- Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из кураги
- Ингредиенты:
- опара:
- тесто:
- Приготовление рогаликов их дрожжевого теста:
- Дрожжевые рогалики с курагой
- Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой
- Рецепт дрожжевых рогаликов с курагой
- Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
- Творожные рогалики с курагой
- Рогалики с сухофруктами
- Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Самые нежные булочки «Синнабон»
- Постные овсяно-ржаные булочки
- Резники в йогурте
- Паровые булочки «Грибы»
- Булочки из творога с джемом
- Булочки луково-морковные
- Постная булочка с перловкой
- Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
- Постные булочки с медом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из кураги
Дрожжевое тесто для этих рогаликов готовится на основе опары. Опара для теста готовится отдельно, это своего рода закваска. Она замешивается и выстаивается какое-то время, чтобы дрожжи поднялись, а затем уже замешивается само дрожжевое тесто для рогаликов.
Начинку можно взять любую, какая есть под рукой: джем, повидло, ягоды. Я предлагаю вам попробовать рогалики из дрожжевого теста с курагой.
Ингредиенты:
опара:
15 г прессованных дрожжей;
1 ч. ложка сахара (из общих 50 г);
0,5 ст. молока;
тесто:
50 г сахара;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
380 г муки пшеничной высшего сорта;
начинка:
14-15 шт. кураги;
50 г растопленного сливочного масла;
немного сахара для посыпки.
Приготовление рогаликов их дрожжевого теста:
Соедините в чашке раскрошенные дрожжи с одной чайной ложкой сахара и теплым молоком. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Разотрите добела сливочное масло, нарезанное кубиками, с оставшимся сахаром.
В получившуюся массу вбейте яйца и тщательно перемешайте миксером.
Добавьте просеянную муку и замесите с помощью тестомешалки или вручную мягкое, чуть липковатое, тесто.
Чтобы уберечь его от сквозняка, затяните посуду пищевой пленкой и поместите на два часа в тепло для подъема (это может быть миска с горячей водой, солнечный подоконник или батарея отопления).
Обомните и слегка выместите подошедшее тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделите на две части.
Раскатайте каждую половину в длинный прямоугольный пласт, смажьте половиной растопленного сливочного масла и густо присыпьте сахаром.
Курагу промойте в теплой воде, порежьте тонкими брусочками. Нарежьте каждый пласт на шесть треугольников, сверху разложите курагу. Сформируйте рогалики: сверните треугольники рулетами, начиная с широкой части, и закрепите узкий край.
Чтобы любая сдобная выпечка: булочки или вот такие рогалики из дрожжевого теста получились пышными и мягкими им нужно дать расстояться. Разогрейте духовку до 30-35 градусов, поместив на дно огнеупорную емкость с водой. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите рогалики в четыре ряда по три штуки и поместите в духовку на 20 минут.
Смажьте расстоявшиеся рогалики оставшимся сливочным маслом, и выпекайте 30-35 минут при 170 градусах. Выпечка должна еще увеличиться в объеме и зарумяниться со всех сторон.
Снимите горячие рогалики на поднос и дайте остыть под полотенцем.
Для украшения посыпьте выпечку сахарной пудрой. Подайте нежнейшие дрожжевые рогалики с молоком или сливками. Приятного аппетита!
Источник
Дрожжевые рогалики с курагой
Приготовление: 3 часа 30 минут
Выход по рецепту: 12 шт.
Дрожжевые рогалики с курагой – рецепт приготовления выпечки, правильно приготовленное тесто – это всегда залог удачной выпечки. Рогалики очень воздушные, нежные, если Вы любитель выпечки, советую сразу удваивать количество продуктов. В качестве начинки можно использовать курагу, любое повидло или джем, также хорошо подойдет мармелад. Если нет желания, можно вообще начинку не класть, рогалики и так получаются очень вкусные.
Ингредиенты дрожжевых рогаликов с курагой
Рецепт дрожжевых рогаликов с курагой
Для приготовления рецепта выпечки дрожжевые рогалики с курагой, молоко слегка подогреть, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, а если Вы используете свежие дрожжи – их количество 40 г. Перемешать венчиком и отставить на 15 минут. Чтобы дрожжи лучше подошли, их лучше накрыть пленкой.
В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Сухое молоко может со временем слеживаться, образуя комки. Чтобы легче было с ним работать, его следует просеять через сито. В яйца всыпать сухое молоко и слегка взбить венчиком до однородной массы.
В сухие продукты выложить подошедшие дрожжи и яйца с молоком, далее пальцами рук аккуратно перемешивать по часовой стрелке до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородный ком.
Выложить тесто на доску и уже двумя руками растягивать его по столу, разрывая, после собрать в ком и вновь растягивать, практически размазывать тесто по поверхности.
Далее двумя руками подтянуть одну сторону теста вверх к себе, сложить вдвое, накрывая прилипшую часть теста к столу, как капюшоном. Продолжать месить тесто таким образом около 5 минут.
Собрать тесто скребком в ком, а после распластать, растягивая так, чтобы получился квадрат. На середину теста выложить сливочное масло комнатной температуры. Соединить края теста так, чтобы масло оказалось внутри.
И вновь начинаем замешивать тесто, тут нужно представить себя ребенком, разминать тесто нужно, также растирая его по поверхности, разрывать, соединять и вновь разрывать.
Далее собрать тесто в ком и повторить вымешивать, поднимая вверх к себе, не отрывая от стола, сворачивая пополам, накрывая как капюшоном. Так месить 10-15 раз, после переложить тесто в миску для расстойки, накрыть пленкой и отставить в тепло на 50 минут.
На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто и ножом по спирали разрезать тесто так, чтобы получился длинный жгут.
Порезать жгут из теста на 12 частей, каждую часть скатать в шарик. Накрыть шарики теста пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Когда шарики подойдут, выложить на посыпанную мукой поверхность и ладонью расплющить шарик, придавая форуму лепешки. Согнуть одну сторону лепешки к середине и приплюснуть, так же поступить с другой стороной. Двумя руками прокатать тесто по поверхности в жгут.
Сформованный жгут теперь нужно раскатать скалкой так чтобы одна сторона была шире другой в два раза. При раскатывании оттягивайте одну сторону на себя. На подготовленную полоску теста выложить курагу и оттягивая другую сторону скрутить в рогалик от большей стороны к меньшей.
Чтобы рогалики получились еще пышнее, их нужно вновь поставить на расстойку. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики, накрыть пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.
Когда рогалики подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать дрожжевые рогалики нужно в течение 10-12 минут.
Источник
Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 230 гр.
Сода — 1/3 ч. л. (2-3 гр.)
Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 гр.
Ингредиенты для начинки:
Сухофрукты — 300 гр.
Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной
2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Общее время приготовления: 50 минут.
Активное время приготовления: 30 минут.
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!
Источник
Творожные рогалики с курагой
Очень простой рецепт, который осилит даже ребенок.
Особенность этого печенья — тесто заводим без яиц.
Итак, готовим тесто:
В творог добавляем сахар, хорошо размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин (либо цедру лимона или мандарина). Тщательно перемешиваем, можно с помощью блендера, тогда тесло будет более однородное. Если без него, то в готовом изделии будут крапинки более темного цвета (так зажаривается творог). Тесто оставляем на 20 минут, чтобы оно стало более пластичное, и легкое.
Курагу перекрутить на мясорубке или порубить в измельчителе, добавить сахар. Курага у меня немного с кислинкой, но мне это нравится.
Раскатываем тесто толщиной 3мм. Режем на 6 частей, раскладываем начинку и сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны сектора. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Я использую стеклянный противень, ни чем его не смазываю. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, нежное, очень вкусное. Для начинки можно взять свежие фрукты, густое варенье, тогда в него добавляем крахмал или муку, чтобы при выпечке варенье не потекло и не подгорело.
Если вам понравился рецепт — ставьте лайк, делитесь с друзьями, пишите комментарии.
Источник
Рогалики с сухофруктами
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
Тесто
Начинка
Для верха рогаликов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6902 ккал | белки 131.9 г | жиры 297.9 г | углеводы 1000.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:
Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.
Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.
Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.
Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.
Разрезать на части.
Разложить начинку и свернуть рогалик.
Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.
Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром.
Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Похожие рецепты
Самые нежные булочки «Синнабон»
Постные овсяно-ржаные булочки
Резники в йогурте
Паровые булочки «Грибы»
Булочки из творога с джемом
Булочки луково-морковные
Постная булочка с перловкой
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Постные булочки с медом и орехами
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Алиана #
9 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Роса15 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Alohomora #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Alohomora #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник