Ризотто с цукини рецепты

Рецепты Ризотто с цукини

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Белое сухое вино — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 60 г

Куриный бульон — 900 мл

Рис арборио — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 120 г

Молодые цукини — 500 г

Крупная соль — по вкусу

Замороженный зеленый горошек — 220 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.

Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.

Ризотто с цукини

Сухое белое вино — 50 мл

Репчатый лук — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Куриный бульон — 800 гр

Рис сорта «Арборио» — 250 гр

Пармезан — 50 гр

Лёгкое блюдо итальянской кухни. Хорошо для семейного ужина. Вместо цукини можно использовать кабачки, а само ризотто готовить из риса сорта «Карнароли», «Виалоне нано» или любого другого.

1. Цукини вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить цукини.

2. Репчаты лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В со.

Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.

1 ст л сливочного масла

200 г риса «Арборио»

100 г слабосолёного лосося

пармезан для подачи

0,7 л овощного бульона

2 ст л оливкового масла ITLV

1 головска белого репчатого лука

100 мл белого сухого вина

Лук очистиь и нарезать мелкими кубикми.

Цукини вымыть, нобсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и готовить до изменения цвета.

Добавить цукини. Готовить вместе примерно 4 минуты.

Добавить рис. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Влить вино. Выпарить.

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 10 г

Лук-шалот — 2 штуки

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 40 мл

Помидоры черри — 120 г

Рис арборио — 200 г

Сыр пармезан — 30 г

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.

Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.

Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.

Обжарьте кедровые орехи на раскаленной ск.

Зеленое ризотто с цукини

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Листья кервеля — 30 г

Овощной бульон — 1 л

Читайте также:  Все рецепты виктории бутенко

Рис для ризотто — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Белое сухое вино — 125 мл

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый базилик — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Молодые цукини — 2 штуки

Свежие листья шпината — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки.

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добавить шпинат, цукини и проварить в течение 1 минуты. Откинуть а дуршлаг, дать воде стечь. 200 грамм от общ.

Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью.

50 гр. сливочного масла.

1 средняя белая луковица.

Маленький пучок зелёного лука.

3 ст. л. маскарпоне.

2 небольших цукини (500-600 гр.).

По небольшому пучку: базилик, мята, петрушка (только листики).

1,5 л. куриного бульона (можно овощного).

Соль, перец по вкусу.

50 мл. белого сухого вина.

350 гр. риса арборио.

40 гр. сыра грана падано (или пармезан).

Цукини обесшкурить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всю зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать (до размера рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.

Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук. Гот.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Вино белое сухое — 100 мл

Пармезан — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тон.

Ризотто с цукини и пшеном

100 г пшенной крупы

соль, свежемолотый перец, сушеный розмарин

3 ст. л. оливкового масла

2 луковицы шалот

2 небольших молодых цукини (примерно 300-350 г)

1 долька чеснока

100 мл белого сухого вина

40 г сливочного масла

800-900 мл овощного бульона

200 г риса для ризотто

100 г пармезана

Цукини нарезать овалами толщиной в 0,5 см, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать сушеным розмарином и запекать в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Пшено тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, затем залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сков.

Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини

2 средних цукини

4 ст л оливкового масла

Тёртый пармезан для подачи

200 гр свежих очищенных креветок

2 дольки чеснока

300 гр чёрного риса

Свежемолотый чёрный перец

4 луковички шалот

Соль морская 1ст ложка

1 ст белого сухого вина

В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.

Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.

Ризотто «Биение сердец в ночи» :)))

Томаты консервированные в собственном соку 4 шт.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Сердечки куриные 700 гр.

Итальянские травы 1 ч/ложка.

Соль, кайенский перец.

Томатный сок 50 гр.

Цукини (маленький) 1 шт.

Сметана 15% 200 гр.

Рис «Италика» 3 горсти.

Брынза (кубики) 150 гр.

Цукини нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости, добавив итальянские травы и немного соли.

Затем добавить вымытые куриные сердечки, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне несколько минут.

Читайте также:  Простой рецепт рассола для селедки

Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить вместе с томатным соком к сердечкам.

Посолить. добавить паприку и кайенский перец.

Морской гребешок с овощным ризотто

Морские гребешки — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 мл

Сыр пармезан — 50 г

Физалис — 10 штук

Лук репчатый — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Сливки 20%-ные — 50 г

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нареза.

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Морские гребешки — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 50 мл

Сыр пармезан — 50 г

Физалис — 10 штук

Лук репчатый — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Сливки 20%-ные — 50 г

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко пореза.

Ризотто с рыбой

Репчатый лук — 1 Штука

Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Чеснок — 1 Зубчик

Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 50 Грамм

Цукини — 2 Штуки (маленьких)

Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.

Пирог из ризотто с куриной грудкой

Тимьян — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 400 мл

Лук-шалот — 1 головка

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло с травами — 1 чайная ложка

Эстрагон — 2 стебля

Красный лук — 25 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Белое сухое вино — 100 мл

Сладкий перец — 25 г

Рис арборио — 100 г

Сыр пармезан — 80 г

Баклажаны — 25 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 33%-ные — 25 мл

Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поп.

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г

Читайте также:  Апельсиновая цедра с сахаром рецепт

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 4 ст. л.

небольшой кабачок или цукини — 1 шт.

огурец и зелень — для украшения

овощной бульон или вода — 1 л

соль, белый перец — по вкусу

красный болгарский перец — 1 шт.

сухое белое вино — 100 г

помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи

фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г

средняя луковица — 1 шт.

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .

Ризотто с лососем и укропом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Филе лосося — 600 г

Укроп — по вкусу

Овощной бульон — 1,299 л

Овощи — кабачки и фасоль — запеките на гриле или в духовке. Нарежьте небольшими кусочками.

Филе лосося также можно запечь, но можно обжарить его на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можно отварить рыбу. Готовому лососю дайте остыть, а затем разделите его на «хлопья».

Мелко нарежьте лук. Промойте рис. Р.

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Сыр фета — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 300 г

Рис для ризотто — 80 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.

Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, по.

Ризотто с цуккини и черным кунжутом

Сливочное масло — 10 г

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Песто — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 2 стебля

Морская соль — щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Цукини — 1 штука

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкого масла.

Обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками свежий имбирь, добавляя корень сельдерея и цуккини.

Добавить сливки и кунжутные семечки к овощам, тушить на пониженной температуре.

Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто

Белое сухое вино — 100 мл

Кальмары — 100 г

Сыр пармезан — 40 г

Взбитые сливки — 80 мл

Оливковое масло — 20 мл

Рыбный бульон — 200 г

Рис арборио — 80 г

На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.

Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).

Ризотто с замороженными овощами

Пармезан — 20 Грамм

Куриный бульон — 400 Миллилитров

Лисички — 150 Грамм

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Замороженная морковь — 100 Грамм

Замороженный болгарский перец — 3 Штуки

Цукини — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Мелко рубим все овощи и грибы.

Обжариваем лук на разогретой маслом сковородке. Постепенно добавляем морковь, грибы, цукини, перец, чеснок, рис. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector