- Ризотто с овощами
- Ризотто с овощами
- Ризотто «Рисовая фантазия»
- А-ля Ризотто
- Ризотто с грибами
- Ризотто с овощами
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- Ризотто а-ля Терияки
- Томатное ризотто с креветками
- Ризотто с курицей и овощами
- Ризотто рыбное
- Ризотто с тыквой и морским окунем
- Самый простой рецепт ризотто с овощами
- Ингредиенты
- Ризотто с овощами (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами можно готовить круглый год, используя разные сезонные овощи. Весной готовят ризотто с ранней зеленью и спаржей, они максимально легкие, часто для их приготовления вместо бульона использую воду или отвар пряных трав. Летом ризотто варят с кабачками и цукини (и их цветами, обжаренными в кляре), зеленым горошком и молодой фасолью. Эти ризотто тоже очень легкие, сдобрить их можно ложкой маскарпоне или порцией сыра буратта. Затем наступает время ризотто с перцем, помидорами, баклажанами. Такие ризотто можно оттенить орехами или пармезаном. Осенью на первый план выходит тыква, такое ризоото просто необходимо дополнить ароматным голубым сыром. В конце сезона приходит время ризотто из свеклы, сельдерея, моркови, цветной капусты и даже картофеля. Добавляйте к овощам бекон, грудинку, острый сыр или трюфельное масло — яркий вкус усилит вкус овощей.
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это .
Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном .
Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на .
По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое .
На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления .
Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По .
Постное ризотто с фундуком и кармелизированным луком — доказательство того, что постное — не значит .
Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.
Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один .
Постная вариация многими любимого блюда, только не из риса, а из булгура, с морковью и сельдереем.
Это ризотто цвета молодой зелени и солнечным яйцом-пашот, вкусное и нежное!
Родина артишоков – Сицилия. Неудивительно, что именно артишоки стали в сицилийском ресторане Oli Oli .
Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного .
Этот вид ризотто очень нежный и ароматный. С мятой и травами. Но не хватает пикантности. За эту роль .
Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion .
Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в .
Источник
Ризотто с овощами
Ризотто «Рисовая фантазия»
Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!
А-ля Ризотто
Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
Ризотто с грибами
Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.
Ризотто с овощами
Исключительно вкусная штука! Рекомендую!
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.
Ризотто а-ля Терияки
Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто — красивое и вкусное.
Томатное ризотто с креветками
Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось — и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!
Ризотто с курицей и овощами
Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да. Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.
Ризотто рыбное
С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.
Ризотто с тыквой и морским окунем
Предлагаю Вашему вниманию тыквенный ризотто с ароматным филе морского окуня в хрустящей панировке с апельсиновой цедрой, шалфеем и тыквенными семечками.
Ризотто с овощами. Распространенное блюдо в Италии. Готовится по особой уникальной технологии, которую можно легко освоить в домашних условиях.
Ризотто иногда делают с морепродуктами, также с куриным мясом. Однако, без этих ингредиентов ризотто с овощами вполне самодостаточное блюдо, которое можно подавать к обеду без дополнительных ингредиентов.
Существуют некоторые особенности приготовления правильного ризотто в домашних условиях.
Важный момент – выбор риса для приготовления блюда. Рис для ризотто должен содержать высокий процент крахмалистых веществ. Среди российских видов риса такими качествами обладает обычный шлифованный круглозерный краснодарский рис. Длиннозерные сорта риса, также пропаренный рис для приготовления ризотто не подходят.
Не следует мыть рис для приготовления ризотто, чтобы не вымывать из него крахмал. Во всяком случае, итальянцы поступают именно так, готовя ризотто.
Репчатый лук играет важное значение в приготовлении правильного и вкусного ризотто. Его изначально очищают от кожуры и нарезают очень мелко. Затем пассируют на очень слабом огне в большом количестве растительного (оливкового) масла. При таком методе обжарки лук станет прозрачным. Уже в пассированный лук выкладывается рис для дальнейшего приготовления ризотто.
Рис в правильном ризотто по итальянской технологии приготовления также должен быть обжарен перед его приготовлением. Если рис будет обжарен, он сохранит свою форму в блюде и будет выглядеть аппетитным.
К рису после его обжарки добавляется вино (в классическом рецепте – белое сухое, столовое). Вино в блюде балансирует его вкус.
Также на определенном этапе приготовления к ризотто вливается вода, либо бульон. Жидкость добавляется небольшими порциями к блюду и каждая новая порция жидкости добавляется только после впитывания в продукты предыдущей.
На самом последнем этапе приготовления ризотто с овощами к нему добавляется тертый мелко сыр твердых сортов, иногда молочные продукты, такие как молоко или сливки, сливочное масло. Но если этих ингредиентов нет в рецепте блюда, то оно вполне сможет подойти для вегетарианской кухни.
Источник
Самый простой рецепт ризотто с овощами
Блюдо “Ризотто” появилось абсолютно случайно. Изначально один забывчивый повар хотел приготовить суп с рисом, но отошёл на слишком долгое время, и из этого супа выкипела вся вода. Сначала он планировал выбросить блюдо, но, попробовав его, понял, что создал нечто очень вкусное.
Ингредиенты
- • Рис (230-250 грамм для большой сковороды);
- • Морковь (1 шт.);
- • Лук (1 шт.);
- • Растительное или оливковое масло (для обжарки):
- • Перец (сладкий) (1 шт.);
- • Консервированная или замороженная кукуруза (50-70 грамм);
В данный момент продается очень много вариаций замороженных овощных смесей, которыми можно заменить все овощи в рецепте, в состав некоторых входит даже рис.
Процесс приготовления:
Этап 1. Измельчить все овощи и поставить жариться на медленном огне.
Этап 2. Добавить кукурузу, соль и другие специи.
Этап 3. Промывать рис до прозрачности воды. Высыпать его на сковороду с овощами, тщательно перемешивая.
Этап 4. Спустя 5-6 минут налить в сковородку воду, перемешать и плотно закрыть крышкой. Прибавить газ и перемешивать каждые 4 минуты. Тушить рис нужно до того момента, пока он не приготовится. Открыть крышку и, перемешивая, добиться полного исчезновения воды.
Насыпать порционно.
Приготовление овощной смеси (в составе которой нет риса):
Этап 1. Замороженные овощи поставить размораживаться в воде на 20 минут.
Этап 2. Разогреть сковороду и налить в неё масло (около 2-х сантиметров).
Этап 3. Высыпать на сковороду овощи и поджарить на среднем огне в течении 10 минут, очень важно постоянно перемешивать, чтобы всё равномерно готовилось.
Этап 4. Обильно промыть рис и высыпать в овощную смесь, помешивать до появления лёгкого цвета на рисе.
Этап 5. Добавить холодную воду, перемешать и плотно накрыть крышкой.
Этап 6. Сбавить газ, добавить специи, такие как: смесь перцев, соль, сушеный базилик или любые другие, которые есть. Главное, чтобы они не перебивали вкус овощей, а лишь дополняли его.
Этап 7. Опять накрыть крышкой, чтобы всё протушилось. Если вода выкипела, а рис еще не готов, то нужно повторно залить его водой, желательно тёплой или кипящей. Эту операцию можно повторять до тех пор, пока рис полностью не развариться. Главное следить, чтобы специи не потеряли свой вкус из-за этих действий, если такое случилось – то лучше их повторно добавить, но не переусердствовать с этим.
Источник
Ризотто с овощами (классический рецепт)
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат — отличное ризотто! Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.
Ризотто готовят с различными дополнительными ингредиентами. Мои любимые варианты блюда — с грибами и овощами. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной ризотто с овощами по классическому рецепту. Блюдо получается нежной структуры, ароматным, сытным и некалорийным!
Подготовим все продукты для приготовления классического ризотто с овощами.
Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец.
В сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая.
В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка.
Готовим рис, пока жидкость не выпарится.
После этого перекладываем рис в сковороду к овощам.
Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость. На это уйдет 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7.
Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!
Источник