Ризотто с томатами рецепт

Содержание
  1. Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Томатное ризотто
  5. Блинный торт «Букет роз»
  6. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  7. Курица с лимоном и лавандой
  8. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  9. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ризотто с помидорами. Итальянская кухня
  14. Ингредиенты
  15. Рецепт
  16. Рецепты Ризотто с томатами
  17. Ризотто с томатами
  18. Аппетитное ризотто с томатами
  19. Диетическое «ризотто» с томатом и капустой
  20. Ризотто с радиккьо и томатами
  21. Сливочный ризотто с томатами и креветками.
  22. Весеннее ризотто с томатами
  23. Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
  24. Ризотто с томатами и брынзой
  25. Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
  26. Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан
  27. Рисовые зразы с сыром
  28. Ризотто с помидорами и спаржей
  29. Ризотто-гость из солнечной Италии
  30. Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто в томатном соусе с помидорами черри

Ингредиенты

  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Рис для ризотто 250 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Пармезан по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Блендером пюрируйте резаные томаты с половиной бульона.

Вылейте томатную массу в сотейник и добавьте туда оставшийся бульон.

Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума.

Тем временем в другом сотейнике разогрейте два вида масла.

Закиньте к маслу мелко нарубленный лук и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и розмарин и готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте рис, тщательно перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

По одному половнику добавляйте к рису горячий томатный соус, каждый раз перемешивая. Новую порцию соуса наливайте, когда впитается предыдущая.

Когда введёте половину соуса, добавьте к рису помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.

На приготовление риса уходит 20–25 минут. Крупинки должны остаться жестковатыми, а само ризотто — приобрести кремовую консистенцию.

Оставьте готовое ризотто под крышкой на 1 минуту.

Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, перцем и листьями базилика. При необходимости посолите.

Источник

Томатное ризотто

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ризотто с помидорами — одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие «черри» или итальянские продолговатые «даттерини»), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).

Ингредиенты

рис 400 г
помидоры черри 400 г
томатный соус 3 ст.л.
луковица 1 шт
примерно 1 л овощного бульона (или воды)
соль, свежий базилик, оливковое масло
примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом.

Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
*Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих.

Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим.

Читайте также:  Рецепты вяленого мяса курицы

Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым.

За 5 минут до готовности добавить измельчённый базилик, подсолить, если это необходимо.

*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тёртый сыр, но можно обойтись и без этого.

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ризотто с помидорами. Итальянская кухня

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис Арборио — 250 г
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Помидоры — 350 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Базилик зеленый — 5 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Источник

Рецепты Ризотто с томатами

Ризотто с томатами

1 литр томатного сока

2 зубчика чеснока

2 стакана риса арборио

Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.

Аппетитное ризотто с томатами

Морковь — 1 штука

Куриный бульон — 4 стакана

Рис арборио — 3 стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Помидоры черри — 12 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне так, чтобы оно стало достаточно горячим. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным и не даст аромат. Добавьте в рис половину стакана теплого бульона, помешивайте, .

Диетическое «ризотто» с томатом и капустой

Томатная паста — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Капуста белокочанная — 250 г

Капусту нарезать потоньше.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду сложить капусту и морковь, залить водой, что бы вода полностью покрывала овощи. Подсолить слегка. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности капусты.

Читайте также:  Вкусный рецепт фаршированной куриной грудки

Когда капуста дошла до нужного состояния, добавить к овощам томатную пасту (я добавляла 1 ст. л., можно больше, просто не.

Ризотто с радиккьо и томатами

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Рис арборио — 1,5 стакана

Вода — 8 стаканов

Взбитые сливки — ½ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — ½ стакана

Салат радиккьо — 1 пучок

Помидоры в собственном соку — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Добавьте рис и варите до мягкости, помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте около 2 минут.

Добавьте помидоры с соком и готовьте пр.

Сливочный ризотто с томатами и креветками.

Лук — репка 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Рис «Арборио» или «Италика» 1,5 стакана (200 мл).

Томаты свежие 4 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Сливки 22% 500 мл.

Креветки очищенные 400 гр.

Соль, смесь перцев.

Рис хорошо промыть в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарезать тонкими кружочками.

В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. постаянно помешивая.

Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты. помешивая.

Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.

Весеннее ризотто с томатами

Горошек зеленый — По вкусу

Рис — 16-18 Ст. ложек (для ризотто)

Масло оливковое — По вкусу

Фасоль стручковая — По вкусу

Помидоры черри — 500 Грамм

Брокколи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Зелень свежая — По вкусу

1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.

2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив нем.

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

масло оливковое – 100 мл

80 мл белого сухого вина

1 веточка тимьяна

200 г сливок жирностью 38%

8 долек филе томата

масло сливочное – 100 г

150 г риса «арборио»

1 ст. л. чернил каракатицы

300 г филе черной трески без кожи

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно .

Ризотто с томатами и брынзой

1 стакан риса «арборио»

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 0.5 стакана

орегано сушеный – 1 ч.л.

4 спелых помидора

4 стакана куриного бульона

оливковое масло – 3 ст. л.

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин., затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании. Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему .

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Копченый бекон — 100 г

Белое сухое вино — 150 мл

Куриный бульон — 800 мл

Читайте также:  Хворост рецепты с водкой розочки

Помидоры черри на ветке — 150 г

Базилик — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Сыр маскарпоне — 3 столовые ложки

Рис для ризотто — 175 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару.

Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан

Вино белое сухое — 1 стак.

Помидоры черри — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Пармезан — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричне.

Рисовые зразы с сыром

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Моцарелла — 225 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 40 мл

Сухари панировочные — 75 г

Томаты вяленые — 75 г

1. Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и измельчить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить с.

Ризотто с помидорами и спаржей

Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры — 100 Грамм

Спаржа — 200 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.

Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим п.

Ризотто-гость из солнечной Италии

Пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 80 мл

Шафран — 1 пакет.

Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто.

В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарить.

К грибам добавить рис, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом. Для ризотто важно не промывать .

Ризотто с кабачками и курицей

Кабачок цуккини — 1 Штука

Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)

Масло растительное — 20 Грамм

Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм

Шампиньоны — 8-10 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector