Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале .
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 220 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 7,5 чайных ложек
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Источник
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
- 411 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой получаются в меру сладкими, так что уменьшать количество сахара не требуется.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль и сахарную пудру. Перемешайте до объединения сыпучих ингредиентов.
Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите все в крошку.
Затем добавьте сметану и замесите мягкое, послушное тесто.
Тесто получается настолько мягким и податливым, что я не захотела ставить его в холодильник.
Разделите тесто на 4 равные части. В работу берите одну часть, остальное держите в прохладном месте.
Орехи поджарьте на сухой сковороде и остудите.
Измельчите их в процессоре до получения крошки, но не измельчайте орехи в муку.
Добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко, чтобы получилась плотная ореховая начинка, которая не растекается и держит комочек. Начинка выходит неимоверно вкусной, даже жалко с ней расставаться))).
Раскатайте одну часть теста в круглый пласт и разрежьте на сегменты: сначала — на 4 части, а затем еще каждый сегмент — на три части. Итого — на 12 сегментов.
Выложите ореховую начинку, как показано на фото. Мне пришлось ее чуть уменьшить, чтобы аккуратно свернуть рогалики, так что не перестарайтесь с количеством.
Сверните рогалики, слегка прижимая краешки теста. Поступите так со всем тестом и начинкой.
Выложите рогалики на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то слегка смажьте его маслом.
Выпекайте рогалики из песочного теста с ореховой начинкой в разогретой до 190 градусов духовке. Время выпечки может существенно отличаться в зависимости от свойств вашей духовки. Главное, чтобы рогалики слегка зарумянились. Я выпекала их 30 минут.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой, пока они горячие, и подавайте к чаю. Приятного!
Источник