Рогалик с яблоками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Рогалики с яблоками
  2. Творожные рогалики с яблоками
  3. Рогалики с яблоком
  4. Рогалики из творожного теста с яблоками
  5. Рогалики с яблоками
  6. Рогалики с яблоками и корицей
  7. Рогалики с жареными яблоками
  8. Нежные рогалики с карамельными яблоками
  9. Рогалики с яблоками из мексиканского теста
  10. Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
  11. Круассаны с яблочной начинкой
  12. Быстрые рогалики за 15 минут
  13. Рогалики из слоеного теста с яблоками
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Сдобные рогалики с яблоками
  19. Ингредиенты на 16 штук:
  20. Тесто
  21. Начинка
  22. Рецепт приготовления:
  23. Песочные рогалики с яблочной начинкой
  24. Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье «Собачки»
  29. Карамельное печенье с ореховым пралине
  30. Печенье «Медово-сливочное»
  31. Печенье «Завтрак султана»
  32. Хрустящее кокосовое печенье
  33. Классическое песочное печенье
  34. Песочное печенье «Кнопки»
  35. Творожное печенье
  36. Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с яблоком

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Масло сливочное — 250 Грамм

Кефир — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Яблоки — 2-3 Штук

Сахар — 0,25 Стакана

Смешайте соду с кефиром.

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Рогалики с яблоками

Молоко — 170 Миллилитров

Мука — 600 Грамм (примерно)

Яблоко — 3 Штуки

Сливочное масло — 120 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Изюм и корица — По вкусу

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)

Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Читайте также:  Делаем карточки для рецептов

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.

Рогалики с яблоками и корицей

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 370 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Закваска — 1 пакет.

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.

Рогалики с жареными яблоками

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 25 мл

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.

Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Яйцо куриное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 76 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Так выглядит опара спустя 2 час.

Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками

Зелень рубленная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец, прованские травы

Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.

Сыр твердый острый — 30-50 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — 1 шт

1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.

Читайте также:  Грибной суп говядиной рецепт

2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.

3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.

Круассаны с яблочной начинкой

1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды

Для начинки яблоки на терку и сахар

250 г. маргарина.

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.

Быстрые рогалики за 15 минут

Корица — 2 Ст. ложки

Яблоки зеленые — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм

Слоеное тесто — 400 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.

2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.

3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.

Источник

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.

В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.

Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.

Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.

Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.

Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).

Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Сдобные рогалики с яблоками

Я принесла вам еще один рецепт осенней выпечки — рогалики из сдобного теста с начинкой из яблок. В принципе, яблоки сейчас — всесезонный ингредиент — хоть осенью, хоть весной, хоть летом их полно в магазинах. Но я еще помню те времена, когда яблоки в достатке и большом ассортименте были именно осенью. Поэтому рогалики — осенние 😉

Читайте также:  Григорий мосин рецепты шеф повара

Тесто мягкое, нежное и легкое. И к нему подойдет не только яблочная, но и другая сладкая начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Источник

Песочные рогалики с яблочной начинкой

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
679.6 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Песочные рогалики с яблочной начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое любимое дополнение к чаю нашей семьи. Пеку их раз в неделю, и ни капельки не надоедает.

Похожие рецепты

Печенье «Собачки»

Карамельное печенье с ореховым пралине

Печенье «Медово-сливочное»

Печенье «Завтрак султана»

Хрустящее кокосовое печенье

Классическое песочное печенье

Песочное печенье «Кнопки»

Творожное печенье

Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года inulia68 #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

4 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Nawo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector