Рогалики с яблоками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Выпекаем рогалики с яблоками
Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.
Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.
Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.
Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.
В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.
Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.
Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.
Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.
Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.
А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.
Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.
Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Расскатайте в пласт, не очень тонкий.
Разрежьте на треугольные сегменты.
На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.
Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Источник