Зеленое ризотто с мясом мидий
Продолжаем тему ужинов! Вкусное сочетание не только на праздничном столе. Зеленое ризотто с мидиями.
___________________
Вам понадобится: ⠀
✅мясо мидий — 300 г
✅основа для ризотто — 440
✅сливочное масло — 20 г
✅сыр пармезан — 20 г
✅сливки — 75%
✅паста из трав с чесноком (петрушка, базилик, масло, чеснок) — 20 г
✅растительное масло, соль, перец
⠀
Как мы готовим основу для ризотто на производстве
________________
Ингредиенты: ⠀
✳️рис арборио — 200 г
✳️лук репчатый — 80 г
✳️белый винный соус (белое вино) — 40 мл
✳️оливковое масло — 15 мл
✳️соль мелкая — 3 г
✳️овощной бульон — 350 мл
_________________
Приготовление:
1️⃣
Лук нарезать кубиком 1х1см. Обжарить лук до полуготовности в разогретой глубокой сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить рис и вино, все перемешать и продолжить жарить, выпаривая вино. Постоянно помешивать.
Уменьшить нагрев, ввести бульон небольшими частями, продолжая тушить. Постоянно помешивать до готовности.
2️⃣
Как готовить блюдо:
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Мясо мидий (без жидкости) и пасту из трав с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.
3️⃣
Основу для ризотто разминаем руками и добавляем в сковороду. Сливочное масло, сыр пармезан, сливки, 6 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты.
⠀
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
⠀
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Простое и очень вкусное ризотто с мидиями
Я никогда не была в Италии, но итальянское ризотто пробовала в ресторане — оно было божественно, этот вкус я никогда не забуду. Конечно же я всегда пробую приготовить понравившиеся блюда в домашних условиях, а как иначе, надо экспериментировать, либо придется ходить по ресторанам — Шучу! Ризотто с мидиями, креветками и вообще со всякими разными наполнениями я готовлю, можно сказать, часто, дочь очень любит с морепродуктами, вот именно сегодня я приготовила ей это блюдо с мидиями.
Рекомендую попробовать, на первый взгляд покажется заморочисто, но на самом деле готовится быстро и просто.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте раздавленный чеснок до румяности и выбросьте, он нужен только для аромата.
Мелко порубите лук и обжарьте до прозрачности.
Всыпьте рис и обжарьте помешивая на среднем огне.
Совет! У некоторых производителей требуется предварительно промыть рис, читайте способ приготовления на упаковке.
По чуть-чуть влейте вино и воду, как только рис начинает впитывать жидкость, добавляйте еще немного, так продолжайте вливать жидкость до конца, при этом нужно постоянно помешивать.
Совет! Вместо вина и воды можно использовать рыбный или овощной бульон.
Добавьте мидии, посолите и прогрейте помешивая на умеренном огне минут 5-7, если жидкость вся испарилась, добавьте еще немного воды.
Посыпьте тертым пармезаном, помешивая прогрейте минуту и сразу выложите в порционные тарелки, по желанию присыпьте сверху пармезаном.
Ризотто с мидиями готово.
Если что-то непонятно, посмотрите видео версию на моем канале домашняя кухня
Рада, что посетили мой канал, заходите еще, тут будет много вкусного!
Источник
Ризотто с мидиями
Рецепт ризотто с мидиями из традиционно итальянского блюда уже давно перекочевал в мировую кухню и стал классикой.
Сегодня будем готовить ризотто с мидиями в ракушках. Вам понадобятся живые моллюски. Мидии в раковинах предварительно нужно погрузить в холодную воду на полчаса, чтобы песок осел при отмачивании на дно посуды. Затем тщательно почистить ракушки, поскоблить ножом или мочалкой, чтобы убрать малейшие частички грязи и водорослей, удалить «бородки». Обязательно убедиться, что мидии живые. После этого можно приступать к приготовлению ризотто.
Вам понадобятся: рис арборио, сухое белое вино и помидоры — лучше всего взять черри. Томатная кислинка очень идет блюду. Также вам нужно заранее сварить овощной бульон (или рыбный), вкус которого вберет в себя рис при тушении.
Ингредиенты
- свежие мидии (в ракушках) – 500 г
- рис арборио – 200 г
- помидоры черри – 50 г
- красный лук – 1 шт. (120 г)
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 15 г
- соль, перец – по вкусу
- белое сухое вино – 200 мл
- бульон овощной или рыбный – 700 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- лимон – 1/4 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и обжарить половинку мелко нарезанного лука — до мягкости.
Затем влить 100 мл вина, добавить веточку тимьяна (можно сушеного) и лавровый лист, всыпать подготовленные мидии. Слегка поперчить. А вот солить не нужно. У свежих мидий достаточно своей «природной солености». Накрыть сотейник крышкой и варить примерно 3-4 минуты — ракушки должны открыться.
Как только это произойдет, добавить помидоры черри, разрезанные пополам, а также рубленую петрушку. Прогреть и убрать с огня.
В большой и широкой сковороде разогреть пару ложек оливкового масла с чесноком — пару зубчиков раздавить плоской стороной ножа, не очищая, и прогреть, чтобы чеснок поделился своим ароматом с маслом. Выбросить чеснок.
На ароматизированном масле обжарить оставшуюся половинку нарезанного лука, чтобы он стал мягким.
Далее насыпать рис (не промывать) и обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом. Влить оставшиеся 100 мл вина. Подождать, пока рис его впитает, а спирт испарится.
И влить примерно треть бульона (бульон можно взять овощной или рыбный, он должен быть теплым). Когда бульон закипит, уменьшить нагрев и томить рис, время от времени подливая бульон — по мере того, как он будет выкипать и впитываться в рис. В самом конце посолить.
Выжать лимонный сок. Сюда же вывалить все из сотейника (мидии вместе с тем бульоном, в котором они варились). Аккуратно лопаткой перемешать и сразу же убрать с огня.
Подавать ризотто с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Ризотто с мидиями
Как бы ни было жарко и лениво, как ни крути, одних мидий с черным перцем все же не хватит, чтобы насытиться. Что делать? Приготовить побольше мидий с перцем и. использовать выделившуюся жидкость (а это всего лишь морская вода!) для приготовления изумительно вкусного ризотто (впрочем, рис можно запросто заменить на пасту).
Для тех, кто вместо риса использует пасту: видео-рецепт «Спагетти с мидиями». Мастер-класс от Константина Ивлева.
Или же, если жидкости получилось слишком много, заморозьте «воду» от мидий для следующего раза, и уверяю вас, в сравнении с привычным бульонным кубиком это небо и земля. Ну а теперь само блюдо.
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МИДИЯМИ
200 г риса типа арборио
1 кг мидий с черным перцем (+ процеженная жидкость)
1 зубчик чеснока
150 г помидорок черри
50 мл белого вина
Несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить чеснок, порезать на дольки и слегка подрумянить в масле.
2. Всыпать рис, чуть поджарить и влить белое вино, дать выпариться начать вливать горячую жидкость от мидий. Если ее недостаточно, можно добавить обычный кипяток. В случае с замороженными мидиями взять просто кипяток.
3. В это время отделить моллюсков от ракушек; варить ризотто как обычно, часто помешивая.
4. За 5 минут до окончания варки добавить помидорки черри, порезанные на четвертинки, мидии и довести ризотто до готовности.
6. Попробовать обязательно, если надо – досолить, посыпать рубленной петрушкой и подавать.
Источник
Ризотто с мидиями
- Нам понадобится:
- 1 ст. риса Арборио
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- 250 г. мидий
- 200 г. твёрдого сыра
- 50 г. тёртого сыра Пармезан
- 1 ст.л. сливочного масла
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
- 1 л. овощного бульона
- Овощной бульон:
- 1,5 л. воды
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г корня сельдерея
Ризотто — это итальянское блюдо, которое готовят из специальных сортов риса богатых крахмалом. Существует несколько наиболее подходящих для ризотто сортов риса — это Арборио, Виалоне Нано, Бальдо, Падано, Рома, Карнароли или Марателли. Все они довольно дорогие и в моём провинциальном городе их трудно купить, поэтому я иногда готовлю ризотто из обычного круглозенистого риса. Кто-то скажет, что это не настоящий ризотто, но вариантов приготовления ризотто множество, точного состава компонентов и соотношения продуктов нет. Главное в ризотто это добиться кремовости консистенции.
Как приготовить ризотто с мидиями в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Для овощного бульона надо крупно нарезать очищенные лук, морковь, корень сельдерея и отварить в 1, 5 литра воды.
2. Лук и помидор нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
3. Затем добавить измельченный чеснок, мидии, соль, перец и обжарить, примерно, 7 минут..
4. Затем мидии извлечь из сковороды в отдельную миску, а в сковороду добавить рис. Перемешать и обжарить рис вместе с луком и помидором.
Добавить вино, перемешать и жарить до испарения вина.
5. Добавить один стакан овощного бульона и тушить, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Затем добавить второй стакан бульона и так же тушить постоянно помешивая до полного испарения.
Добавлять бульон частями и каждый раз тушить до полного впитывания жидкости, затем вливать следующую порцию.
Всего на 1 стакан риса надо 3-4 стакана бульона.
6. Далее добавить тёртый твёрдый сыр.
Выбирайте сорт сыра, который хорошо плавится: гауда, эдам.
7. Перемешать, чтоб сыр растаял. При необходимости подлить ещё бульона.
8. Добавить мидии и перемешать.
9. Сковороду снять с плиты, добавить сливочное масло, тёртый Пармезан. Перемешать, чтоб сыр и масло расплавились. Накрыть сковороду крышкой.
10. Подавать ризотто с мидиями надо горячим.
Приятного аппетита!
Источник