- Как приготовить замороженных осьминогов
- Как приготовить ризотто с осьминогами
- Приготовление: Шаг 1
- Розовый ризотто «Утренний улов»
- Ингредиенты для «Розовый ризотто «Утренний улов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розовый ризотто «Утренний улов»»:
- Похожие рецепты
- Шашлычки из креветок
- Тающие креветки
- Креветки на шпажках
- Кальмарчики с секретом
- Крабкейки по-балтиморски
- Мидии с помидорами и луком
- «Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе
- Кальмары в кляре
- Запеканка из картофеля и крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Сырная закуска с курагой
- Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить замороженных осьминогов
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете. Что с ними делать? Как готовить это чудище морское?
А ведь осьминоги вкуснейшие головоногие, полезные и, кстати, вполне бюджетные в замороженном виде, не намного дороже тех же кальмаров. В замороженном виде у нас продают так называемых беби осьминогов, а это гарантия их мягкости и нежности. Ну и молоденьких осьминожков не нужно долго мучить варкой, готовятся они быстро. А в отваренном виде годятся практически для любого блюда, хоть горячего, хоть салата.
Сегодня я хочу приготовить с ними ризотто, да не простое, а черное. Конечно это весьма экзотично, но мне повезло с подарком из Италии — чернилами каракатицы, грех не попробовать. В принципе можно спокойно приготовить ризотто и без чернил, тоже будет очень вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ризотто с осьминогами
Ингредиенты:
- Осьминог – 600 г замороженный
- Рис – 250 г арборио, италика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Креветки – 500 г головы и панцири
- Вино белое сухое – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо во льду забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой, после чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут.
Шаг 2
После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.
Шаг 3
Для ризотто с морепродуктами я всегда использую бульон из креветочных голов и панцирей. Когда чищу сырые креветки, все это замораживаю как-раз для бульона. Варю панцири и головы двадцать минут, процеживаю, и насыщенный бульон с интенсивным вкусом и ароматом морепродуктов готов.
Репчатый лук и чеснок почистить и порезать очень мелко. Разогреть в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и потушить овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.
Шаг 4
Всыпать сухой рис, желательно специальных сортов — арборио, италика, и, помешивая, дать рису впитать жир. Влить белое сухое вино и дать вину впитаться в рис на маленьком огне. После того, как вино впитается начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями, каждую новую после впитывания предыдущей. Периодически нужно помешивать рис и готовить его около 25 минут, до мягкости рисинок.
Шаг 5
В почти готовое ризотто я добавила чернила и перемешала.
Шаг 6
Этот пункт можно пропустить. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому я добавила в готовое ризотто немного толченного сухого чили.
Шаг 7
Посолила по вкусу и добавила порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к обеду!
Источник
Розовый ризотто «Утренний улов»
Потрясающий ризотто, приготовленный с использованием только что выловленных, свежайших морепродуктов, 2 видов бульона и мальтийского вина. А также секрет приготовления мягкого /не резинового/ осьминога.
Ингредиенты для «Розовый ризотто «Утренний улов»»:
- Рис — 2 стак.
- Бульон — 2 л
- Креветки — 500 г
- Осьминог — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3295.6 ккал | белки 295.3 г | жиры 96.9 г | углеводы 286.3 г |
Порции | |||
ккал 549.3 ккал | белки 49.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Розовый ризотто «Утренний улов»»:
Это основные ингредиенты. Сегодня утром был не слишком удачный улов. В результате мне достались мелкие креветки и маленький осьминог весом 500 гр. Осьминога мне разделали непосредственно при покупке. Хочу Вас предупредить, что 2 стакана /по 250 мл./ это слишком много риса для такого количества морепродуктов, но он получился таким вкусным, что был с большим удовольствием съеден на следующий день в качестве гарнира к жареной рыбе.
Для приготовления ризотто потребуется круглый, крахмальный рис сорта «Арборио», именно он обеспечит готовому блюду сочную и нежную структуру, вино и два вида бульона /из расчета 1 литр бульона на 1 стакан риса/. На этой фотографии у меня уже готовый куриный бульон.
А это бульон из морепродуктов. Для его приготовления я отварила осьминога в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. л. виноградного уксуса, в течение 30 минут, затем его вынула, а в бульон на 5 минут отправила креветок. Бульон получился насыщенного розового цвета с волшебным морским ароматом.
Теперь, когда основные подготовительные работы завершены, можно приступить непосредственно к приготовлению ризотто. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Засыпаем в сковороду рис и тоже его обжариваем. Добавляем вино и даем ему полностью выпариться. Вино может быть от сухого до полусладкого, но важно, что бы оно было хорошего качества и нравилось Вам на вкус.
Теперь, по половнику добавляем в рис сначала куриный, а потом розовый бульоны, непрерывно помешивая и подогревая сковороду на медленном огне. Как только очередная порция бульона впиталась в рис надо добавить следующую. Обычно процесс готовки занимает 30 — 40 минут, в зависимости от количества риса и диаметра сковороды. Следует учитывать, что рис не должен развариться полностью, его надо приготовить до стадии аль денте, или «на зубок».
Настало время довести до полной готовности осьминога. Вот так он выглядит в варенном виде. Выкладываем его на, смазанную оливковым маслом сковородку, и поливаем 1 — 2 ст. л. виноградного уксуса. Обжариваем пару минут до полного выпаривания уксуса. В результате этого не хитрого действия осьминог получается мягко — упругим, но не жестким и не резиновым.
Морепродукты порезать и добавить к рису, оставив самые красивые для украшения. На этом этапе можно добавить к ризотто зубчик мелко рубленного чеснока, я от этого воздержалась, т. к. вкус готового блюда меня полностью удовлетворил.
Благодаря использованию бульона из морепродуктов ризотто приобрел неповторимый вкус, аромат и нежный розовый цвет.
Это мой юбилейный 100 рецепт! Угощайтесь, мои любимые!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий ризотто, приготовленный с использованием только что выловленных, свежайших морепродуктов, 2 видов бульона и мальтийского вина. А также секрет приготовления мягкого /не резинового/ осьминога.
Похожие рецепты
Шашлычки из креветок
Тающие креветки
Креветки на шпажках
Кальмарчики с секретом
Крабкейки по-балтиморски
Мидии с помидорами и луком
«Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе
Кальмары в кляре
Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Сырная закуска с курагой
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Dahlia Noir #
22 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2016 года veronika1910 #
17 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Mary Stone #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года olga2121972 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2016 года olga2121972 #
16 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariana82 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ogiway #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года ogiway #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Анастасия АГ #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Himbeeren #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Himbeeren #
15 июля 2016 года Лилия 22 85 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года varenie555 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года alarm clock #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariannika99 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года mariannika99 #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мисс #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года Gerardina #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Gerardina #
15 июля 2016 года lamer #
15 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник