- Ризотто с кукурузой и горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ризотто с кукурузой
- Ризотто с горошком и кукурузой
- Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили
- Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
- Ризотто с креветками и кукурузой
- Ризотто с красным вином и кукурузой
- Ризотто с кукурузой
- Паста с грибами, кукурузой и перцами
- Ризотто с шашлычком из индюшки
- Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
- Рис с овощами по‑гавайски
- Ризотто с овощами, луком и морковью
- Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
- Постный гибрид ризотто и плова.
- Ризотто а-ля Терияки
- Ризотто с курицей
- Рис с овощами и консервированной кукурузой
- Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
- Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
- Ризотто с морепродуктами в мультиварке
- почти ризотто
Ризотто с кукурузой и горошком
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Консервированный горошек — 150 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сельдерей — 1 черешок
Специи и травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно — в восторге. В итоге обычный «скучный» гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.
Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.
Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.
В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически — совсем немного.
Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.
Влейте 1/3 от общего количества бульона — можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.
Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран — обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы — тимьян.
Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.
Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.
Источник
Рецепты Ризотто с кукурузой
Ризотто с горошком и кукурузой
Кукуруза — 150 Грамм
Перец острый — 1 Штука
Яйца куриные — 3 Штуки
Горошек — 150 Грамм
Имбирь корень — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Готовим рис. Моем его в холодной воде несколько раз. Опускаем в кастрюлю с водой и варим с закрытой крышкой 20-25 минут.
Лук режем кубиками.
Очищаем имбирь от кожи и режем дольками.
Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их.
Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Кукуруза — 0,5 бан.
Крабовые палочки — 1 упак.
Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.
На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Красный перец нарезаем на кубики
Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)
Рис промываем, отвариваем
Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.
Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1 слой горячий рис
2 слой прогретая кукуруза.
Ризотто с креветками и кукурузой
Консервированная кукуруза — ½ банки
Лук репчатый — ½ штуки
Пряности — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Рис — 1,5 стакана
Креветки сварить, остудить и почистить.
Рис сварить — 1,5 стакана риса залить 3 стаканами воды, посолить, накрыть крышкой и варить, не перемешивая. Как вода выкипит, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
На большую сковородку налить подсолнечное масло, положить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить. Потом добавить туда креветки и еще немного.
Ризотто с красным вином и кукурузой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Белый лук — 1 штука
Говяжий бульон — 200 мл
Консервированная кукуруза — 100 г
Твердый сыр — 40 г
Красное сухое вино — 100 мл
Сливки 33%-ные — 120 мл
Помидоры — 1 штука
Длиннозерный рис — 300 г
Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью расто.
Ризотто с кукурузой
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Рис «Арборио» — 1,5 Стакана
Лук зеленый перьями — 3-4 Штук (для подачи)
Пармезан тертый — 1 Стакан
Вино белое сухое — 0,5 Стакана
Соль крупная — По вкусу
Вода — 6 Стаканов
Бульонные кубики овощные — 2 Штуки
Лук репчатый — 1,5 Штуки (0,5 — в бульон, 1 — в ризотто)
Кукуруза свежая — 1,5 Стакана (около 3 початков)
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоян.
Паста с грибами, кукурузой и перцами
Консервированная кукуруза — 100 г
Сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 4 столовые ложки
Макароны — 400 г
Свежие шампиньоны — 6 штук
Ставим воду для варки макарон. Когда закипит, можно закидывать, предварительно посолив. Я использовала спиральки, но это не так принципиально. Подойдут любые макароны.
Пока вода закипает, приготовим грибы и перцы. Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде, поливая соевым соусом. Я жарила без масла, использовала только соус.
Ризотто с шашлычком из индюшки
Мясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться) ,
2 цветных болгарских перца, соль перец, лимон.
Для ризотто риса 250 гр., 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, 30-50 гр. пармезанa
Мясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspieße), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.
Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить ри.
Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
Белое сухое вино — 200 мл
Мини кукуруза — 5 штук
Куриный бульон — 500 мл
Рис арборио — 200 г
Шампиньоны — 4 штуки
Сливочное масло — 100 г
Сыр дор-блю — 100 г
Сварить куриный бульон.
В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.
Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.
Рис с овощами по‑гавайски
Морковь — 1 штука
Свежая кукуруза — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Промытый рис отварить в кипящей воде в соотношении 1:2 около 20–25 минут.
Морковь нарезать мелкими кубиками, спаржу — небольшими кусочками.
Морковь протушить на сковороде, когда станет мягкой, добавить спаржу и кукурузу и поджарить.
Ризотто с овощами, луком и морковью
Консервированная кукуруза — 150 г
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 1 штука
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут.
Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.
Из перца достаем сердцевину, промываем.
Патиссон, фаршированный ризотто с овощами
кукуруза — 50 гр
помидор, сладкий перец — по желанию
слив.масло — 50 гр
морковь — одна штука
натёртый сыр Пармезан — 100гр
Патиссон отварить в подсолёной воде.
Рис отварить в подсолёной воде, добавить слив. масло, сыр
Морковь отварить, мелко натереть, добавить в рис.
Постный гибрид ризотто и плова.
0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),
400гр свежих грибов,
1 маленькая морковь,
1 средняя луковица,
0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),
2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,
2,5-3 стакана воды,
4 зубчика чеснока,
Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
Ризотто а-ля Терияки
Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
Брокколи — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
Пармезан — 3 ст. л.
Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Вино белое сухое — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 300 г
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все .
Ризотто с курицей
Соль — 1 чайная ложка
Куриное филе — 400 г
Белое полусухое вино — 200 мл
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 30 мл
Консервированная кукуруза — 200 г
Рис арборио — 350 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 2 штуки
Куриный бульон — 1,2 л
Шафран — на кончике ножа
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле).
Рис с овощами и консервированной кукурузой
Белое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Молотый перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ½ чайной ложки
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Рис басмати — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 220 г
Морковь — 1 штука
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически поме.
Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи кешью — 125 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ч. л.
Кукуруза — 125 г
Лук очистить и мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости.
Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.
Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать.
Далее влить овощной бульон, помешивая.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и.
Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Для запеченной рыбы: хек — 4 филе, вино белое, сухое — 0,150 мл, горчица французская, зернистая — 4 ст. л., соль, перец, сухари молотые — 2 ст. л., по желанию: майонез или соус Итальянский, сливочный. Для ризотто: рис круглозерный (в идеале — Арборио, но у меня был Кубань) — 300 г, горошек замороженный — 0,5 пачки, кукуруза консервированная — маленькая баночка, лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кабачок — половинка, вино белое, сухое — 0, 180 мл, соль, перец.
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Горошек консервированный — 150 Грамм
Вода или куриный бульон — 3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
Морской коктейль — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
почти ризотто
Мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.
Для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю «галина бланка» куриный с овощами), зелень.
хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.
Источник