- Ризотто с копченой форелью рецепт
- Работа сайта временно приостановлена
- Ризотто с копченой форелью рецепт
- Работа сайта временно приостановлена
- Ризотто с форелью
- Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с форелью»:
- Похожие рецепты
- Сельдь на шпажках с ароматом красного вина
- „ Guogere“ с копченой форелью
- Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
- Котлеты рыбно-морковные
- Рыба «Кoкталл в духовке»
- Рыба + Имбирь
- Лосось в томатно-сливочном соусе
- Чудо-кляр для рыбы
- Февральский судак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подолье»
- Заливное из курицы с оливками и кукурузой
- Слоеный желейный торт с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с лососем и копченым сыром
- Ингредиенты:
- Ризотто с копченым лососем: рецепт от Марины Кравец
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Ризотто с копченой форелью рецепт
Сайт обслуживается в REG.RU
Работа сайта временно приостановлена
Хостинг сайта временно приостановлен
Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.
В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Источник
Ризотто с копченой форелью рецепт
Сайт обслуживается в REG.RU
Работа сайта временно приостановлена
Хостинг сайта временно приостановлен
Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.
В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Источник
Ризотто с форелью
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Ингредиенты для «Ризотто с форелью»:
- Рис (для ризотто) — 300 г
- Форель (филе) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Бульон (рыбный или куриный) — 500-600 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2045.5 ккал | белки 100.9 г | жиры 100.4 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Ризотто с форелью»:
Рыбу вымыть, обсушить салфетками. Положить в форму, сбрызнуть маслом, натереть солью и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут.
Остывшую форель разобрать на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду положить масло (50 г).
Морковь очистить, натереть на терке и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду влить вино, увеличить огонь и готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится.
Всыпать непромытый рис, постоянно помешиваем, пока каждая рисинка не пропитается маслом и не станет прозрачной.
2 черпака кипящего бульона, помешиваем, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто
20 минут, постоянно помешивая и вливая по черпаку бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности добавляем к рису форель, оставшееся (20 г) сливочное масло, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, солим по вкусу.
Готовое ризотто накрываем крышкой, даем настояться 1-2 минуты и сразу подаем к столу.
Блюдо получается кремообразной консистенции, с нежным сливочным привкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы не устоите перед нежным сочетанием красной рыбки и риса. Сливочный вкус придает блюду мягкость. Идеальное лакомство для вечернего легкого ужина с любимым за бокалом белого вина.
Похожие рецепты
Сельдь на шпажках с ароматом красного вина
„ Guogere“ с копченой форелью
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Котлеты рыбно-морковные
Рыба «Кoкталл в духовке»
Рыба + Имбирь
Лосось в томатно-сливочном соусе
Чудо-кляр для рыбы
Февральский судак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подолье»
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Слоеный желейный торт с ягодами
Комментарии и отзывы
13 июня 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Anechka #
1 июня 2009 года мисс #
31 мая 2009 года sana swiss #
31 мая 2009 года Arabica #
31 мая 2009 года koshamysha #
31 мая 2009 года N-t-liY #
31 мая 2009 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с лососем и копченым сыром
Это ризотто мы готовили на мастер-классе Пьетро Ронгони. Через какое-то время я пробовала его в траттории Ронгони Pane & Olio. Затем прочитала рецепт в книге Ронгони «Итальянская кухня. Все дело в ароматах». Вполне естественно, что первое ризотто по Ронгони, которое я приготовила дома, – именно это.
Очень интересный вкус блюда обеспечивается сочетанием лосося с копченым сыром скаморца. Вообще-то сыр, в частности, пармезан – не классическая пара для рыбы в ризотто или пасте. Иное дело копченый сыр. Его присутствие добавляет не столько вкус, сколько аромат.
Скаморцу в наше время днем с огнем не сыскать, но итальянский сыр без особой потери качества можно заменить отечественным копченым («колбасным») сыром.
Ингредиенты:
- На 2 порции:
- 140 гр. риса Карнароли или Арборио;
- половинка маленькой луковицы шалот, мелко нарезанная;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 160 гр. филе семги, нарезанной на кубики 1,5 см;
- 60 мл сухого белого вина;
- 700 мл рыбного бульона;
- несколько стеблей шнитт лука;
- соль, черный молотый перец;
- 100 гр. копченого сыра, натертого на крупной терке.
На сковороде в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета (лук не должен стать коричневым и подгореть).
Добавьте кусочки рыбы и слегка обжарьте. Выложите в сковороду рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему практически испариться.
Постепенно по одному половнику добавляйте в рис горячий бульон, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью впитался.
Когда рис будет практически готов (при нажатии на рисинку она будет слегка твердоватой внутри), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уберите сковороду с огня и вмешайте в рис копченый сыр, как бы взбивая ризотто и немного мелко нарезанного шнитт лука.
Источник
Ризотто с копченым лососем: рецепт от Марины Кравец
Марина Кравец : « Аня Хилькевич — не только актриса и красотка, но и супер гость для развлекательной программы. Мы здорово провели время в «Большом завтраке»! Так что наше ризотто получилось нежным и веселым, благодаря Ане и очень вкусным, благодаря нашему шеф-повару Артему Лосеву!»
Ингредиенты:
Рис арборио | 100 г |
Куриный бульон | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Вино белое | 60 г |
Тимьян ветки | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 2 шт. |
Лосось копчёный | 100 г |
Масло для жарки | 30 г |
Сыр Пармезан | 30 г |
Сливочное масло | 50 г |
Цедра лайма | 1 ст. л. |
Помидоры свежие | 1 шт. |
Базилик | 10 г |
Приготовление:
Шаг 1
Для заправки ризотто мелко нарезаем помидоры, добавляем туда оливкового масло, и даем немного настояться.
Шаг 2
Далее готовим ризотто. Для этого в сотейнике на оливковом масле мы обжариваем лук-шалот, добавляем пару веточек тимьяна, чеснок, белое вино, чуть-чуть выпариваем и добавляем рис «Арборио».
Шаг 3
Также дополняем наше блюдо куриным бульоном, солим, и варим на медленном огне, 10-15 минут.
Шаг 4
После готовности вынимаем тимьян из сотейника, добавляем сливочное масло, копченый лосось, пармезан, сок из томатов и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Готовое ризотто с копченным лососем выкладываем на тарелки, украшаем томатами и ростками кресс салата. Наше ризотто с копчённым лососем готово!
Источник