Рогалик песочный с маком рецепт

Рецепт: Рогалики с маком — из песочного теста

Это очень вкусные рогалики, которые просто на глазах улетают с тарелки. Из данного количества получается 15 рогаликов. Рецепт рекомендую сразу увеличивать вдвое)) Из песочного теста еще можно приготовитьРогалики с ананасами.

Сначала разотрем вилкой размягченный маргарин, сахар и желток (белок нам еще пригодится).

Добавляем половину муки.

И тщательно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто отдыхаем готовим маковую начинку. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем молоко и нагреваем немного. Добавляем сливочное масло и ждем пока оно растает.

Добавляем сахар в сливочно-молочную массу и перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

Добавляем мак и перемешиваем. Убираем с огня и даем остыть.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт.

Нарезаем тесто на треугольники с помощью ножа для теста.

На треугольник теста выкладываем маковую начинку.

Свернуть треугольники в рулетики. Можно оставить прямые рогалики, а можно немного свернуть рогаликом.

Выкладываем рогалики на противень с пергаментом и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.

Достаем из духовки смазываем слегка взбитым белком.

Ставим обратно в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы зарумянились.

Готовые рогалики из песочного теста с маком выкладываем на блюдо и остужаем.

Остывшие рогалики с маком можно подавать к столу с любимым напитком. Угощать близких и любимых вам людей.

Источник

Песочные рогалики с маком

Песочные рогалики с маком

Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.

Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.

Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.

У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.

Читайте также:  Рецепт варенья персиков дольками

По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.

Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.

На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.

Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).

Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.

Источник

Рецепт рогаликов из песочного теста

Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

  1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
  3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

Разогреть духовку до 200 0 С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Читайте также:  Бисквитные коржи рецепт чем пропитать

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-210 0 С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с творогом

Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
  2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
  3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

Разогреть духовку до 190 0 С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

Песочные рогалики с орехами

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

  1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
  3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

  • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
  • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.
Читайте также:  Муссовый торт мандарин рецепт

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 190 0 С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с яблоками

Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

  1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
  2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
  3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
  4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
  5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

Духовку разогреть до 210 0 С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-210 0 С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Заключение

Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector