Ризотто с сельдереем рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ризотто с сельдереем
Ризотто это одно из немногих блюд из риса, которое в моей семье едят. Из-за своей нежности и вязкости. Это ризотто со вкусом сельдерея. Его добавлять нужно аккуратно, потому что из-за своего специфического вкуса сельдерей не всем нравится, а особенно в большом количестве.
500 г корневого сельдерея
1 луковица
200 г риса
по желанию – измельченные каперсы или оливки
Для овощного отвара:
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
3 горошка черного перца
500-600 мл. воды
соль, перец
- Приготовить овощной отвар – очистить и нарезать крупными кусочками овощи, залить водой и варить под крышкой, около 20 мин, за 10 мин до конца варки добавить лавровый лист, соль, перец. Процедить.
- Сельдерей очистить и промыть. Натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками/полосками. Лук очистить и измельчить, обжарить до легкой прозрачности на растит. масле. Добавить тщательно промытый и процеженный рис, потушить несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
- Влить половину бульона. Тушить на слабом огне, периодически помешивая и вливая бульон. Добавить сельдерей и тушить еще около 15 мин. Посолить, поперчить если это нужно.
Источник