Ризотто с мексиканской смесью рецепт

Ризотто с овощами по-мексикански

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.

Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 800 мл овощного или грибного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • смесь замороженных овощей Мексиканская;
  • пучок укропа.

Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.

Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.

Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читайте также:  Рецепт блюд с рыбными консервами

6 комментариев

Отзыв написан 9 июля 2013 в 15:04

У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо.

Комментарий написан 23 января 2014 в 20:07

Очень вкусно,спасибо за рецепт.Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно.

Откомментчено 24 марта 2015 в 14:52

вкусно и полезно

Сообщение написано 11 сентября 2015 в 03:01

Готовила несколько раз,очень вкусно. Спасибо за рецепт. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось.

Комментарий отправлен 3 февраля 2016 в 21:12

Очень вкусно и просто. Я готовлю этот рецепт с мясом.

Отзыв отправлен 17 января 2017 в 22:37

Очень вкусно!Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища. Спасибо за рецепт!

Источник

Рис с мексиканской смесью

  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.

На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.

Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.

Источник

Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото

Если вы находитесь в поиске того, что бы приготовить на обед или на ужин для всей семьи, то попробуйте сделать наш рис с мексиканской смесью. Рецепт его очень легкий, подойдет для детей и приготовить его можно сразу на несколько дней.

Такой рис является очень популярным в испаноговорящих странах, его готовят как в обычных домах, так и в элитных ресторанах. Его популярность объясняется приготовлением риса с особой смесью, в которую зачастую входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и другие овощи. Все это заправляется острыми соусами чили или сальсой.

Еще такой рис смешивают с красной фасолью и заворачивают в пшеничные лепешки — тортильи, так что можете воспользоваться этим способом, так как получаются такие роллы невероятно вкусными. И все это благодаря особому приготовлению риса и овощей.

В традиционном рецепте рис готовится с добавлением нескольких видов перца — халапеньо, чили и кайенского перца. Наш рецепт готовится без них, но при желании вы всегда можете добавить их в блюдо.

Читайте также:  Огурцы как бананы рецепт

Подробности приготовления риса с мексиканской смесью

Если вы заинтересовались нашим рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Вот что нам понадобится:

  • Рис белый — 2 стакана;
  • Стручковая фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры консервированные — 1 банка;
  • Овощной или мясной бульон — 2 стакана;
  • Тмин — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соус чили\сальса — 1\2 стакана.

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю на огонь и добавьте туда немного растительного масла, нарезанный лук и стручковую фасоль. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а лук золотисто-коричневым. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь примерно одну минуту.
  • Добавьте в кастрюлю сырой длиннозерный белый рис и обжаривайте рис с луком на среднем огне приблизительно 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и банку зеленого горошка. Обжаривайте под крышкой еще 3-4 минуты.
  • После этого добавьте куриный бульон, тмин, соль и перец (чили и черный).
    Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте рис вариться на 20 минут. Рис мешать не нужно! Просто оставьте рис до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

Далее снимите крышку и перемешайте рис вилкой. После этого подождите пока он немного остынет, а затем добавьте к нему соус и перемешайте ложкой. Рис с мексиканской смесью готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Рис с мексиканской смесью в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.

В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.

Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.

Читайте также:  Сладкие вкусные булочки рецепты

Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью

  1. Мексиканская смесь – 350 г.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Рис – 1 стак.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке

Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.

Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.

Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.

Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.

Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.

Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.

Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.

В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Самый простой рецепт риса с овощами и яйцом

27 апреля 2020, 15:09

Ингредиенты

  • смесь мексиканская — 150 гр.
  • рис — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На раскаленную сковороду добавим немного масла и первым делом обжарим овощи.

Помешивая, готовим 5 минут.

Затем разбиваем яйцо и перемешиваем с овощами.

Солим и обжариваем смесь минуту.

Огонь сбавляем на малый.

Заливаем горячей водой, которая должна покрыть рис на пол сантиметра.

Как только воды почти не останется, снимаем с плиты и даем настояться минут 10.

За это время рис дойдет до идеального состояния.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу вам показать рецепт риса с овощами. Как его готовлю именно я. Данное блюдо выигрывает тем, что его можно готовить круглый год – летом и осенью можно готовить, используя сезонные овощи, а в зимний период замороженные овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector