Ризотто с кальмарами рецепт

Ризотто с кальмарами

Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать разрешенные морепродукты)

  • рис арборио 500 г
  • кальмары свежие 300 г
  • лук порей 1 шт.
  • сливки на растительной основе 200 мл
  • винный уксус 2 ст.л.
  • рыбный бульон 500 мл
  • оливковое масло
  • зубки чеснока 3 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимонный сок
  • шафран 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары для этого блюда можно либо отварить несколько минут, либо сразу же обжарить. Поскольку это быстро готовящийся продукт, разницы не будет. Главное — не передержать, иначе кальмары станут резиновыми!

Шафран — обязательный ингредиент ризотто, как уверяют нас классические рецепты. Если добавить его в сухом виде, эффект будет не тот, поэтому предварительно его слегка «запаривают» в воде.

Источник

Рецепты Ризотто с кальмарами

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

Белое сухое вино — 100 мл

Кальмары — 100 г

Сыр пармезан — 40 г

Взбитые сливки — 80 мл

Оливковое масло — 20 мл

Рыбный бульон — 200 г

Рис арборио — 80 г

На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.

Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).

Ризотто с кальмарами

Кальмары — 5 Штук

Читайте также:  Рецепт от александра сладкого

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 4 Стакана

Измельчаем лук и чеснок.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

ризотто с цуккини и кальмарами

500 гр очищенных кальмаров

200 гр риса для ризотто (арборио,италика)

2-3 стакана рыбного бульона или кипятка

100 мл белого сухого вина

2 молодых цуккини

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику в.

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Тимьян — 3 стебля

Чечевица «белуга» — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 80 мл

Чернила кальмара — 0,129 столовой ложки

Сливочное масло — 40 г

Лук-порей — 1 стебель

Салат шизо — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Лимонный сок — 12 мл

Мини кальмары — 8 штук

Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.

Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив ­веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вс.

Ризотто с креветками и кальмарами

Очищенные креветки — 200 г

Читайте также:  Тени для век домашний рецепт

Кальмары — 200 г

Куриный бульон — ½ л

Сливочное масло — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 250 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Листья тимьяна — по вкусу

Лук репчатый — 1 г

Рыбный бульон — ½ л

В масле обжарить лук и чеснок.

Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.

Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.

Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.

Пока готовится рис, на.

Ризотто с кальмарами

Петрушка — 1 пуч.

Бульон — 1500 мл

Масло сливочное — 80 г

Перец чили — 1 шт

Пармезан — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 250 мл

Перец белый — по вкусу

Масло оливковое — 70 мл

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Ризотто с кальмарами и креветками

Рис «Арборио» или «Карнароли» 250 гр.

Вино бел. сух. 150 мл.

Бульон рыбный или овощной 1 л.

Чеснок св. 2 зубчика

Креветки сырые 16/20 20 шт.

Шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.

Соль,перец черный молотый

Кальмары (тушки) 2 шт.(

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Читайте также:  Полоскание горла при ангине народные рецепты

Затем влить вино и шафрановую .

Ризотто с кальмарами

кальмары замороженные – 600 г

лук репчатый – 2 шт.

бульон куриный – 1,5 л

масло сливочное – 80 г

масло оливковое – 70 мл

чеснок – 1 головка

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

вино белое сухое – 250 мл

соль, белый перец – по вкусу

сыр пармезан – 150 г

рис для ризотто – 800 г

кинза, петрушка – по 1 пучку

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 4 ст. л.

небольшой кабачок или цукини — 1 шт.

огурец и зелень — для украшения

овощной бульон или вода — 1 л

соль, белый перец — по вкусу

красный болгарский перец — 1 шт.

сухое белое вино — 100 г

помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи

фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г

средняя луковица — 1 шт.

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector