- Ризотто с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с кальмарами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепты Ризотто с кальмарами
- Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
- Ризотто с кальмарами
- ризотто с цуккини и кальмарами
- Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
- Ризотто с креветками и кальмарами
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и креветками
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ризотто с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары (филе) — 2-3 шт.
Рис арборио — 1 стакан
Бульон — 2,5 стакана
Вино белое сухое — 50 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки
Сыр пармезан — 25-30 г
Перцы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.
Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.
Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.
Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.
Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.
Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.
Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.
Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.
Ещё называют до «жемчужного цвета с прозрачными краями».
Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом — это белое вино.
Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.
Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.
Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.
Пармезан мелко натрите.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него. Тоже вкусно.
Источник
Ризотто с кальмарами
Гастрономически изысканное кушанье итальянской кухни. В этом ризотто с кальмарами рис, пропитанный сливочным маслом и белым вином, делает его особенно вкусным. Нежные морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности. Блюдо превратит обычный ужин в праздничный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 26 / 47 |
Н 7 / С 86 / В 7 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить ризотто? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.
Шаг 2:
Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.
Шаг 5:
Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.
Шаг 6:
Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.
Шаг 7:
Остывшие кальмары нарежьте кольцами.
Шаг 8:
Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 9:
Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.
Шаг 10:
Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному.
По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу.
Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь!
Источник
Рецепты Ризотто с кальмарами
Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
Белое сухое вино — 100 мл
Кальмары — 100 г
Сыр пармезан — 40 г
Взбитые сливки — 80 мл
Оливковое масло — 20 мл
Рыбный бульон — 200 г
Рис арборио — 80 г
На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.
Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).
Ризотто с кальмарами
Кальмары — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 4 Стакана
Измельчаем лук и чеснок.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
ризотто с цуккини и кальмарами
500 гр очищенных кальмаров
200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
100 мл белого сухого вина
2 молодых цуккини
Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику в.
Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Тимьян — 3 стебля
Чечевица «белуга» — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 80 мл
Чернила кальмара — 0,129 столовой ложки
Сливочное масло — 40 г
Лук-порей — 1 стебель
Салат шизо — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Лимонный сок — 12 мл
Мини кальмары — 8 штук
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вс.
Ризотто с креветками и кальмарами
Очищенные креветки — 200 г
Кальмары — 200 г
Куриный бульон — ½ л
Сливочное масло — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 250 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Листья тимьяна — по вкусу
Лук репчатый — 1 г
Рыбный бульон — ½ л
В масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
Пока готовится рис, на.
Ризотто с кальмарами
Петрушка — 1 пуч.
Бульон — 1500 мл
Масло сливочное — 80 г
Перец чили — 1 шт
Пармезан — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Перец белый — по вкусу
Масло оливковое — 70 мл
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и креветками
Рис «Арборио» или «Карнароли» 250 гр.
Вино бел. сух. 150 мл.
Бульон рыбный или овощной 1 л.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки сырые 16/20 20 шт.
Шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
Соль,перец черный молотый
Кальмары (тушки) 2 шт.(
Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую .
Ризотто с кальмарами
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 л
масло сливочное – 80 г
масло оливковое – 70 мл
чеснок – 1 головка
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
вино белое сухое – 250 мл
соль, белый перец – по вкусу
сыр пармезан – 150 г
рис для ризотто – 800 г
кинза, петрушка – по 1 пучку
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 4 ст. л.
небольшой кабачок или цукини — 1 шт.
огурец и зелень — для украшения
овощной бульон или вода — 1 л
соль, белый перец — по вкусу
красный болгарский перец — 1 шт.
сухое белое вино — 100 г
помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г
средняя луковица — 1 шт.
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .
Источник