Ризотто с опятами рецепт

Ризотто с опятами

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим!

Фото ризотто с опятами.

Как приготовить

Ризотто — очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами — вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т. к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята — общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его — поверьте мне, волшебный! Как приготовить ризотто с опятами: 1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.

Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем. 3. В это время ставим греться наш бульон. 4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса. 5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь. 6. Когда рис будет почти готов — домешиваем туда грибы. 7. Проверяем на соль, специи и перец. Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится 😉 Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим!

Описание приготовления:

Ризотто — очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами — вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т.к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята — общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его — поверьте мне, волшебный!

Как приготовить ризотто с опятами:
1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.
3. В это время ставим греться наш бульон.
4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.
5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.
6. Когда рис будет почти готов — домешиваем туда грибы.
7. Проверяем на соль, специи и перец.

Читайте также:  Традиционный рецепт лукового супа

Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится 😉 Приятного аппетита!

Источник

Рецепт ризотто с опятами по-русски

Ризотто – это не блюдо, а именно способ приготовления риса. Итальянцы, называют этот процесс искусством и даже философией, ведь не каждый может приготовить его таким, каким он должен быть.

Мы же, в свою очередь, упростили ризотто и сделали его блюдом «попроще», который уже умеет и любит готовить всякая хозяюшка. Дополняя рис, чем угодно: от приправ, до овощей или мяса, мы получаем всегда новое и удивительно вкусное блюдо.

Ризотто с опятами также, знакомо многим. Меня же, на приготовление этого блюда, вдохновила небольшая горсточка грибочков, которые уже давно прорастают в лесу.

Ризотто получится «по-русски» простым и «по-домашнему» вкусным, а аромат ему придадут не только свежие грибочки, но и приправа, называемая шафраном.

Итак, надеваем фартучки и принимаемся за приготовление.

Ризотто с опятами, рецепт
Ингредиенты:

Опята – 300 грамм (я использовала 100 грамм);

Репчатый лук – 1 штука (небольшая);

Морковь – 1 штука (средняя);

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, шафран – по вкусу;

Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление:

Отвариваем грибочки на протяжении 20-30 минут, на среднем огне. Предварительно нужно их тщательно помыть и очистить от ножек-корней и от мусора, если это потребуется.

Нарезаем морковь, лук и чеснок на небольшие кусочки.

Обжариваем грибы с овощами, на сковороде, с растительным маслом, но не допускаем того, чтобы лук стал золотистым, он должен оставаться прозрачным.

На другой сковороде, или же после того, как овощи обжарятся, выкладываем в сковороду рис и заливаем его водой (примерно 2 стаканами), подсаливаем ее. Все постоянно перемешиваем, очень осторожно, при этом, не давая воде полностью выпариться. Постоянно подливаем, если это потребуется. В целом, соотношение риса к воде должно составлять: 1:5.

Примерно за 20 минут до полного приготовления блюда, к рису выкладываем грибы с овощами. Туда же высыпаем шафран. Снова все перемешиваем. Когда рис станет мягким, блюдо можно считать полностью готовым.

Читайте также:  Божья коровка с рыбой рецепт

Готовое блюдо можно оформить зеленью или же другим способом. Подавать к столу, ризотто с опятами, стоит еще горячим.

Общее количество времени: 1 час 30 минут.

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Мало кто из хозяюшек готовит пончики дома, так как купить их можно в любом хлебном ларьке. Но согласитесь, домашняя выпечка…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Окрошка, приготовленная на сыворотке, подается только в холодном виде, так как это блюдо способно утолить не только голод, но и…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Традиционно, борщ с фасолью готовится в пост, так как фасоль может заменить мясо. Но сегодня мы приготовим это блюдо на…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Так как речной окунь по своим вкусовым и полезным качествам не уступает морскому, сегодня мы приготовим из него вкусные и…

Что такое долма по-русски? Это привычные нам голубцы, но приготовленные при помощи свекольных листьев. На самом деле блюдо получается невероятно…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Из печени трески готовят различные салаты, но все они, в основном, имеют высокую калорийность. Но сегодня мы приготовим легкий салат,…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Чечевица является одним из самых полезных и эффективных продуктов для похудения. Даже диетологи рекомендуют его употреблять в целях снижения веса.…

Если вы являетесь поклонником Нутеллы, вам наверняка понравится шоколадно-ореховая паста, которую можно приготовить в домашних условиях. Она с лихвой заменит…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Оладьи из икры речной рыбы готовят не часто, а все потому, что многие хозяйки выбрасывают икру, не зная о таком…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Читайте также:  Ахи блит рецепт как готовить

Источник

Ризотто с опятами рецепт

1,2 л куриного бульона

400 г риса для ризотто (арборио)

150 мл белого вина

3 ст. л. тертого пармезана

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 средняя луковица

Разогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая. Перед тем как подливать, .

Ризотто

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром.. перед работой.. так что, вообще, без проблем!

1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица. кидаем туду мелко нарезанный лучок.. обжариваем до светло — золотистого цвета..

Источник

Рецепт: Ризотто с опятами в мультиварке

  • 250 г опят
  • 250 г риса арборио
  • 700 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 маленькие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г пармезана
  • 2 веточки зеленого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 45 минут
Порции: 4

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Очистить грибы, отобрать целые и мелкие (примерно половину), остальные нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать, пармезан натереть на терке.

Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и установить температуру 160 °С. Положить в чашу мультиварки сливочное масло и отобранные резаные грибы. Посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета – примерно 15 минут. Готовые грибы отложить.

Шаг 4
В чашу мультиварки налить оливковое масло и положить лук-шалот. Готовить 3 минуты, затем добавить чеснок и целые грибы. Готовить 5 минут, затем насыпать рис. Влить вино и, постоянно перемешивая, готовить, пока жидкость полностью не впитается. Добавить горячий бульон, перемешать и продолжать готовить ризотто при температуре 160 °С до готовности риса, 15 минут. В готовом ризотто зерна риса должны оставаться в середине слегка твердыми. Дать настояться, 2–3 минуты.

Шаг 5
Добавить в ризотто тертый пармезан и отложенные грибы, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками зеленого базилика и приправить белым перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector