- Ризотто с кальмарами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепты Ризотто с кальмарами
- Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
- Ризотто с кальмарами
- ризотто с цуккини и кальмарами
- Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
- Ризотто с креветками и кальмарами
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и креветками
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ризотто с кальмарами
Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать разрешенные морепродукты)
- рис арборио 500 г
- кальмары свежие 300 г
- лук порей 1 шт.
- сливки на растительной основе 200 мл
- винный уксус 2 ст.л.
- рыбный бульон 500 мл
- оливковое масло
- зубки чеснока 3 шт.
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок
- шафран 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары для этого блюда можно либо отварить несколько минут, либо сразу же обжарить. Поскольку это быстро готовящийся продукт, разницы не будет. Главное — не передержать, иначе кальмары станут резиновыми!
Шафран — обязательный ингредиент ризотто, как уверяют нас классические рецепты. Если добавить его в сухом виде, эффект будет не тот, поэтому предварительно его слегка «запаривают» в воде.
Источник
Рецепты Ризотто с кальмарами
Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
Белое сухое вино — 100 мл
Кальмары — 100 г
Сыр пармезан — 40 г
Взбитые сливки — 80 мл
Оливковое масло — 20 мл
Рыбный бульон — 200 г
Рис арборио — 80 г
На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.
Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).
Ризотто с кальмарами
Кальмары — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 4 Стакана
Измельчаем лук и чеснок.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
ризотто с цуккини и кальмарами
500 гр очищенных кальмаров
200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
100 мл белого сухого вина
2 молодых цуккини
Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику в.
Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Тимьян — 3 стебля
Чечевица «белуга» — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 80 мл
Чернила кальмара — 0,129 столовой ложки
Сливочное масло — 40 г
Лук-порей — 1 стебель
Салат шизо — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Лимонный сок — 12 мл
Мини кальмары — 8 штук
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вс.
Ризотто с креветками и кальмарами
Очищенные креветки — 200 г
Кальмары — 200 г
Куриный бульон — ½ л
Сливочное масло — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 250 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Листья тимьяна — по вкусу
Лук репчатый — 1 г
Рыбный бульон — ½ л
В масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
Пока готовится рис, на.
Ризотто с кальмарами
Петрушка — 1 пуч.
Бульон — 1500 мл
Масло сливочное — 80 г
Перец чили — 1 шт
Пармезан — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Перец белый — по вкусу
Масло оливковое — 70 мл
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и креветками
Рис «Арборио» или «Карнароли» 250 гр.
Вино бел. сух. 150 мл.
Бульон рыбный или овощной 1 л.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки сырые 16/20 20 шт.
Шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
Соль,перец черный молотый
Кальмары (тушки) 2 шт.(
Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую .
Ризотто с кальмарами
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 л
масло сливочное – 80 г
масло оливковое – 70 мл
чеснок – 1 головка
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
вино белое сухое – 250 мл
соль, белый перец – по вкусу
сыр пармезан – 150 г
рис для ризотто – 800 г
кинза, петрушка – по 1 пучку
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 4 ст. л.
небольшой кабачок или цукини — 1 шт.
огурец и зелень — для украшения
овощной бульон или вода — 1 л
соль, белый перец — по вкусу
красный болгарский перец — 1 шт.
сухое белое вино — 100 г
помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г
средняя луковица — 1 шт.
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .
Источник