Ризотто с кольцами кальмара рецепт

Ризотто с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары (филе) — 2-3 шт.

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки

Сыр пармезан — 25-30 г

Перцы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Ещё называют до «жемчужного цвета с прозрачными краями».

Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом — это белое вино.

Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Пармезан мелко натрите.

Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него. Тоже вкусно.

Источник

Ризотто с кальмарами

Гастрономически изысканное кушанье итальянской кухни. В этом ризотто с кальмарами рис, пропитанный сливочным маслом и белым вином, делает его особенно вкусным. Нежные морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности. Блюдо превратит обычный ужин в праздничный!

Читайте также:  Лучшие рецепты вкусных десертов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 27 / 26 / 47
Н 7 / С 86 / В 7

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить ризотто? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.

Шаг 2:

Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.

Шаг 5:

Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.

Шаг 6:

Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.

Шаг 7:

Остывшие кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 8:

Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9:

Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.

Шаг 10:

Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному.

По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу.

Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь!

Источник

Рецепты Ризотто с кальмарами

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

Белое сухое вино — 100 мл

Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты с гранатом

Кальмары — 100 г

Сыр пармезан — 40 г

Взбитые сливки — 80 мл

Оливковое масло — 20 мл

Рыбный бульон — 200 г

Рис арборио — 80 г

На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.

Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).

Ризотто с кальмарами

Кальмары — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 4 Стакана

Измельчаем лук и чеснок.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

ризотто с цуккини и кальмарами

500 гр очищенных кальмаров

200 гр риса для ризотто (арборио,италика)

2-3 стакана рыбного бульона или кипятка

100 мл белого сухого вина

2 молодых цуккини

Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.

Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.

Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику в.

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Тимьян — 3 стебля

Чечевица «белуга» — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 80 мл

Чернила кальмара — 0,129 столовой ложки

Сливочное масло — 40 г

Лук-порей — 1 стебель

Салат шизо — по вкусу

Сыр пармезан — 40 г

Лимонный сок — 12 мл

Мини кальмары — 8 штук

Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.

Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив ­веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вс.

Ризотто с креветками и кальмарами

Очищенные креветки — 200 г

Кальмары — 200 г

Куриный бульон — ½ л

Сливочное масло — 75 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 250 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Листья тимьяна — по вкусу

Лук репчатый — 1 г

Рыбный бульон — ½ л

В масле обжарить лук и чеснок.

Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.

Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.

Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.

Читайте также:  Квашеная капуста с апельсином рецепт

Пока готовится рис, на.

Ризотто с кальмарами

Петрушка — 1 пуч.

Бульон — 1500 мл

Масло сливочное — 80 г

Перец чили — 1 шт

Пармезан — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 250 мл

Перец белый — по вкусу

Масло оливковое — 70 мл

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Ризотто с кальмарами и креветками

Рис «Арборио» или «Карнароли» 250 гр.

Вино бел. сух. 150 мл.

Бульон рыбный или овощной 1 л.

Чеснок св. 2 зубчика

Креветки сырые 16/20 20 шт.

Шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.

Соль,перец черный молотый

Кальмары (тушки) 2 шт.(

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую .

Ризотто с кальмарами

кальмары замороженные – 600 г

лук репчатый – 2 шт.

бульон куриный – 1,5 л

масло сливочное – 80 г

масло оливковое – 70 мл

чеснок – 1 головка

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

вино белое сухое – 250 мл

соль, белый перец – по вкусу

сыр пармезан – 150 г

рис для ризотто – 800 г

кинза, петрушка – по 1 пучку

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 4 ст. л.

небольшой кабачок или цукини — 1 шт.

огурец и зелень — для украшения

овощной бульон или вода — 1 л

соль, белый перец — по вкусу

красный болгарский перец — 1 шт.

сухое белое вино — 100 г

помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи

фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г

средняя луковица — 1 шт.

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector