Ризотто с тунцом консервированным рецепт

Ризотто с тунцом

Рецепт от: Туктар Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • рис — 1 стак.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • вино белое — 100 мл
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимоны — по вкусу

Как приготовить

Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом. Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.

Пока рис варится. тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне еще на несколько минут.

Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром»пармизан».

Фото ризотто с тунцом.

Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Источник

Ризотто с тунцом

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • бульон — 1 л
  • сыр (тертый) — 100г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • томатное пюре — 3 ст.л.
  • тунец (консервированый) — 1 банку.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с тунцом необходимо.

Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.

Читайте также:  Рецепт диклофенака по латыни

Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Ризотто с тунцом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1396 кКал.

Рецепт ризотто с тунцом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 1396 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис — 1 стак.
  • тунец консервированный — 1 банка
  • вино белое — 100 мл
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимоны — по вкусу

Как приготовить

Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом. Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.

Пока рис варится. тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне еще на несколько минут.

Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром»пармизан».

Источник

Ризотто с тунцом

Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • рис — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • бульон — 1 л
  • сыр (тертый) — 100г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • томатное пюре — 3 ст.л.
  • тунец (консервированый) — 1 банку.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Ризотто с тунцом необходимо.

Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.

Читайте также:  Рецепт сметанника для начинающих

Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Стейк тунца с ризотто

13 февраля 2009, 08:42

Ингредиенты

  • стейк тунца — 150 гр.
  • рис ризотто (рис aborio)- 60 гр.
  • куринный бульон — 150 гр.
  • салат рукола — 20 гр.
  • масло оливковое
  • масло сливочное — 10 гр.
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан — 10 гр.
  • сливки — 20 гр.
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.

После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.

Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.

Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.

Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как. Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.

Читайте также:  Мой любимый рецепт презентация

Источник

Оцените статью
Adblock
detector