Ризотто с красным вином рецепты

Содержание
  1. Ризотто с красным вином
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить ризотто с граппой (или красным вином)
  4. Рецепты Ризотто с красным вином
  5. Ризотто с красным вином
  6. Ризотто с красным вином
  7. Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
  8. Красное ризотто с мангольдом
  9. Ризотто с красным вином
  10. Ризотто с красным вином и кукурузой
  11. Ризотто с красным перцем
  12. Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
  13. Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
  14. Красное «ризотто» из перловки с овощами
  15. Ризотто с грецкими орехами и красным вином
  16. Ризотто с красным вином
  17. Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
  18. Ризотто с креветками и белым вином
  19. Ризотто с красным вином и овечьим сыром
  20. Мясное ризотто
  21. Ризотто с красным вином
  22. Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Ризотто с красным вином»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Ризотто с грецкими орехами и красным вином
  27. Похожие рецепты
  28. Котлеты из гречки с тыквой
  29. Рис с баклажанами
  30. Коричневый рис с лимонным ароматом
  31. Ароматная пшенка с морковью и луком
  32. Рис с грибами и помидорами
  33. Гречневая каша с овощами
  34. Гречка с грибами и кедровыми орешками
  35. Шикарный рис
  36. Рис по-индийски и все его тайны
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Яичный салат «Простое удовольствие»
  39. Закусочные сырные шарики
  40. Вафельные трубочки «Заварные»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с красным вином

Одна из самых изысканных редакций итальянского ризотто.

Ризотто с вином, особенно вином красным типа муската (Moscato), и виноградом — довольно распространенный вариант ризотто в Северной Италии. Еще более строгая, классическая редакция такого ризотто — использование в рецептуре граппы*. Но такой рис больше подходит для взрослого стола без детей, так как имеет немного «пьяный» оттенок вкуса, впрочем, восхитительный.

*граппа — крепкий алкогольный виноградный напиток 40-50 градусов типа бренди (поэтому если не найдете граппу, заменяйте на бренди).

Время приготовления: 20-22 минуты

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковичка, мелко нарубить
  • 1,5 стакана (300 г) риса арборио
  • 1 литр горячего бульона (овощного или мясного – зависит от ваших предпочтений)
  • 1/3 стакана (80 мл) граппы, приготовленной из мускатного винограда (или около 1 стакана красного Муската)
  • зубчик чеснока, порубить
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармеджано-Реджано
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана винограда сорта мускат

Как приготовить ризотто с граппой (или красным вином)

Растапливаем масло на сковороде, добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем его до нежной прозрачности. Добавляем к луку рис. Продолжаем все обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока зерна риса также не станут прозрачными.Постепенно, по чуть-чуть, начинаем вливать бульон. Как только жидкость выпарится (рис должен ее «съесть»), можно вливать следующую порцию бульона. Где-то в середине процесса вливаем вино (или граппу), а затем продолжаем «кормить» рис бульоном до исчерпания последнего.

О том, как правильно добавлять жидкости (бульон и вино), и какова правильная консистенция риса в ризотто (каким он должен быть в середине и в конце процесса), читайте в подробном мастер-классе с пошаговыми фото Приготовление ризотто в домашних условиях.

Снимаем рис с огня, добавляем чеснок, петрушку, сыр и виноград. Закрываем крышкой на 1-2 минуты и оставляем в покое, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.

Примечание: если у вас под рукой не оказалось винограда мускатного сорта, можно заменить его другим сладким красным или черным виноградом.

Источник

Рецепты Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

Ризотто с красным вином

Тертый сыр пармезан — 40 г

Куриный бульон — 6 стаканов

Рис арборио — 1,5 стакана

Красное сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.

Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру

Вино красное полусухое — 1 стак.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.

2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.

3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.

Читайте также:  Рецепт простого корейского салата

4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой но.

Красное ризотто с мангольдом

Белое сухое вино — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Куриный бульон — 5 стаканов

Рис арборио — 1,5 стакана

Красный мангольд — 2 стебля

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.

Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарит.

Ризотто с красным вином

500 мл куриного бульона

200 мл красного сухого вина

1/2 средней головки репчатого лука

80 г тёртого пармезана

250 г риса арборио

чёрный молотый перец

Очистить и мелко нарезать лук.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить рис и обжаривать вместе несколько минут.

Влить 150 мл красного вина, выпврить на среднем огне.

Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис. Добавить ещё половник бульона. И т д.

Таким образом добавить весь бульон. Влить .

Ризотто с красным вином и кукурузой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Белый лук — 1 штука

Говяжий бульон — 200 мл

Консервированная кукуруза — 100 г

Твердый сыр — 40 г

Красное сухое вино — 100 мл

Сливки 33%-ные — 120 мл

Помидоры — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.

На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.

Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью расто.

Ризотто с красным перцем

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 2 Штуки

козий сыр — 140 Грамм (жидкость)

луковица — 1/2 Штуки

куркума — 1/2 Чайных ложки

оливковое масло — 3 Ст. ложки

белое вино — 3/4 Стакана

Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Мелко нарезать красный перчик.

Порезать половину луковицы.

Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Жарить 2-3 минуты.

Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.

Засыпать рис Арборио.

Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Рис арборио — 1 стакан

Красное сухое вино — ½ стакана

Овощной бульон — 3,5 стакана

Салат радиккьо — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Петрушка — 1 пуч.

Вино белое сухое — 50 мл

Масло сливочное — 60 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Пармезан — 4 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .

Красное «ризотто» из перловки с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 200 г

Овощной бульон — 700 мл

Желтая свекла — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Красное сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Читайте также:  Рецепт салат креветки с кальмарами

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Вино красное сухое — 180 мл

Сыр твердый — 60 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 60 г

Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.

Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.

Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.

Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи к.

Ризотто с красным вином

рис арборио — 250-300 г

горячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) — 800 мл

оливковое масло — немного

белая сладкая луковица — 1 шт.

тертый сыр пекорино — 1 большая горсть

сухое красное вино — 400 мл

сливочное масло — 70 г

В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

150г риса (Арборио от Мистраль)

60г сливочного масла

50 мл сухого белого вина

1 лук-шалот (Можно половинку обычного)

1 пучок петрушки.

4 ст. ложки оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).

1 перец сладкий красный (Большой)

7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)

250 мл куриного бульона

4 ст. ложки сыра Пармезан (Натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .

Ризотто с креветками и белым вином

Белое сухое вино — ¾ стакана

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Куриный бульон — 5 стаканов

Рис арборио — 1,5 стакана

Рубленая петрушка — 2,5 столовые ложки

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 200 г

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Креветки — 230 г

В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.

Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.

Ризотто с красным вином и овечьим сыром

75 гр. твёрдого овечьего сыра ( у меня пекорино романо).

125 мл. красного сухого вина.

80 гр. сливочного масла.

1 средняя белая луковичка.

1 средняя морковка.

350 гр. риса карнароли (арборио).

Небольшой пучок петрушки.

1,5 л. куриного бульона.

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковку и лук измельчить (размер рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.

Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить в неё половину сливочного масла, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук и морковку. Готовить, вс.

Мясное ризотто

Говяжий фарш — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Молотый красный перец — по вкусу

Сельдерей — 1 стебель

Красный лук — 2 головки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 125 мл

Томатная паста — 100 г

Морковь — 1 штука

Рис арборио — ½ кг

Красное сухое вино — ½ стакана

Куриный бульон — 6 стаканов

Куриная печень — 2 штуки

Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.

На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.

Источник

Ризотто с красным вином

Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто — идеальное для сочетания с красным мясом!

Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:

  • Рис (у меня басмати, но «по правилам» нужен круглозерный, например, арборио) — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (примерно) — 100 мл
  • Бульон (говяжий, примерно) — 0,5 л
  • Сыр твердый (пармезан, по вкусу)
  • Масло оливковое (немного, для жарки)
  • Соль (+перец)
  • Сметана — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт капучино для кофейни

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ризотто с красным вином»:

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.

Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.

Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.

Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.

При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто — идеальное для сочетания с красным мясом!

Другие варианты рецепта

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Похожие рецепты

Котлеты из гречки с тыквой

Рис с баклажанами

Коричневый рис с лимонным ароматом

Ароматная пшенка с морковью и луком

Рис с грибами и помидорами

Гречневая каша с овощами

Гречка с грибами и кедровыми орешками

Шикарный рис

Рис по-индийски и все его тайны

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат «Простое удовольствие»

Закусочные сырные шарики

Вафельные трубочки «Заварные»

Комментарии и отзывы

3 мая 2020 года chipuu #

14 июня 2014 года Sea-green #

14 июня 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года orudakva #

27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года orudakva #

8 июня 2013 года olia999 #

8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года anilah #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Nata-Nik-UA #

7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 июня 2013 года olia999 #

6 июня 2013 года maraki84 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года maraki84 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Бэбита #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Кесяба #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Кесяба #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Olena731 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Olena731 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Olena731 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Татушка77 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Татушка77 #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Изобелла #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года yohoho # (модератор)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года yohoho # (модератор)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Olga_Kov #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года ЕленаВик #

6 июня 2013 года Pryani4ek #

Пока не рассмотрела поближе, думала, что это червячки!

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года ЕленаВик #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года мисс #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года мисс #

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector