Рогалик с орехами простой рецепт

Содержание
  1. Рогалики с орехами
  2. Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане
  4. Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве
  5. Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста
  6. Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой
  7. Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
  13. Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Розочки
  18. Постное печенье с бананами
  19. Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
  20. Кростини или сухарики чесночные
  21. Творожное печенье с банановой начинкой
  22. Чепалгаш
  23. Слоеные луковые лепешки
  24. Лакумы
  25. Безглютеновые постные хлебцы
  26. Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики с орехами

Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки

Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • ложка сладкой пудры;
  • 140 гр. масла, сливочного;
  • желток одного яйца;
  • 70 мл сливок 10% жирности;
  • свежие дрожжи – 14 граммов.

В начинку:

  • три ложки сахара;
  • 150 гр. колотых орехов;
  • яичный белок.

Пошаговый рецепт рогаликов с орехами

Сливки слегка прогреваем. Перелив в удобную мисочку, подсыпаем к ним раскрошенные дрожжи. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородности, после чего отставляем на некоторое время в сторону, прямо на кухонном столе.

Муку перемешиваем с сахарной пудрой и на мелкоячеистом сите пересеиваем в глубокую миску. Нарезаем к ней масло и растираем руками до образования мелкой крошки. Чтобы масло не подтаяло, можно воспользоваться вилкой.

Выливаем к маслянистой крошке желток и дрожжевую смесь, снова быстро вымешиваем. Поместив в пакет, на два часа убираем в холодильник.

Перебрав, мелко рубим орехи. Можно воспользоваться блендером, или измельчить ядра, собрав в пакет и пройдясь по нему скалкой. Важно получить небольшие кусочки, но не муку.

Соединяем измельчённые орехи с сахаром. Добавив белок, хорошо перемешиваем. При желании начинку можно ароматизировать ванилином или корицей.

Отлежавшееся в холоде тесто разделываем на три порции, раскатываем тонкими круглыми пластами, диаметром 26 сантиметров. Разрезаем на сегменты, их должно выйти ровно восемь.

На широкий край заготовок с ложечки выкладываем ореховую начинку и заводим на неё края. Далее, заворачиваем в виде рулета, от широкого края к острому углу.

Сформованные рогалики раскладываем на небольшом расстоянии по расстеленному на противне пергаменту. На четверть часа отправляем жаровню в разогретую духовку. Будьте внимательны и следите за рогаликами, как только выйдет отведённое время: покрывшись ровным румянцем, они затем очень быстро темнеют.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане

Ускорить подготовку теста не так просто, а вот как быстрее охладить масло подскажем вам с удовольствием. Отрезав продолговатый ломтик необходимой массы, отложите вторую часть, ту же, что отправится в холод, туго оберните слоем пищевой плёнки.

Заворачиваем упаковку в пару слоёв бумажных салфеток, вертикально устанавливаем в морозильной камере. Чистой водой из обычного пульверизатора увлажните бумагу и оставьте масло охлаждаться. Предложенный способ позволяет добиться нужного результата заметно быстрее.

Ингредиенты:

  • двести граммов густой сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • «Традиционное» масло – половина упаковки;
  • три ложки сахару;
  • 120 гр. очищенных орехов;
  • ложка мёда;
  • половинка ложечки тёртой корицы.

Дополнительно:

Как быстро приготовить рогалики с орехами

Просеяв в сухую миску муку, к ней через крупную тёрку натираем хорошо застывшее масло, добавляем сметану и быстро вымешиваем. Разделив на четыре куска, скатываем тесто шарами, помещаем их в отдельные пакеты и на час убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления любого теста

Ореховые ядра ссыпаем в сухую сковороду. Равномерно распределив по дну, обжариваем на протяжении трёх минут. Обязательно неторопливо помешивайте, иначе ядрышки пригорят. Рассыпав по бумаге или полотенцу, остужаем, затем растираем в мелкую крошку блендером.

Смешиваем орехи с корицей. Добавляем распущенный на паровой бане мёд и хорошо размешиваем.

Раскатываем один из отлежавшихся кусков теста кругом, разрезаем его на сегменты. Выложив на широкий край небольшую порцию начинки, скручиваем и формируем рогалик.

Раскладываем заготовки по промасленному противню, смазываем поверху желтком. Выпекаем, поместив в предварительно прогретую духовку, на протяжении 30 минут, до лёгкого румянца.

Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве

Качество маргарина сказывается на рассыпчатости теста, наравне с мукою. Выбирайте оба продукта только самые лучшие, чтобы не сожалеть о напрасных хлопотах. А вот пиво как раз не так важно, хоть хрустящая выпечка и обязана ему своим названием.

Ингредиенты:

  • стакан светлого пива;
  • 250 гр. сливочного маргарина;
  • три с половиной стакана муки;
  • 200 граммов любого джема;
  • 150 гр. сахара;
  • одно свежее яйцо (крупное).

Пошаговый рецепт

Маргарин режем кусочками, растапливаем, и, перелив в миску, хорошо остужаем. Добавляем смешанную с содой муку и треть ложечки соли, вымешиваем. Обернув плёнкой, на ночь отправляем тесто в холодильник. За отсутствием такого запаса времени, его можно сократить до четырёх часов.

Выложив на стол, разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем кругами и разрезаем их по сегментам. Выкладываем на широкую сторону чайную ложечку джема, присыпаем его измельчёнными блендером орехами, сворачиваем.

Взбиваем в чашечке яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем сахар. Наносим на противень тонким слоем растительное масло.

Опускаем будущие рогалики в яйцо, обваливаем в сахаре и выкладываем на жаровню. Выпекаем в прогретой духовке, примерно минут двадцать.

Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста

Не так уж много времени уйдёт на сами рогалики, чтобы отказаться от приготовления домашнего теста. Плюс – не нужно тратить время на оттаивание, минус – похлопотать всё же придётся. Рецепт теста выбирайте любой, по своему усмотрению, годится и взятый из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоёного теста;
  • полстакана сахара;
  • 100-граммовая плитка тёмного шоколада;
  • 120 граммов ядер любых орехов.

Как приготовить

Тесто освобождаем от упаковки и оставляем под полотенцем до полного оттаивания. Оно будет готово к работе, когда станет мягким.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Остудив, перебиваем в крошку блендером. Высыпав в миску, смешиваем с сахаром.

Оттаявший полуфабрикат раскатайте в прямоугольник, толщиной не более 4 мм. Нарезаем его с помощью фигурного ножа на треугольники.

Зачёрпывая чайной ложечкой ореховую начинку, выкладываем её на противоположную острому углу треугольника сторону. Заворачиваем и придаём форму рогалика, острый уголок плотно прижимаем к нижнему витку теста пальцами, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.

Дно противня покрываем тонким слоем постного масла и раскладываем по нему заготовки рогаликов. Поместив в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, выпекаем до румяности.

Шоколад разламываем на кусочки и, сложив в миску, растапливаем медленным нагревом. Горячей шоколадной массой поливаем верх остывших рогаликов и даём им постоять минут пять.

Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой

Определённо, не существует такого вида сладкой выпечки, который наши умелицы не смогли бы испечь со сгущёнкой. Рогалики? Ну, пожалуйста! Песочное тесто для них тоже годится, но давайте отведаем и выпечку на нежной творожной основе. Сильно ароматизировать тесто ванилином необязательно, но добавьте хотя бы пару щепоток для тонкого аромата.

Ингредиенты:

  • 120 граммов 9-процентного творога;
  • маргарин, сливочный – половина упаковки;
  • ложечка ванильного порошка;
  • полтора стакана муки;
  • щепоть пищевой соды;
  • карамелизованная сгущёнка;
  • 150 граммов ядрышек грецкого ореха.

Пошаговый рецепт

Размяв творог, протираем затем через сито в просторную миску. Натираем на крупной тёрке хорошо застывший маргарин, добавляем к нему сахар. Тщательно растираем всё ложкой, добавляя по вкусу ванилин.

Читайте также:  Популярные рецепты быстрого приготовления

Смешиваем муку с сухой содой. Пересеяв дважды, высыпаем муку к творожной массе и, интенсивно работая руками, вымешиваем однородное тесто. Обернув плёнкой, убираем его на полчаса в холод.

На небольшом огне устанавливаем сковороду. Раскладываем в ней орехи ровным слоем и обжариваем, помешивая, минут семь. Остывшие орехи мелко крошим ножом или перебиваем в чаше блендера.

Охлаждённое творожное тесто разделяем надвое. Раскатываем в форме кругов, не толще 5 мм. Разделяем каждый на сегменты так, чтобы всего вышло 16 заготовок, то есть каждый круг на 8 частей.

Выкладываем на край треугольных заготовок немного сгущёнки, присыпаем её измельчёнными орехами, сворачиваем. Придаём слегка изогнутую форму.

Перекладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и помещаем его в сильно разогретую духовку. Готовим на протяжении четверти часа, до образования приятного румянца.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

  • 411 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.

Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.

Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.

Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.

Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.

Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.

Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.

Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.

Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).

Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.

Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.

Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.

Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!

Источник

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Дрожжи (Свежие) — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
  • Орехи грецкие — 25 шт
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Читайте также:  Рассол для сыровяленого мяса рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3750.5 ккал
белки
61.5 г
жиры
219.9 г
углеводы
388.8 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.

Добавляем к орехам сахар и корицу.

Все перемешиваем и начинка готова.

Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.

Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.

На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.

Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.

Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Похожие рецепты

Розочки

Постное печенье с бананами

Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»

Кростини или сухарики чесночные

Творожное печенье с банановой начинкой

Чепалгаш

Слоеные луковые лепешки

Лакумы

Безглютеновые постные хлебцы

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года shapochka-78 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

12 июня 2017 года Galiniya #

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года lina0710 #

25 июня 2017 года starry2012 #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector