Ризотто с мясом мидий рецепт

Зеленое ризотто с мясом мидий

Продолжаем тему ужинов! Вкусное сочетание не только на праздничном столе. Зеленое ризотто с мидиями.

___________________
Вам понадобится:
✅мясо мидий — 300 г
✅основа для ризотто — 440
✅сливочное масло — 20 г
✅сыр пармезан — 20 г
✅сливки — 75%
✅паста из трав с чесноком (петрушка, базилик, масло, чеснок) — 20 г
✅растительное масло, соль, перец

Как мы готовим основу для ризотто на производстве
________________
Ингредиенты:
✳️рис арборио — 200 г
✳️лук репчатый — 80 г
✳️белый винный соус (белое вино) — 40 мл
✳️оливковое масло — 15 мл
✳️соль мелкая — 3 г
✳️овощной бульон — 350 мл

_________________
Приготовление:
1️⃣
Лук нарезать кубиком 1х1см. Обжарить лук до полуготовности в разогретой глубокой сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить рис и вино, все перемешать и продолжить жарить, выпаривая вино. Постоянно помешивать.
Уменьшить нагрев, ввести бульон небольшими частями, продолжая тушить. Постоянно помешивать до готовности.
2️⃣
Как готовить блюдо:
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Мясо мидий (без жидкости) и пасту из трав с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
3️⃣
Основу для ризотто разминаем руками и добавляем в сковороду. Сливочное масло, сыр пармезан, сливки, 6 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты.

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Простое и очень вкусное ризотто с мидиями

Я никогда не была в Италии, но итальянское ризотто пробовала в ресторане — оно было божественно, этот вкус я никогда не забуду. Конечно же я всегда пробую приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях, а как иначе, надо экспериментировать, либо придется ходить по ресторанам — Шучу! Ризотто с мидиями, креветками и вообще со всякими разными наполнениями я готовлю, можно сказать, часто, дочь очень любит с морепродуктами, вот именно сегодня я приготовила ей это блюдо с мидиями.

Рекомендую попробовать, на первый взгляд покажется заморочисто, но на самом деле готовится быстро и просто.

Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте раздавленный чеснок до румяности и выбросьте, он нужен только для аромата.

Читайте также:  Рецепт приготовление рыбы 6 класс

Мелко порубите лук и обжарьте до прозрачности.

Всыпьте рис и обжарьте помешивая на среднем огне.

Совет! У некоторых производителей требуется предварительно промыть рис, читайте способ приготовления на упаковке.

По чуть-чуть влейте вино и воду, как только рис начинает впитывать жидкость, добавляйте еще немного, так продолжайте вливать жидкость до конца, при этом нужно постоянно помешивать.

Совет! Вместо вина и воды можно использовать рыбный или овощной бульон.

Добавьте мидии, посолите и прогрейте помешивая на умеренном огне минут 5-7, если жидкость вся испарилась, добавьте еще немного воды.

Посыпьте тертым пармезаном, помешивая прогрейте минуту и сразу выложите в порционные тарелки, по желанию присыпьте сверху пармезаном.

Ризотто с мидиями готово.

Если что-то непонятно, посмотрите видео версию на моем канале домашняя кухня

Рада, что посетили мой канал, заходите еще, тут будет много вкусного!

Источник

Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями из традиционно итальянского блюда уже давно перекочевал в мировую кухню и стал классикой.

Сегодня будем готовить ризотто с мидиями в ракушках. Вам понадобятся живые моллюски. Мидии в раковинах предварительно нужно погрузить в холодную воду на полчаса, чтобы песок осел при отмачивании на дно посуды. Затем тщательно почистить ракушки, поскоблить ножом или мочалкой, чтобы убрать малейшие частички грязи и водорослей, удалить «бородки». Обязательно убедиться, что мидии живые. После этого можно приступать к приготовлению ризотто.

Вам понадобятся: рис арборио, сухое белое вино и помидоры — лучше всего взять черри. Томатная кислинка очень идет блюду. Также вам нужно заранее сварить овощной бульон (или рыбный), вкус которого вберет в себя рис при тушении.

Ингредиенты

  • свежие мидии (в ракушках) – 500 г
  • рис арборио – 200 г
  • помидоры черри – 50 г
  • красный лук – 1 шт. (120 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • белое сухое вино – 200 мл
  • бульон овощной или рыбный – 700 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • лимон – 1/4 шт.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и обжарить половинку мелко нарезанного лука — до мягкости.

Затем влить 100 мл вина, добавить веточку тимьяна (можно сушеного) и лавровый лист, всыпать подготовленные мидии. Слегка поперчить. А вот солить не нужно. У свежих мидий достаточно своей «природной солености». Накрыть сотейник крышкой и варить примерно 3-4 минуты — ракушки должны открыться.

Читайте также:  Как солить осетра рецепты

Как только это произойдет, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, а также рубленую петрушку. Прогреть и убрать с огня.

В большой и широкой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла с чесноком — пару зубчиков раздавить плоской стороной ножа, не очищая, и прогреть, чтобы чеснок поделился своим ароматом с маслом. Выбросить чеснок.

На ароматизированном масле обжарить оставшуюся половинку нарезанного лука, чтобы он стал мягким.

Далее насыпать рис (не промывать) и обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом. Влить оставшиеся 100 мл вина. Подождать, пока рис его впитает, а спирт испарится.

И влить примерно треть бульона (бульон можно взять овощной или рыбный, он должен быть теплым). Когда бульон закипит, уменьшить нагрев и томить рис, время от времени подливая бульон — по мере того, как он будет выкипать и впитываться в рис. В самом конце посолить.

Выжать лимонный сок. Сюда же вывалить все из сотейника (мидии вместе с тем бульоном, в котором они варились). Аккуратно лопаткой перемешать и сразу же убрать с огня.

Подавать ризотто с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с мидиями

Как бы ни было жарко и лениво, как ни крути, одних мидий с черным перцем все же не хватит, чтобы насытиться. Что делать? Приготовить побольше мидий с перцем и. использовать выделившуюся жидкость (а это всего лишь морская вода!) для приготовления изумительно вкусного ризотто (впрочем, рис можно запросто заменить на пасту).

Для тех, кто вместо риса использует пасту: видео-рецепт «Спагетти с мидиями». Мастер-класс от Константина Ивлева.

Или же, если жидкости получилось слишком много, заморозьте «воду» от мидий для следующего раза, и уверяю вас, в сравнении с привычным бульонным кубиком это небо и земля. Ну а теперь само блюдо.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МИДИЯМИ

200 г риса типа арборио
1 кг мидий с черным перцем (+ процеженная жидкость)
1 зубчик чеснока
150 г помидорок черри
50 мл белого вина
Несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить чеснок, порезать на дольки и слегка подрумянить в масле.

2. Всыпать рис, чуть поджарить и влить белое вино, дать выпариться начать вливать горячую жидкость от мидий. Если ее недостаточно, можно добавить обычный кипяток. В случае с замороженными мидиями взять просто кипяток.

Читайте также:  Рецепты для женских гормонов

3. В это время отделить моллюсков от ракушек; варить ризотто как обычно, часто помешивая.

4. За 5 минут до окончания варки добавить помидорки черри, порезанные на четвертинки, мидии и довести ризотто до готовности.

6. Попробовать обязательно, если надо – досолить, посыпать рубленной петрушкой и подавать.

Источник

Ризотто с мидиями

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. риса Арборио
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 250 г. мидий
  • 200 г. твёрдого сыра
  • 50 г. тёртого сыра Пармезан
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец
  • 1 л. овощного бульона
  • Овощной бульон:
  • 1,5 л. воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г корня сельдерея

Ризотто — это итальянское блюдо, которое готовят из специальных сортов риса богатых крахмалом. Существует несколько наиболее подходящих для ризотто сортов риса — это Арборио, Виалоне Нано, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли или Марателли. Все они довольно дорогие и в моём провинциальном городе их трудно купить, поэтому я иногда готовлю ризотто из обычного круглозенистого риса. Кто-то скажет, что это не настоящий ризотто, но вариантов приготовления ризотто множество, точного состава компонентов и соотношения продуктов нет. Главное в ризотто это добиться кремовости консистенции.

Как приготовить ризотто с мидиями в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Для овощного бульона надо крупно нарезать очищенные лук, морковь, корень сельдерея и отварить в 1, 5 литра воды.

2. Лук и помидор нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.

3. Затем добавить измельченный чеснок, мидии, соль, перец и обжарить, примерно, 7 минут..

4. Затем мидии извлечь из сковороды в отдельную миску, а в сковороду добавить рис. Перемешать и обжарить рис вместе с луком и помидором.
Добавить вино, перемешать и жарить до испарения вина.

5. Добавить один стакан овощного бульона и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Затем добавить второй стакан бульона и так же тушить постоянно помешивая до полного испарения.
Добавлять бульон частями и каждый раз тушить до полного впитывания жидкости, затем вливать следующую порцию.
Всего на 1 стакан риса надо 3-4 стакана бульона.

6. Далее добавить тёртый твёрдый сыр.

Выбирайте сорт сыра, который хорошо плавится: гауда, эдам.

7. Перемешать, чтоб сыр растаял. При необходимости подлить ещё бульона.

8. Добавить мидии и перемешать.

9. Сковороду снять с плиты, добавить сливочное масло, тёртый Пармезан. Перемешать, чтоб сыр и масло расплавились. Накрыть сковороду крышкой.

10. Подавать ризотто с мидиями надо горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector