- Рогалики с орехами
- Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки
- Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане
- Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве
- Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста
- Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой
- Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Розочки
- Постное печенье с бананами
- Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
- Кростини или сухарики чесночные
- Творожное печенье с банановой начинкой
- Чепалгаш
- Слоеные луковые лепешки
- Лакумы
- Безглютеновые постные хлебцы
- Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с орехами
Вариант 1: Рассыпчатые рогалики с орехами — классический рецепт дрожжевой выпечки
Если выбирать сласти, которым знаменита русская кухня, однозначно первыми будут пряники. Впрочем, рогалики на их фоне выглядят ничуть не скромнее, а по количеству рецептур, пожалуй, обгонят своего именитого сородича. Выбор начинок и видов теста удовлетворит любого сластёну, но сегодня в рогалики мы будем добавлять именно орехи, а вот тесто, действительно, какое пожелаете.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- ложка сладкой пудры;
- 140 гр. масла, сливочного;
- желток одного яйца;
- 70 мл сливок 10% жирности;
- свежие дрожжи – 14 граммов.
В начинку:
- три ложки сахара;
- 150 гр. колотых орехов;
- яичный белок.
Пошаговый рецепт рогаликов с орехами
Сливки слегка прогреваем. Перелив в удобную мисочку, подсыпаем к ним раскрошенные дрожжи. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородности, после чего отставляем на некоторое время в сторону, прямо на кухонном столе.
Муку перемешиваем с сахарной пудрой и на мелкоячеистом сите пересеиваем в глубокую миску. Нарезаем к ней масло и растираем руками до образования мелкой крошки. Чтобы масло не подтаяло, можно воспользоваться вилкой.
Выливаем к маслянистой крошке желток и дрожжевую смесь, снова быстро вымешиваем. Поместив в пакет, на два часа убираем в холодильник.
Перебрав, мелко рубим орехи. Можно воспользоваться блендером, или измельчить ядра, собрав в пакет и пройдясь по нему скалкой. Важно получить небольшие кусочки, но не муку.
Соединяем измельчённые орехи с сахаром. Добавив белок, хорошо перемешиваем. При желании начинку можно ароматизировать ванилином или корицей.
Отлежавшееся в холоде тесто разделываем на три порции, раскатываем тонкими круглыми пластами, диаметром 26 сантиметров. Разрезаем на сегменты, их должно выйти ровно восемь.
На широкий край заготовок с ложечки выкладываем ореховую начинку и заводим на неё края. Далее, заворачиваем в виде рулета, от широкого края к острому углу.
Сформованные рогалики раскладываем на небольшом расстоянии по расстеленному на противне пергаменту. На четверть часа отправляем жаровню в разогретую духовку. Будьте внимательны и следите за рогаликами, как только выйдет отведённое время: покрывшись ровным румянцем, они затем очень быстро темнеют.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане
Ускорить подготовку теста не так просто, а вот как быстрее охладить масло подскажем вам с удовольствием. Отрезав продолговатый ломтик необходимой массы, отложите вторую часть, ту же, что отправится в холод, туго оберните слоем пищевой плёнки.
Заворачиваем упаковку в пару слоёв бумажных салфеток, вертикально устанавливаем в морозильной камере. Чистой водой из обычного пульверизатора увлажните бумагу и оставьте масло охлаждаться. Предложенный способ позволяет добиться нужного результата заметно быстрее.
Ингредиенты:
- двести граммов густой сметаны;
- 400 гр. муки;
- «Традиционное» масло – половина упаковки;
- три ложки сахару;
- 120 гр. очищенных орехов;
- ложка мёда;
- половинка ложечки тёртой корицы.
Дополнительно:
Как быстро приготовить рогалики с орехами
Просеяв в сухую миску муку, к ней через крупную тёрку натираем хорошо застывшее масло, добавляем сметану и быстро вымешиваем. Разделив на четыре куска, скатываем тесто шарами, помещаем их в отдельные пакеты и на час убираем в холодильник.
Ореховые ядра ссыпаем в сухую сковороду. Равномерно распределив по дну, обжариваем на протяжении трёх минут. Обязательно неторопливо помешивайте, иначе ядрышки пригорят. Рассыпав по бумаге или полотенцу, остужаем, затем растираем в мелкую крошку блендером.
Смешиваем орехи с корицей. Добавляем распущенный на паровой бане мёд и хорошо размешиваем.
Раскатываем один из отлежавшихся кусков теста кругом, разрезаем его на сегменты. Выложив на широкий край небольшую порцию начинки, скручиваем и формируем рогалик.
Раскладываем заготовки по промасленному противню, смазываем поверху желтком. Выпекаем, поместив в предварительно прогретую духовку, на протяжении 30 минут, до лёгкого румянца.
Вариант 3: Слоёные рогалики с орехами из домашнего теста на пиве
Качество маргарина сказывается на рассыпчатости теста, наравне с мукою. Выбирайте оба продукта только самые лучшие, чтобы не сожалеть о напрасных хлопотах. А вот пиво как раз не так важно, хоть хрустящая выпечка и обязана ему своим названием.
Ингредиенты:
- стакан светлого пива;
- 250 гр. сливочного маргарина;
- три с половиной стакана муки;
- 200 граммов любого джема;
- 150 гр. сахара;
- одно свежее яйцо (крупное).
Пошаговый рецепт
Маргарин режем кусочками, растапливаем, и, перелив в миску, хорошо остужаем. Добавляем смешанную с содой муку и треть ложечки соли, вымешиваем. Обернув плёнкой, на ночь отправляем тесто в холодильник. За отсутствием такого запаса времени, его можно сократить до четырёх часов.
Выложив на стол, разрезаем тесто на несколько частей, раскатываем кругами и разрезаем их по сегментам. Выкладываем на широкую сторону чайную ложечку джема, присыпаем его измельчёнными блендером орехами, сворачиваем.
Взбиваем в чашечке яйцо, в небольшую тарелочку насыпаем сахар. Наносим на противень тонким слоем растительное масло.
Опускаем будущие рогалики в яйцо, обваливаем в сахаре и выкладываем на жаровню. Выпекаем в прогретой духовке, примерно минут двадцать.
Вариант 4: Рассыпчатые рогалики с орехами и шоколадом из слоёного теста
Не так уж много времени уйдёт на сами рогалики, чтобы отказаться от приготовления домашнего теста. Плюс – не нужно тратить время на оттаивание, минус – похлопотать всё же придётся. Рецепт теста выбирайте любой, по своему усмотрению, годится и взятый из предыдущего рецепта.
Ингредиенты:
- полкило бездрожжевого слоёного теста;
- полстакана сахара;
- 100-граммовая плитка тёмного шоколада;
- 120 граммов ядер любых орехов.
Как приготовить
Тесто освобождаем от упаковки и оставляем под полотенцем до полного оттаивания. Оно будет готово к работе, когда станет мягким.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Остудив, перебиваем в крошку блендером. Высыпав в миску, смешиваем с сахаром.
Оттаявший полуфабрикат раскатайте в прямоугольник, толщиной не более 4 мм. Нарезаем его с помощью фигурного ножа на треугольники.
Зачёрпывая чайной ложечкой ореховую начинку, выкладываем её на противоположную острому углу треугольника сторону. Заворачиваем и придаём форму рогалика, острый уголок плотно прижимаем к нижнему витку теста пальцами, чтобы при выпечке рогалик не развернулся.
Дно противня покрываем тонким слоем постного масла и раскладываем по нему заготовки рогаликов. Поместив в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, выпекаем до румяности.
Шоколад разламываем на кусочки и, сложив в миску, растапливаем медленным нагревом. Горячей шоколадной массой поливаем верх остывших рогаликов и даём им постоять минут пять.
Вариант 5: Нежные творожные рогалики с орехами и сгущёнкой
Определённо, не существует такого вида сладкой выпечки, который наши умелицы не смогли бы испечь со сгущёнкой. Рогалики? Ну, пожалуйста! Песочное тесто для них тоже годится, но давайте отведаем и выпечку на нежной творожной основе. Сильно ароматизировать тесто ванилином необязательно, но добавьте хотя бы пару щепоток для тонкого аромата.
Ингредиенты:
- 120 граммов 9-процентного творога;
- маргарин, сливочный – половина упаковки;
- ложечка ванильного порошка;
- полтора стакана муки;
- щепоть пищевой соды;
- карамелизованная сгущёнка;
- 150 граммов ядрышек грецкого ореха.
Пошаговый рецепт
Размяв творог, протираем затем через сито в просторную миску. Натираем на крупной тёрке хорошо застывший маргарин, добавляем к нему сахар. Тщательно растираем всё ложкой, добавляя по вкусу ванилин.
Смешиваем муку с сухой содой. Пересеяв дважды, высыпаем муку к творожной массе и, интенсивно работая руками, вымешиваем однородное тесто. Обернув плёнкой, убираем его на полчаса в холод.
На небольшом огне устанавливаем сковороду. Раскладываем в ней орехи ровным слоем и обжариваем, помешивая, минут семь. Остывшие орехи мелко крошим ножом или перебиваем в чаше блендера.
Охлаждённое творожное тесто разделяем надвое. Раскатываем в форме кругов, не толще 5 мм. Разделяем каждый на сегменты так, чтобы всего вышло 16 заготовок, то есть каждый круг на 8 частей.
Выкладываем на край треугольных заготовок немного сгущёнки, присыпаем её измельчёнными орехами, сворачиваем. Придаём слегка изогнутую форму.
Перекладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и помещаем его в сильно разогретую духовку. Готовим на протяжении четверти часа, до образования приятного румянца.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- 411 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.
Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.
Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.
Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.
Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!
Источник
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи (Свежие) — 25 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
- Орехи грецкие — 25 шт
- Сахар — 125 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3750.5 ккал | белки 61.5 г | жиры 219.9 г | углеводы 388.8 г |
Порции | |||
ккал 375.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 22 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.9 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:
Это все необходимые нам продукты.
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.
Добавляем к орехам сахар и корицу.
Все перемешиваем и начинка готова.
Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.
Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.
На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.
Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.
Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!
Похожие рецепты
Розочки
Постное печенье с бананами
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Кростини или сухарики чесночные
Творожное печенье с банановой начинкой
Чепалгаш
Слоеные луковые лепешки
Лакумы
Безглютеновые постные хлебцы
Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года shapochka-78 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
25 июня 2017 года starry2012 #
25 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года Galiniya #
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года starry2012 #
12 июня 2017 года lina0710 #
25 июня 2017 года starry2012 #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
8 января 2017 года тататима #
8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник