ризотто с кабачком
  5. Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
  6. Ризотто с кабачками
  7. Ризотто с кабачком и плавленным сыром
  8. Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками
  9. Ризотто с кабачками и фетой
  10. Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
  11. Ризотто с кабачками и курицей
  12. Ризотто с кабачками и помидорами
  13. Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!
  14. Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке
  15. Ингредиенты:
  16. Ризотто с кабачком и плавленным сыром
  17. Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рисовые шарики с курицей и моцареллой
  22. Гречка по-купечески
  23. Кускус двойной
  24. Томатный рис с соусом маринара и каперсами
  25. Гречка с овощами и нутом
  26. Плов по-японски а-ля «Тяхан»
  27. Джамбалайя
  28. Каша из зеленой гречки
  29. Гречаники без мяса
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Доступная роскошь»
  32. Баклажаны маринованные
  33. Бурфи с кунжутом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых вкусных и полезных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном ризотто, которое в моей семье с большим удовольствием едят все уже несколько лет. Это наивкуснейшее кремовое ризотто с кабачком. Кориандр и кардомон в сочетании с кокосовым молоком, нежность риса арборио, приготовленного на кокосовом масле, белом вине и овощном бульоне — это просто потрясающий букет вкусов!

Полезный совет . Приготовьте заранее домашний овощной бульон. Даже самые хорошие органические овощные кубики не заменят домашнего бульона. А готовить его просто и дешево. Лайфхак — я обычно готовлю бульон заранее и замораживаю его в холодильнике в формочках для льда.

Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 2 кофейных ложки кориандра
  • 3 кофейных ложки кардамона
  • 2 столовых ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла extra virgen
  • 200 г риса для ризотто (арборио)
  • ½ стакана белого вина (обычный граненый стакан)
  • 600 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • ¾ стакана кокосового молока (обычный граненый стакан)
  • Соль

1. В сковороде подогреть оливковое масло, поджарить на нем нарезанный лук, чеснок и кабачок в течении нескольких минут. Добавить 1 кофейную ложку молотого кориандра и 1 кофейную ложку кардамона и продолжать обжаривать в течении 5 минут. Снять с огня и остудить.

2. На сковороде растопить кокосовое масло. Добавить рис арборио и обжаривать его до тех пор, пока края риса не станут прозрачными.

3. Добавить белое вино, подождать пока он полностью впитается рисом.

4. Залить 1 половник овощного бульона, подождать полного впитывания, добавить следующий половник итд. Пока бульон не кончиться, обязательно помешивая. Проверить соленость.

5. Добавить в рис пережарку с кабачками, кокосовое молоко и оставшиеся специи – 1 кофейную ложку кориандра и 2 кофейный ложки кардамона, а также свежую кинзу. Прогреть все это немного, чтобы ароматы перемешались, не забывая помешивать и немедленно подавать! Ризотто особенно вкусно, когда подается горячим, «с ножа».

Источник

Рецепты Ризотто с кабачком

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Сладкий перец — 3 штуки

Куриный бульон — 800 мл

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Рис — 1,5 стакана

Курицу отвариваем до готовности.

Овощи нарезаем кубиками.

В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.

Ризотто с кабачками

Рис «Арборио» — 200 Грамм

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Кабачки — 4 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Хуран кукли чувашское национальное блюдо рецепт

Сыр «Пармезан» — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон куриный — 2 Стакана

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Кабачок нарезаем кубиками.

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.

Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Листья базилика — 25 г

Листья мяты — 20 г

Молодые кабачки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,2 л

Рис для ризотто — 350 г

Сыр фета — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.

Ризотто с кабачками и фетой

4 ст. л. растительного масла

0,5 стакана маслин без косточек

100 г сыра фета

3 молодых кабачка

1 л овощного бульона

250 г риса арборио

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Вл.

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки «Мистраль».

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. З.

Ризотто с кабачками и курицей

Кабачок цуккини — 1 Штука

Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)

Масло растительное — 20 Грамм

Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм

Шампиньоны — 8-10 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

Ризотто с кабачками и помидорами

Пармезан тертый — 1/3 Стакана

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Вино сухое белое — 1/3 Стакана

Кабачок цуккини — 1 Штука

Рис «Арборио» — 1 Стакан

Лук зеленый — По вкусу (для подачи)

Бульон овощной — 4 Стакана

Помидоры черри — 250-300 Грамм

Перец черный свежемолотый — По вкусу

Для начала мы разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный кубиками кабачок. Жарим цуккини до золотистой корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Читайте также:  Замороженная облепиха чай рецепты приготовления

Далее измельчаем репчатый лук, добавляем на сковороду еще немного масла и жарим на нем лук до золотистого цвета. После этого высыпаем на сковороду рис, жарим его с луком, .

Источник

Как приготовить ризотто с кабачком – вкуснее не придумаешь!

Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых вкусных и полезных растительных блюдах со всего мира.

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном ризотто, которое в моей семье с большим удовольствием едят все уже несколько лет. Это наивкуснейшее кремовое ризотто с кабачком. Кориандр и кардомон в сочетании с кокосовым молоком, нежность риса арборио, приготовленного на кокосовом масле, белом вине и овощном бульоне — это просто потрясающий букет вкусов!

Полезный совет . Приготовьте заранее домашний овощной бульон. Даже самые хорошие органические овощные кубики не заменят домашнего бульона. А готовить его просто и дешево. Лайфхак — я обычно готовлю бульон заранее и замораживаю его в холодильнике в формочках для льда.

Как приготовить ризотто с кабачком в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 2 кофейных ложки кориандра
  • 3 кофейных ложки кардамона
  • 2 столовых ложки свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла extra virgen
  • 200 г риса для ризотто (арборио)
  • ½ стакана белого вина (обычный граненый стакан)
  • 600 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • ¾ стакана кокосового молока (обычный граненый стакан)
  • Соль

1. В сковороде подогреть оливковое масло, поджарить на нем нарезанный лук, чеснок и кабачок в течении нескольких минут. Добавить 1 кофейную ложку молотого кориандра и 1 кофейную ложку кардамона и продолжать обжаривать в течении 5 минут. Снять с огня и остудить.

2. На сковороде растопить кокосовое масло. Добавить рис арборио и обжаривать его до тех пор, пока края риса не станут прозрачными.

3. Добавить белое вино, подождать пока он полностью впитается рисом.

4. Залить 1 половник овощного бульона, подождать полного впитывания, добавить следующий половник итд. Пока бульон не кончиться, обязательно помешивая. Проверить соленость.

5. Добавить в рис пережарку с кабачками, кокосовое молоко и оставшиеся специи – 1 кофейную ложку кориандра и 2 кофейный ложки кардамона, а также свежую кинзу. Прогреть все это немного, чтобы ароматы перемешались, не забывая помешивать и немедленно подавать! Ризотто особенно вкусно, когда подается горячим, «с ножа».

Источник

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» — Арборио) — 300 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Бульон (овощной ) — 1 л
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076 ккал
белки
120.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
30.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Ризотто с кабачком и плавленным сыром»:

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!

Читайте также:  Рецепты тертый пирог с творогом

Добавить плавленный сыр и слегка растереть.

Добавить соль, перец, паприку,

нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.

Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.

Выложить в чашку, утрамбовать и

перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.

Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый опыт приготовления данного блюда. Мне очень понравилось! Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

Гречка по-купечески

Кускус двойной

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

Гречка с овощами и нутом

Плов по-японски а-ля «Тяхан»

Джамбалайя

Каша из зеленой гречки

Гречаники без мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Доступная роскошь»

Баклажаны маринованные

Бурфи с кунжутом

Комментарии и отзывы

6 августа 2015 года Любовь Беджанян #

6 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Ange77 #

23 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Natalia Ok #

21 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Violl #

19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 #

19 мая 2015 года mamuliaz #

19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 мая 2015 года mamuliaz #

18 мая 2015 года Natysinka #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года mariana82 #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года о-л-я-1 #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 мая 2015 года о-л-я-1 #

18 мая 2015 года Mary Stone #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ninale30 #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Хамися #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года masha vet #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года masha vet #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года masha vet #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года masha vet #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2015 года masha vet #

18 мая 2015 года Демурия #

18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector