- Ризотто с овощами по-мексикански
- Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
- 6 комментариев
- Рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото
- Подробности приготовления риса с мексиканской смесью
- Вот что нам понадобится:
- Приготовление:
- Рис с мексиканской смесью в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
- Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
- Самый простой рецепт риса с овощами и яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Ризотто с овощами по-мексикански
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.
Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.
Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.
Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.
Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 9 июля 2013 в 15:04
У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо.
Комментарий написан 23 января 2014 в 20:07
Очень вкусно,спасибо за рецепт.Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно.
Откомментчено 24 марта 2015 в 14:52
вкусно и полезно
Сообщение написано 11 сентября 2015 в 03:01
Готовила несколько раз,очень вкусно. Спасибо за рецепт. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось.
Комментарий отправлен 3 февраля 2016 в 21:12
Очень вкусно и просто. Я готовлю этот рецепт с мясом.
Отзыв отправлен 17 января 2017 в 22:37
Очень вкусно!Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища. Спасибо за рецепт!
Источник
Рис с мексиканской смесью
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Источник
Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото
Если вы находитесь в поиске того, что бы приготовить на обед или на ужин для всей семьи, то попробуйте сделать наш рис с мексиканской смесью. Рецепт его очень легкий, подойдет для детей и приготовить его можно сразу на несколько дней.
Такой рис является очень популярным в испаноговорящих странах, его готовят как в обычных домах, так и в элитных ресторанах. Его популярность объясняется приготовлением риса с особой смесью, в которую зачастую входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и другие овощи. Все это заправляется острыми соусами чили или сальсой.
Еще такой рис смешивают с красной фасолью и заворачивают в пшеничные лепешки — тортильи, так что можете воспользоваться этим способом, так как получаются такие роллы невероятно вкусными. И все это благодаря особому приготовлению риса и овощей.
В традиционном рецепте рис готовится с добавлением нескольких видов перца — халапеньо, чили и кайенского перца. Наш рецепт готовится без них, но при желании вы всегда можете добавить их в блюдо.
Подробности приготовления риса с мексиканской смесью
Если вы заинтересовались нашим рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.
Вот что нам понадобится:
- Рис белый — 2 стакана;
- Стручковая фасоль — 1 стакан;
- Лук — 1\2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры консервированные — 1 банка;
- Овощной или мясной бульон — 2 стакана;
- Тмин — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чили — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Соус чили\сальса — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на огонь и добавьте туда немного растительного масла, нарезанный лук и стручковую фасоль. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а лук золотисто-коричневым. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь примерно одну минуту.
- Добавьте в кастрюлю сырой длиннозерный белый рис и обжаривайте рис с луком на среднем огне приблизительно 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и банку зеленого горошка. Обжаривайте под крышкой еще 3-4 минуты.
- После этого добавьте куриный бульон, тмин, соль и перец (чили и черный).
Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте рис вариться на 20 минут. Рис мешать не нужно! Просто оставьте рис до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
Далее снимите крышку и перемешайте рис вилкой. После этого подождите пока он немного остынет, а затем добавьте к нему соус и перемешайте ложкой. Рис с мексиканской смесью готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Рис с мексиканской смесью в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.
В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.
Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
- Мексиканская смесь – 350 г.
- Вода – 3 стак.
- Рис – 1 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 25 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.
Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.
Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.
Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.
Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.
В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Самый простой рецепт риса с овощами и яйцом
27 апреля 2020, 15:09
Ингредиенты
- смесь мексиканская — 150 гр.
- рис — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленную сковороду добавим немного масла и первым делом обжарим овощи.
Помешивая, готовим 5 минут.
Затем разбиваем яйцо и перемешиваем с овощами.
Солим и обжариваем смесь минуту.
Огонь сбавляем на малый.
Заливаем горячей водой, которая должна покрыть рис на пол сантиметра.
Как только воды почти не останется, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.
За это время рис дойдет до идеального состояния.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу вам показать рецепт риса с овощами. Как его готовлю именно я. Данное блюдо выигрывает тем, что его можно готовить круглый год – летом и осенью можно готовить, используя сезонные овощи, а в зимний период замороженные овощи.
Источник