- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Ризотто с лисичками от Джейми Оливера
- Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.
- Ингредиенты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- Ризотто с лисичками от Джейми Оливера
- Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.
- Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого — новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Ризотто с лисичками от Джейми Оливера
Понедельник, 20 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник
Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Рис «Арборио» 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от «Мистраль», я использовала его)
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)
Сухое белое вино 150 мл
Куриный бульон 500 мл
Сушеные белые грибы 5 пластинок
Сыр пармезан 100 г
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Сварить из куриных косточек бульон.
Взять пластинки сушеных белых грибов и залить их горячим бульоном на несколько минут.
За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.
Достать шумовкой белые грибы из бульона (это приблизительно минуты через 3), мелко порезать ножом и добавить к луку. Перемешать.
Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и грибам.
Вот здесь наступает важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на 18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.
Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.
Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.
Параллельно с процессом приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).
Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.
Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.
Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Ризотто с лисичками от Джейми Оливера
Вторник, 06 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Рис «Арборио» 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от «Мистраль», я использовала его)
Репчатый лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)
Сухое белое вино 150 мл
Куриный бульон 500 мл
Сушеные белые грибы 5 пластинок
Сыр пармезан 100 г
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Сварить из куриных косточек бульон.
Взять пластинки сушеных белых грибов и залить их горячим бульоном на несколько минут.
За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.
Достать шумовкой белые грибы из бульона (это приблизительно минуты через 3), мелко порезать ножом и добавить к луку. Перемешать.
Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и грибам.
Вот здесь наступает важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на 18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.
Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.
Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.
Параллельно с процессом приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).
Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.
Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.
Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/крупы |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник