- Ризотто с куриной печенью рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ризотто с куриной печенью
- Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
- Ризотто с куриной печенью и лисичками
- Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки с луком на сковороде
- Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
- Куриные сердечки на шпажках
- Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
- Печeночный шашлычок
- Куриные желудочки «Привет от сестренки»
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Печень куриная в желе из персиков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье-обманка»
- Свино-говяжья колбаса «Домашняя»
- Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатное ризотто с жареной куриной печенью
- Ингредиенты для «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Армянский плов с нутом и потрошками
- Запеканка рисовая с розами из кабачков
- Ризотто с соусом песто и мидиями
- Аранчини с ветчиной и сыром
- Пряный булгур в восточном стиле
- Рис с овощами «Ужин дачника»
- Паэлья с морепродуктами постная
- Кус-кус «Вишневый»
- Рисовые пирожки
- Попробуйте приготовить вместе
- Cалат «Черепаха»
- Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
- Бисквитный шоколадный рулет
- Фотографии «Томатное ризотто с жареной куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с куриной печенью рецепт
2 ст.л растительного масла
600 мл куриного бульона
Кружочки помидоров для украшения
500 г куриной печени
100 г замороженого горошка
1 очищенный и нарезанный красный перец
100 г мелко нарубленных шампиньонов
1 мелко нарезанная луковица
Пошаговый рецепт
Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.
Перед подачей украсьте кружочками помидоров.
Приятного всем аппетита.
Похожие рецепты
Ризотто с куриной печенью
Грибы белые сушеный — 20 Грамм
Печень куриная — 300 Грамм
Пармезан тертый — 4 Ст. ложки
Вино белое сухое — 120 Грамм
Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Бульон куриный — 1-1,2 Литра
Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.
По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и.
Источник
Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
- Нам понадобится:
- 300г куриной печени
- 20г сушеных белых грибов
- 4 ст.л пармезана
- 250г риса виалоне или арборио
- 120г сухого белого вина
- 1 литр или больше куриного бульона
- 1 луковица
- 3 ст.л сливочного масла
- соль
- перец
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-3стл сливочного масла
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
Источник
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!
Ингредиенты для «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
- Печень куриная — 300 г
- Грибы (у меня лисички) — 200 г
- Вино красное полусухое — 120 мл
- Бульон (можно воду) — 1000 мл
- Рис (Арборио) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Пармезан — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.4 ккал | белки 177.1 г | жиры 174.9 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 1519.2 ккал | белки 88.6 г | жиры 87.5 г | углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ризотто с куриной печенью и лисичками»:
Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.
Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.
Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.
Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.
Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.
Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!
Похожие рецепты
Куриные сердечки с луком на сковороде
Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
Куриные сердечки на шпажках
Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде
Печeночный шашлычок
Куриные желудочки «Привет от сестренки»
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Печень куриная в желе из персиков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье-обманка»
Свино-говяжья колбаса «Домашняя»
Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года мисс #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года IrikF #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатное ризотто с жареной куриной печенью
Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!
Ингредиенты для «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
- Рис (ТМ «Мистраль» Арборио) — 80 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной или куриный) — 150 мл
- Томаты в собственном соку (1/2 банки) — 3 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Базилик (щепотки сушеного) — 2 шт
- Орегано (щепотки сушеного) — 2 шт
- Чабер (щепотки сушеного) — 2 шт
- Печень куриная — 250 г
- Уксус (бальзамический) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сахар (щепотки) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.6 ккал | белки 82.4 г | жиры 79.9 г | углеводы 104.9 г |
Порции | |||
ккал 736.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 40 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Томатное ризотто с жареной куриной печенью»:
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.
Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.
Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.
Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, помешивая рис.
Добавляем три томата из банки и пару-тройку ложек сока. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу.
Вливаем бульон постепенно по половнику и готовим ризотто на небольшом огне, периодически помешивая. Посолим, поперчим и добавим сухие травы в процессе. Вмешаем томатную пасту. Время приготовления может варьироваться от 15-25 минут, в зависимости от сорта риса. Попробуйте ризотто, если сильно кислит, добавьте пару щепоток сахара.
На сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла, и обжарим до золотистого цвета оставшуюся половину луковицы, нарезанную полукольцами. Отодвинем лук в сторону и обжарим до золотистости куриную печень с двух сторон. Затем вольем бальзамический уксус, посолим и поперчим, убавим огонь и потомим печень 5-7 минут до готовности.
К готовому ризотто добавим натертый твердый сыр и аккуратно вмешаем в рис.
Выкладываем ризотто в тарелку, сверху нарезанные на слайсы кусочки печени с луком и ломтики пармезана. Украсим листиком зелени, например, петрушкой или базиликом и подаем к столу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!
Похожие рецепты
Армянский плов с нутом и потрошками
Запеканка рисовая с розами из кабачков
Ризотто с соусом песто и мидиями
Аранчини с ветчиной и сыром
Пряный булгур в восточном стиле
Рис с овощами «Ужин дачника»
Паэлья с морепродуктами постная
Кус-кус «Вишневый»
Рисовые пирожки
Попробуйте приготовить вместе
Cалат «Черепаха»
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Бисквитный шоколадный рулет
Фотографии «Томатное ризотто с жареной куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года AnnaSi #
3 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
18 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Ros66 #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Людмила НК #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марианна4 #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Это_Я #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года marfutak # (модератор)
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года irchen90 #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс #
17 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник