Ризотто с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Ризотто с куриной печенью рецепт
  2. Пошаговый рецепт
  3. Похожие рецепты
  4. Ризотто с куриной печенью
  5. Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
  6. Ризотто с куриной печенью и лисичками
  7. Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные сердечки с луком на сковороде
  12. Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
  13. Куриные сердечки на шпажках
  14. Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
  15. Печeночный шашлычок
  16. Куриные желудочки «Привет от сестренки»
  17. Куриные сердечки с фасолью и рисом
  18. Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
  19. Печень куриная в желе из персиков
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Оливье-обманка»
  22. Свино-говяжья колбаса «Домашняя»
  23. Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Томатное ризотто с жареной куриной печенью
  27. Ингредиенты для «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
  30. Похожие рецепты
  31. Армянский плов с нутом и потрошками
  32. Запеканка рисовая с розами из кабачков
  33. Ризотто с соусом песто и мидиями
  34. Аранчини с ветчиной и сыром
  35. Пряный булгур в восточном стиле
  36. Рис с овощами «Ужин дачника»
  37. Паэлья с морепродуктами постная
  38. Кус-кус «Вишневый»
  39. Рисовые пирожки
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Cалат «Черепаха»
  42. Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
  43. Бисквитный шоколадный рулет
  44. Фотографии «Томатное ризотто с жареной куриной печенью» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ризотто с куриной печенью рецепт

2 ст.л растительного масла

600 мл куриного бульона

Кружочки помидоров для украшения

500 г куриной печени

100 г замороженого горошка

1 очищенный и нарезанный красный перец

100 г мелко нарубленных шампиньонов

1 мелко нарезанная луковица

Пошаговый рецепт

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.

Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Перед подачей украсьте кружочками помидоров.

Приятного всем аппетита.

Похожие рецепты

Ризотто с куриной печенью

Грибы белые сушеный — 20 Грамм

Печень куриная — 300 Грамм

Пармезан тертый — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 120 Грамм

Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Бульон куриный — 1-1,2 Литра

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и.

Источник

Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью

  • Нам понадобится:
  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 литр или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л сливочного масла
  • соль
  • перец
Читайте также:  Самые крутые рецепты выпечки

Для всего этого дела нам понадобятся:

-Грамм 300 куриной печени

-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

-250 гр риса виалоне или арборио

-120 гр сухого белого вина

-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

-3стл сливочного масла

Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.

-Грибы обжарить немного вместе с луком

-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой

-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.

-Добавляем бульон маленькими порциями.

-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне

-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.

-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

Источник

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!

Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Грибы (у меня лисички) — 200 г
  • Вино красное полусухое — 120 мл
  • Бульон (можно воду) — 1000 мл
  • Рис (Арборио) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Пармезан — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.4 ккал
белки
177.1 г
жиры
174.9 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
1519.2 ккал
белки
88.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.

Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.

Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.

Читайте также:  Рецепт как готовить свиной желудок

Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!

Похожие рецепты

Куриные сердечки с луком на сковороде

Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

Печeночный шашлычок

Куриные желудочки «Привет от сестренки»

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

Печень куриная в желе из персиков

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье-обманка»

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года мисс #

23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 июня 2014 года IrikF #

23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!

Ингредиенты для «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» Арборио) — 80 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной или куриный) — 150 мл
  • Томаты в собственном соку (1/2 банки) — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Базилик (щепотки сушеного) — 2 шт
  • Орегано (щепотки сушеного) — 2 шт
  • Чабер (щепотки сушеного) — 2 шт
  • Печень куриная — 250 г
  • Уксус (бальзамический) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сахар (щепотки) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
104.9 г
Порции
ккал
736.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
40 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, помешивая рис.

Добавляем три томата из банки и пару-тройку ложек сока. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу.

Вливаем бульон постепенно по половнику и готовим ризотто на небольшом огне, периодически помешивая. Посолим, поперчим и добавим сухие травы в процессе. Вмешаем томатную пасту. Время приготовления может варьироваться от 15-25 минут, в зависимости от сорта риса. Попробуйте ризотто, если сильно кислит, добавьте пару щепоток сахара.

Читайте также:  Как заморозить вишню рецепты

На сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла, и обжарим до золотистого цвета оставшуюся половину луковицы, нарезанную полукольцами. Отодвинем лук в сторону и обжарим до золотистости куриную печень с двух сторон. Затем вольем бальзамический уксус, посолим и поперчим, убавим огонь и потомим печень 5-7 минут до готовности.

К готовому ризотто добавим натертый твердый сыр и аккуратно вмешаем в рис.

Выкладываем ризотто в тарелку, сверху нарезанные на слайсы кусочки печени с луком и ломтики пармезана. Украсим листиком зелени, например, петрушкой или базиликом и подаем к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!

Похожие рецепты

Армянский плов с нутом и потрошками

Запеканка рисовая с розами из кабачков

Ризотто с соусом песто и мидиями

Аранчини с ветчиной и сыром

Пряный булгур в восточном стиле

Рис с овощами «Ужин дачника»

Паэлья с морепродуктами постная

Кус-кус «Вишневый»

Рисовые пирожки

Попробуйте приготовить вместе

Cалат «Черепаха»

Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР

Бисквитный шоколадный рулет

Фотографии «Томатное ризотто с жареной куриной печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года AnnaSi #

3 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 марта 2015 года mizuko #

19 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года mariana82 #

18 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года para_gn0m0v #

18 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Ros66 #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Людмила НК #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марианна4 #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Это_Я #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Демурия #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года marfutak # (модератор)

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года FoodStation1 #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года irchen90 #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2015 года мисс #

17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector