- Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Томатное ризотто
- Блинный торт «Букет роз»
- Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
- Курица с лимоном и лавандой
- Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
- Торт «Лика» с лимоном и клубникой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с помидорами. Итальянская кухня
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рецепты Ризотто с томатами
- Ризотто с томатами
- Аппетитное ризотто с томатами
- Диетическое «ризотто» с томатом и капустой
- Ризотто с радиккьо и томатами
- Сливочный ризотто с томатами и креветками.
- Весеннее ризотто с томатами
- Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
- Ризотто с томатами и брынзой
- Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
- Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан
- Рисовые зразы с сыром
- Ризотто с помидорами и спаржей
- Ризотто-гость из солнечной Италии
- Ризотто с кабачками и курицей
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ингредиенты
- Резаные томаты в собственном соку 400 г
- Овощной бульон 1 л
- Сливочное масло 1 кусочек
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Рис для ризотто 250 г
- Помидоры черри 300 г
- Пармезан по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.
Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.
Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.
Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.
Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.
Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.
На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.
Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.
Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.
Источник
Томатное ризотто
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ризотто с помидорами — одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие «черри» или итальянские продолговатые «даттерини»), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).
Ингредиенты
рис | 400 г |
---|---|
помидоры черри | 400 г |
томатный соус | 3 ст.л. |
луковица | 1 шт |
примерно 1 л овощного бульона (или воды) | |
соль, свежий базилик, оливковое масло | |
примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом.
Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
*Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим.
Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавить измельчённый базилик, подсолить, если это необходимо.
*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тёртый сыр, но можно обойтись и без этого.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Ризотто с помидорами. Итальянская кухня
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Рис Арборио — 250 г
- Бульон куриный или овощной — 1 л
- Лук репчатый — 120 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Помидоры — 350 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Базилик зеленый — 5 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Источник
Рецепты Ризотто с томатами
Ризотто с томатами
1 литр томатного сока
2 зубчика чеснока
2 стакана риса арборио
Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.
Аппетитное ризотто с томатами
Морковь — 1 штука
Куриный бульон — 4 стакана
Рис арборио — 3 стакана
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Помидоры черри — 12 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите бульон до кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне так, чтобы оно стало достаточно горячим. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным и не даст аромат. Добавьте в рис половину стакана теплого бульона, помешивайте, .
Диетическое «ризотто» с томатом и капустой
Томатная паста — 2 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Капусту нарезать потоньше.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду сложить капусту и морковь, залить водой, что бы вода полностью покрывала овощи. Подсолить слегка. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности капусты.
Когда капуста дошла до нужного состояния, добавить к овощам томатную пасту (я добавляла 1 ст. л., можно больше, просто не.
Ризотто с радиккьо и томатами
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Рис арборио — 1,5 стакана
Вода — 8 стаканов
Взбитые сливки — ½ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — ½ стакана
Салат радиккьо — 1 пучок
Помидоры в собственном соку — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Добавьте рис и варите до мягкости, помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте около 2 минут.
Добавьте помидоры с соком и готовьте пр.
Сливочный ризотто с томатами и креветками.
Лук — репка 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Рис «Арборио» или «Италика» 1,5 стакана (200 мл).
Томаты свежие 4 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сливки 22% 500 мл.
Креветки очищенные 400 гр.
Соль, смесь перцев.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать тонкими кружочками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. постаянно помешивая.
Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты. помешивая.
Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.
Весеннее ризотто с томатами
Горошек зеленый — По вкусу
Рис — 16-18 Ст. ложек (для ризотто)
Масло оливковое — По вкусу
Фасоль стручковая — По вкусу
Помидоры черри — 500 Грамм
Брокколи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Зелень свежая — По вкусу
1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив нем.
Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
масло оливковое – 100 мл
80 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна
200 г сливок жирностью 38%
8 долек филе томата
масло сливочное – 100 г
150 г риса «арборио»
1 ст. л. чернил каракатицы
300 г филе черной трески без кожи
Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно .
Ризотто с томатами и брынзой
1 стакан риса «арборио»
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 0.5 стакана
орегано сушеный – 1 ч.л.
4 спелых помидора
4 стакана куриного бульона
оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании. Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему .
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
Копченый бекон — 100 г
Белое сухое вино — 150 мл
Куриный бульон — 800 мл
Помидоры черри на ветке — 150 г
Базилик — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Сыр маскарпоне — 3 столовые ложки
Рис для ризотто — 175 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару.
Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан
Вино белое сухое — 1 стак.
Помидоры черри — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.
Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.
Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.
После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричне.
Рисовые зразы с сыром
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Моцарелла — 225 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 40 мл
Сухари панировочные — 75 г
Томаты вяленые — 75 г
1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить с.
Ризотто с помидорами и спаржей
Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 100 Грамм
Спаржа — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим п.
Ризотто-гость из солнечной Италии
Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 80 мл
Шафран — 1 пакет.
Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто.
В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарить.
К грибам добавить рис, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом. Для ризотто важно не промывать .
Ризотто с кабачками и курицей
Кабачок цуккини — 1 Штука
Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
Масло растительное — 20 Грамм
Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
Шампиньоны — 8-10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 4 Ломтика
Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .
Источник