- Ризотто с тунцом
- Ингредиенты на одна порция
- Как приготовить
- Ризотто с тунцом
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Ризотто с тунцом
- Рецепт ризотто с тунцом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Ризотто с тунцом
- Для рецепта ризотто вам потребуется:
- Рецепт приготовления ризотто:
- Стейк тунца с ризотто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Ризотто с тунцом
Рецепт от: Туктар Людочка
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 1
- Калорий: 129 ккал
- Кухня: Авторская
Ингредиенты на одна порция
- рис — 1 стак.
- тунец консервированный — 1 банка
- вино белое — 100 мл
- оливковое масло — по вкусу
- лимоны — по вкусу
Как приготовить
Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом. Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.
Пока рис варится. тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне еще на несколько минут.
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром»пармизан».
Фото ризотто с тунцом.
Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Источник
Ризотто с тунцом
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис — 500г
- сливочное масло — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- белое вино — 1/2 стакана
- бульон — 1 л
- сыр (тертый) — 100г
- растительное масло — 6 ст.л.
- томатное пюре — 3 ст.л.
- тунец (консервированый) — 1 банку.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с тунцом необходимо.
Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.
Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Ризотто с тунцом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1396 кКал.
Рецепт ризотто с тунцом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 1396 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- рис — 1 стак.
- тунец консервированный — 1 банка
- вино белое — 100 мл
- оливковое масло — по вкусу
- лимоны — по вкусу
Как приготовить
Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом. Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.
Пока рис варится. тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне еще на несколько минут.
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром»пармизан».
Источник
Ризотто с тунцом
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- рис — 500г
- сливочное масло — 100г
- лук репчатый — 2 шт.
- белое вино — 1/2 стакана
- бульон — 1 л
- сыр (тертый) — 100г
- растительное масло — 6 ст.л.
- томатное пюре — 3 ст.л.
- тунец (консервированый) — 1 банку.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Ризотто с тунцом необходимо.
Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте.
Налейте в кастрюлю белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Стейк тунца с ризотто
13 февраля 2009, 08:42
Ингредиенты
- стейк тунца — 150 гр.
- рис ризотто (рис aborio)- 60 гр.
- куринный бульон — 150 гр.
- салат рукола — 20 гр.
- масло оливковое
- масло сливочное — 10 гр.
- лимонный сок
- перец
- соль
- сыр пармезан — 10 гр.
- сливки — 20 гр.
- лук
Пошаговый рецепт приготовления
150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.
После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.
Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.
Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.
Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем недавно в большом индустриальном городе стали появляться хорошие рестораны. Их появлению жители Донецка, в основном, обязаны бизнесменам из Европы, которые открыли двери для специалистов кулинарии из разных уголков планеты. Так, в один обыкновенный осенний вечер, после работы, мы с коллегой решили поужинать в одном из лучших ресторанов города. Этот ресторан представляет собой террасу с тропическими растениями и открытой площадкой для приготовления еды, т.е. посетители могут наблюдать за процессом приготовления. Невозможно передать свои ощущения, когда наблюдаешь, как сильные мужские руки готовят нежные кулинарные шедевры, а сервировку можно сравнить с ювелирной работой. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь этот мужчина будет совершать чудеса кулинарии на моей кухне. В тот момент я не только поедала глазами блюдо, которое он готовит, но и его самого. Так начались мои частые визиты в этот ресторан, что сильно ударило по моему кошельку. Мне приходилось во многом себе отказывать, чтобы чаще встречаться со своим шеф-поваром. И это того стоило. Когда австрийский шеф-повар догадался об истинной причине моих частых визитов, он пригласил меня на свидание. Мы вместе уже более двух лет. С начала у нас была семья, как бы наоборот. Он готовил обеды, составлял список покупок, а я руководила процессом ремонта квартиры, закупала стройматериалы с прорабом и т.д. Мне казалось это так необычно, не так как у всех. Все подруги мне завидовали. Но вот теперь мы решили пожениться и создать настоящую семью. Теперь, в основном, я буду заниматься приготовлением обедов, покупками и …. Я задала себе вопрос, ну как. Ведь я совсем не умею готовить. И вот уже два месяца, как я начала осваивать азы кулинарии. Оказывается здесь столько тонкостей и правил, которые нужно изучать как любую другую профессию в институте. Я поняла, что кулинария – это не просто приготовление еды, это настоящее искусство, а если ты работаешь в этой сфере, то это очень тяжелый труд! Мне во всем помогает мой модой человек, он мой учитель и наставник. Подшучивает, что может когда-нибудь я буду работать вместе с ним ресторанном бизнесе, если научусь резать лук и при этом не плакать.
Источник