Ризотто с шафраном рецепт

Содержание
  1. Ризотто с шафраном по-милански: и есть вкусно, и посмотреть приятно
  2. Рецепты Ризотто с шафраном
  3. Ризотто с шафраном
  4. Ризотто с шафраном
  5. Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
  6. Ризотто по‑милански с шафраном
  7. Ризотто с креветками и шафраном
  8. Ризотто с раками, шафраном и крапивой
  9. ризотто с шафраном или базовый рецепт
  10. Ризотто с шафраном и лисичками
  11. Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
  12. Грибное ризотто с индийским шафраном
  13. Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
  14. Ризотто с двумя видами сыра и шафраном
  15. Ризотто с шафраном, спаржей и черри
  16. Грибное ризотто с шафраном
  17. Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
  18. Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
  19. Ризотто с шафраном и лимоном
  20. Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
  21. Сырное ризотто по-милански
  22. Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

Ризотто с шафраном по-милански: и есть вкусно, и посмотреть приятно

Предлагаю вам попробовать очень вкусное традиционное миланское блюдо, ризотто с добавлением шафрана , или желтое ризотто , как его часто называют в Италии. За счет шафрана ризотто действительно имеет яркий желтый цвет, что выглядит не только красиво, но и очень аппетитно, даже соблазнительно.

Для приготовления лучше брать пестики шафрана, но если их трудно раздобыть (а даже в Италии это не всегда просто сделать), можно взять шафран в порошке.

рис – 320 г
мясной бульон – 1 литр
белое вино – 100 мл
говяжий костный мозг – 30 г
сливочное масло – 60 г
шафран – 16 пестиков или 1 пакетик порошка
половина луковицы
сыр пармезан – 50 г
соль

Если бы будете использовать пестики шафрана, то сначала подготовьте их: положите в кофейную чашку, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 2 часа.

Если будете использовать порошок шафрана, его нужно заранее развести в небольшом количестве воды.

В сковороду с высокими бортиками положите половину сливочного масла и поджарьте на нем мелко нашинкованный лук и костный мозг . Добавьте рис и поджаривайте, пока не увидите, что рисинки стали блестеть. Тогда налейте вино, включите сильный огонь и подождите, когда вино испарится. Подсолите рис.

Налейте горячий мясной бульон таким образом, чтобы он покрыл рис. Варите рис не менее 15 минут , почаще его помешивайте и смотрите, чтобы он постоянно оставался покрытым бульоном. При необходимости доливайте бульон.

За пару-другую минут до того, как рис будет готов, добавьте воду, в которой настаивались пестики шафрана (без самих пестиков) или разведенный в воде порошок шафрана .

Когда рис доварится, снимите сковороду с огня, добавьте натертый пармезан и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте все вместе.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Рецепты Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

Мясной или куриный бульон — 1 Литр

Перец молотый — По вкусу

Пармезан — 100 Грамм

Шафран — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

Ризотто с шафраном

Белое сухое вино — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — ½ головки

Куриный бульон — 1 л

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.

Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.

Читайте также:  Торт тыквенный с орехами рецепт

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

Шампиньоны — 160 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Шафран — 1 щепот.

Лук репчатый — 1/4 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Нарезать мелко грибы и лук. Лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, обжарить.

Добавить рис, он должен впитать все масло. Вливаем белое вино, а затем соевый соус «Киккоман»

Добавляем специи. Готовим рис, добавляя бульон:как только бульон впитался, добавляем ещё. Рис должен дойти до состояния «Аль денте», важно, чтобы он не разварился.

Ризотто по‑милански с шафраном

Белое сухое вино — 1 стакан

Черный перец горошком — по вкусу

Имеретинский шафран — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 6 стаканов

Рис арборио — 2 стакана

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 2 головки

Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.

Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, п.

Ризотто с креветками и шафраном

Перец черный молотый — 1 г

Сушеный орегано — щепотка

Сливочное масло — 10 г

Креветки — 132 г

Сливки 30%-ные — 20 г

Оливковое масло — 10 мл

Белое сухое вино — 10 мл

Рис арборио — 80 г

Сыр пармезан — 30 г

Шафран — на кончике ножа

В 50 мл кипятка разведите шафран. Натрите сыр на терке.

На оливковом масле обжарьте креветки (если требуется, перед этим очистив) на сильном огне 2–3 минуты.

Добавьте рис и белое сухое вино (засеките время добавления риса), выпаривайте 2–3 минуты.

Ризотто с раками, шафраном и крапивой

1 л рыбного бульона

1 пучок молодой крапивы

1 ст. л. рубленого лука-шалота

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

масло оливковое – 1 ст.л.

масло сливочное – 50 г

2 щепотки шафрана

14 вареных речных раков

Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон. Приправить щепоткой шафрана.

ризотто с шафраном или базовый рецепт

немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)

100 гр.сыра «Пармезано»

800-1000 мл.»крепкого» куриного или мясного бульона

125 мл.белого сухого вина

мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать).

добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) .

добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон.

добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до.

Ризотто с шафраном и лисичками

Рис карнароли — 70 г

Тимьян — 1 веточка

Белое вино — 30 мл

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Сыр пармезан — 20 г

Петрушка — по вкусу

Шафран — по вкусу

Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить.

Читайте также:  Печенья с именами рецепт

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Листья базилика — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис арборио — 0,3 стакана

Лук репчатый — 120 г

Шафран — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

Грибное ризотто с индийским шафраном

5 ст.л сыр пармезан

1 большая луковица

800 гр грибного бульона(у меня в кубиках)

индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец по вкусу.

300 гр свежие шампиньоны

1 пучок зелёного лука

рис ризотто»Арборио» 400 гр

Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.

Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной.

Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом

Зеленый горошек — ½ стакана

Куриный бульон — 1 л

Шпинат — 1 пучок

Лавровый лист — 1 штука

Сливки 30%-ные — 100 мл

Перец черный молотый — щепотка

Красная чечевица — ½ стакана

Рис арборио — ½ стакана

Гхи — 1 столовая ложка

В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.

В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в.

Ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 1 л

Сливочный сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 200 мл

Тертый сыр пармезан — 100 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.

Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.

Ризотто с шафраном, спаржей и черри

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 200-250 г

Масло сливочное — 80 г

Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.

Разрезать спаржу на 2-3 части.

Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.

В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.

Шафран залить небольшим количеством во.

Грибное ризотто с шафраном

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 100 мл

Сыр твердый — 2-3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные — предварительно замачиваем.

Лук очистим и мелко нарезаем;

грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла.

Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится.

Добавляем снова част.

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Белое сухое вино — 150 мл

Читайте также:  Смак с познером рецепты

Рис арборио — 300 г

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Овощной бульон — 1,5 л

Шафран — 1 чайная ложка

Шафран замочить в 100 мл бульона.

Лук почистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном

Тертый сыр пармезан — 30 г

Зеленая спаржа — 175 г

Овощной бульон — 1,5 л

Лук репчатый — 1 головка

Замороженный зеленый горошек — 235 г

Рис для ризотто — 440 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.

Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте ри.

Ризотто с шафраном и лимоном

красный перец — 1 Штука

арборио — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

шафран — 2 Штуки

вода — 2 Стакана

сыр пармезан — 1 Стакан

базилик — 1 Стакан

мясо омара — 2 Чайных ложки

чеснок — 2 Штуки

Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.

Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.

Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.

Омар и сморчки: Ингредиенты: хв.

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

2 большие луковицы

3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

50 г сушеных белых грибов

1 стакан сухого белого вина

2 стакана риса для ризотто (например, арборио)

1,3–1,4 л мясного бульона

1 свежий или мороженый белый гриб

10 нитей шафрана

свежемолотый черный перец

пармезан для подачи

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с.

Сырное ризотто по-милански

Вино белое сухое — 150 мл

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Для приготовления ризотто идеально подходит рис «Арборио» от «Мистраль».

Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис «Арборио» от «Мистраль» и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

шафран или куркума

пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч. л.

вино сухое белое 150 мл

оливковое масло 2 ст. л.

сыр Грюйер или Пармезан 100 г

масло сливочное 2 ст. л.

рис Арборио 150 г

колбаски с/к с красным перцем 100 г

Тыкву нарезать кубиками. Смешать в миске оливковое масло, мёд, соль и смесь пряностей, высыпать туда тыкву, перемешать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, тонким слоем и запечь при 200*, пока не зарумянятся, примерно 20 мин.

На сковороде с толстым дном в масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками колбаски и яб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector