- Ризотто с красным вином
- Ингредиенты
- Как приготовить ризотто с граппой (или красным вином)
- Рецепты Ризотто с красным вином
- Ризотто с красным вином
- Ризотто с красным вином
- Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
- Красное ризотто с мангольдом
- Ризотто с красным вином
- Ризотто с красным вином и кукурузой
- Ризотто с красным перцем
- Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
- Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
- Красное «ризотто» из перловки с овощами
- Ризотто с грецкими орехами и красным вином
- Ризотто с красным вином
- Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
- Ризотто с креветками и белым вином
- Ризотто с красным вином и овечьим сыром
- Мясное ризотто
- Ризотто с красным вином
- Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с красным вином»:
- Другие варианты рецепта
- Ризотто с грецкими орехами и красным вином
- Похожие рецепты
- Котлеты из гречки с тыквой
- Рис с баклажанами
- Коричневый рис с лимонным ароматом
- Ароматная пшенка с морковью и луком
- Рис с грибами и помидорами
- Гречневая каша с овощами
- Гречка с грибами и кедровыми орешками
- Шикарный рис
- Рис по-индийски и все его тайны
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Закусочные сырные шарики
- Вафельные трубочки «Заварные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с красным вином
Одна из самых изысканных редакций итальянского ризотто.
Ризотто с вином, особенно вином красным типа муската (Moscato), и виноградом — довольно распространенный вариант ризотто в Северной Италии. Еще более строгая, классическая редакция такого ризотто — использование в рецептуре граппы*. Но такой рис больше подходит для взрослого стола без детей, так как имеет немного «пьяный» оттенок вкуса, впрочем, восхитительный.
*граппа — крепкий алкогольный виноградный напиток 40-50 градусов типа бренди (поэтому если не найдете граппу, заменяйте на бренди).
Время приготовления: 20-22 минуты
Ингредиенты
- 1 маленькая луковичка, мелко нарубить
- 1,5 стакана (300 г) риса арборио
- 1 литр горячего бульона (овощного или мясного – зависит от ваших предпочтений)
- 1/3 стакана (80 мл) граппы, приготовленной из мускатного винограда (или около 1 стакана красного Муската)
- зубчик чеснока, порубить
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармеджано-Реджано
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- полстакана винограда сорта мускат
Как приготовить ризотто с граппой (или красным вином)
Растапливаем масло на сковороде, добавляем мелко нарубленный лук и обжариваем его до нежной прозрачности. Добавляем к луку рис. Продолжаем все обжаривать, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока зерна риса также не станут прозрачными.Постепенно, по чуть-чуть, начинаем вливать бульон. Как только жидкость выпарится (рис должен ее «съесть»), можно вливать следующую порцию бульона. Где-то в середине процесса вливаем вино (или граппу), а затем продолжаем «кормить» рис бульоном до исчерпания последнего.
О том, как правильно добавлять жидкости (бульон и вино), и какова правильная консистенция риса в ризотто (каким он должен быть в середине и в конце процесса), читайте в подробном мастер-классе с пошаговыми фото Приготовление ризотто в домашних условиях.
Снимаем рис с огня, добавляем чеснок, петрушку, сыр и виноград. Закрываем крышкой на 1-2 минуты и оставляем в покое, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.
Примечание: если у вас под рукой не оказалось винограда мускатного сорта, можно заменить его другим сладким красным или черным виноградом.
Источник
Рецепты Ризотто с красным вином
Ризотто с красным вином
Вино красное сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.
Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.
Ризотто с красным вином
Тертый сыр пармезан — 40 г
Куриный бульон — 6 стаканов
Рис арборио — 1,5 стакана
Красное сухое вино — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
В сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.
Ризотто в красном вине по Джейми Оливеру
Вино красное полусухое — 1 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.
2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.
3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.
4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой но.
Красное ризотто с мангольдом
Белое сухое вино — ½ стакана
Тертый сыр пармезан — 60 г
Куриный бульон — 5 стаканов
Рис арборио — 1,5 стакана
Красный мангольд — 2 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарит.
Ризотто с красным вином
500 мл куриного бульона
200 мл красного сухого вина
1/2 средней головки репчатого лука
80 г тёртого пармезана
250 г риса арборио
чёрный молотый перец
Очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить рис и обжаривать вместе несколько минут.
Влить 150 мл красного вина, выпврить на среднем огне.
Влить половник горячего бульона и готовить интенсивно помешивая пока бульон не впитается в рис. Добавить ещё половник бульона. И т д.
Таким образом добавить весь бульон. Влить .
Ризотто с красным вином и кукурузой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Белый лук — 1 штука
Говяжий бульон — 200 мл
Консервированная кукуруза — 100 г
Твердый сыр — 40 г
Красное сухое вино — 100 мл
Сливки 33%-ные — 120 мл
Помидоры — 1 штука
Длиннозерный рис — 300 г
Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью расто.
Ризотто с красным перцем
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 2 Штуки
козий сыр — 140 Грамм (жидкость)
луковица — 1/2 Штуки
куркума — 1/2 Чайных ложки
оливковое масло — 3 Ст. ложки
белое вино — 3/4 Стакана
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Мелко нарезать красный перчик.
Порезать половину луковицы.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Жарить 2-3 минуты.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Засыпать рис Арборио.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Розовое ризотто с радиккьо и красным вином
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Рис арборио — 1 стакан
Красное сухое вино — ½ стакана
Овощной бульон — 3,5 стакана
Салат радиккьо — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Петрушка — 1 пуч.
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Пармезан — 4 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.
2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .
Красное «ризотто» из перловки с овощами
Перец черный молотый — по вкусу
Перловая крупа — 200 г
Овощной бульон — 700 мл
Желтая свекла — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Красное сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Свекла — 1 штука
Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка
Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Красную свеклу натереть на мелкой терке.
Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Вино красное сухое — 180 мл
Сыр твердый — 60 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.
Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.
Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.
Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи к.
Ризотто с красным вином
рис арборио — 250-300 г
горячий овощной или куриный бульон (возможно, не все количество потребуется) — 800 мл
оливковое масло — немного
белая сладкая луковица — 1 шт.
тертый сыр пекорино — 1 большая горсть
сухое красное вино — 400 мл
сливочное масло — 70 г
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (10 г) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, 6 минут, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Засыпать рис, перемешать 1 минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
150г риса (Арборио от Мистраль)
60г сливочного масла
50 мл сухого белого вина
1 лук-шалот (Можно половинку обычного)
1 пучок петрушки.
4 ст. ложки оливкового масла (1 для обжаривания лука, 3 в соус).
1 перец сладкий красный (Большой)
7 шт. анчоусов (3 в соус 4 для подачи)
250 мл куриного бульона
4 ст. ложки сыра Пармезан (Натертого на мелкой терке 2 ложки в ризотто и 2 в соус)
1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.
2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.
3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и .
Ризотто с креветками и белым вином
Белое сухое вино — ¾ стакана
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Куриный бульон — 5 стаканов
Рис арборио — 1,5 стакана
Рубленая петрушка — 2,5 столовые ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 200 г
Чесночная паста — 2 чайные ложки
Креветки — 230 г
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
Ризотто с красным вином и овечьим сыром
75 гр. твёрдого овечьего сыра ( у меня пекорино романо).
125 мл. красного сухого вина.
80 гр. сливочного масла.
1 средняя белая луковичка.
1 средняя морковка.
350 гр. риса карнароли (арборио).
Небольшой пучок петрушки.
1,5 л. куриного бульона.
Соль, свежемолотый перец по вкусу.
Для начала подготовим все продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковку и лук измельчить (размер рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.
Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить в неё половину сливочного масла, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук и морковку. Готовить, вс.
Мясное ризотто
Говяжий фарш — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Молотый красный перец — по вкусу
Сельдерей — 1 стебель
Красный лук — 2 головки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 125 мл
Томатная паста — 100 г
Морковь — 1 штука
Рис арборио — ½ кг
Красное сухое вино — ½ стакана
Куриный бульон — 6 стаканов
Куриная печень — 2 штуки
Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь.
На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.
Источник
Ризотто с красным вином
Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто — идеальное для сочетания с красным мясом!
Ингредиенты для «Ризотто с красным вином»:
- Рис (у меня басмати, но «по правилам» нужен круглозерный, например, арборио) — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое (примерно) — 100 мл
- Бульон (говяжий, примерно) — 0,5 л
- Сыр твердый (пармезан, по вкусу)
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Соль (+перец)
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Ризотто с красным вином»:
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить мелконарезанный лук до легкой золотистости.
Всыпать рис, помешивая, жарить несколько секунд, пока он не станет прозрачным.
Влить немного бульона и вина (жидкость должна быть на уровне риса), при постоянном помешивании выпарить всю жидкость и опять добавить немного вина и бульона, и так до готовности риса. У меня получилось 5-6 заходов.
Готовый рис снять с огня, добавить 1 ч. л. сметаны, соль (если бульон несоленый), перец, перемешать.
При подаче ризотто присыпать пластинками сыра.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы привыкли, что ризотто готовится с белым вином. А что если однажды изменить его цвет и вместо куриного бульона взять говяжий? Получим ризотто — идеальное для сочетания с красным мясом!
Другие варианты рецепта
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Похожие рецепты
Котлеты из гречки с тыквой
Рис с баклажанами
Коричневый рис с лимонным ароматом
Ароматная пшенка с морковью и луком
Рис с грибами и помидорами
Гречневая каша с овощами
Гречка с грибами и кедровыми орешками
Шикарный рис
Рис по-индийски и все его тайны
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Простое удовольствие»
Закусочные сырные шарики
Вафельные трубочки «Заварные»
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года chipuu #
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года orudakva #
27 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года orudakva #
8 июня 2013 года olia999 #
8 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года anilah #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Nata-Nik-UA #
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июня 2013 года olia999 #
6 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года maraki84 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Бэбита #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Кесяба #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Кесяба #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olena731 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Татушка77 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Татушка77 #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Изобелла #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года yohoho # (модератор)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Olga_Kov #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ЕленаВик #
6 июня 2013 года Pryani4ek #
Пока не рассмотрела поближе, думала, что это червячки!
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года ЕленаВик #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года мисс #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года мисс #
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник