Ризотто с кальмар рецепт

Содержание
  1. Ризотто с кальмарами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ризотто с кальмарами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ризотто с кальмарами
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Ризотто с кальмарами
  23. Ингредиенты для «Ризотто с кальмарами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Ризотто с кальмарами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Шоколадное ризотто
  28. Котлеты из овсянки и орехов
  29. Шила-плов с грибами
  30. Паэлья с морепродуктами постная
  31. Перловка с овощами в томатном соусе
  32. Постные тефтели с грибами
  33. Булгур с запеченными овощами и фрикадельками
  34. Фирни
  35. Яйца с рисом по-неаполитански
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из сыра, яиц и свеклы
  38. Тофу из нута
  39. Кокосово-айвовый торт «Блондинка»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с кальмарами

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать разрешенные морепродукты)

  • рис арборио 500 г
  • кальмары свежие 300 г
  • лук порей 1 шт.
  • сливки на растительной основе 200 мл
  • винный уксус 2 ст.л.
  • рыбный бульон 500 мл
  • оливковое масло
  • зубки чеснока 3 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимонный сок
  • шафран 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары для этого блюда можно либо отварить несколько минут, либо сразу же обжарить. Поскольку это быстро готовящийся продукт, разницы не будет. Главное — не передержать, иначе кальмары станут резиновыми!

Шафран — обязательный ингредиент ризотто, как уверяют нас классические рецепты. Если добавить его в сухом виде, эффект будет не тот, поэтому предварительно его слегка «запаривают» в воде.

Источник

Ризотто с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары (филе) — 2-3 шт.

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки

Сыр пармезан — 25-30 г

Перцы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Читайте также:  Сочиво для рождества рецепты

Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Ещё называют до «жемчужного цвета с прозрачными краями».

Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом — это белое вино.

Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Пармезан мелко натрите.

Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него. Тоже вкусно.

Источник

Ризотто с кальмарами

Гастрономически изысканное кушанье итальянской кухни. В этом ризотто с кальмарами рис, пропитанный сливочным маслом и белым вином, делает его особенно вкусным. Нежные морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности. Блюдо превратит обычный ужин в праздничный!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 27 / 26 / 47
Н 7 / С 86 / В 7

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить ризотто? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.

Шаг 2:

Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.

Читайте также:  Сколько рецептов у человека

Шаг 5:

Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.

Шаг 6:

Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.

Шаг 7:

Остывшие кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 8:

Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9:

Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.

Шаг 10:

Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному.

По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу.

Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь!

Источник

Ризотто с кальмарами

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.

Ингредиенты для «Ризотто с кальмарами»:

  • Рис — 800 г
  • Кальмар — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1500 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Пармезан — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6021.5 ккал
белки
351 г
жиры
254.7 г
углеводы
542.1 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Ризотто с кальмарами»:

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Читайте также:  Рецепт пошагово язык ананас

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.
Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.

Похожие рецепты

Шоколадное ризотто

Котлеты из овсянки и орехов

Шила-плов с грибами

Паэлья с морепродуктами постная

Перловка с овощами в томатном соусе

Постные тефтели с грибами

Булгур с запеченными овощами и фрикадельками

Фирни

Яйца с рисом по-неаполитански

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

Тофу из нута

Кокосово-айвовый торт «Блондинка»

Комментарии и отзывы

17 сентября 2017 года Blackswann #

8 августа 2017 года olga romana #

9 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

7 августа 2017 года polenta #

8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

7 августа 2017 года olga romana #

8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 января 2020 года Bountessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector