Рогалик творожный с маком рецепт

Творожные рогалики с маком

Бесподобно вкусное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Вы можете его приготовить с разнообразной начинкой: маком, корицей, цедрой лимона или апельсина. В любом случае будет очень вкусно!

Потребуется для теста:

180 г сахара
10 г ванильного сахара
425 г творога
150 г сливочного масла
330 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

Кроме того:

20 г муки на подпыл
50 мл растительного масла
100 г сахара для начинки
40 г мака для начинки
1 шт. яйцо для смазки печенья

Приготовление:

Насыпьте в миску сахар, ванильный сахар и добавьте творог. Перемешайте. Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте ложкой. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделите на 4 равные части (по 269 г).

Каждую часть раскатайте припыляя мукой в круг толщиной 5 мм. Разделите круг на 8 равных сегментов.

Смажьте каждый сегмент растительным маслом.

Посыпьте сверху сахаром и маком.

Сверните каждый сегмент в рогалик, начиная от широкой части к зауженной.

Переложите сформированные творожные рогалики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 200* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Творожные рогалики c маком

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Сегодня хочу представить вам простой и вкусный рецепт творожных рогаликов от Натальи Гвоздевой.

Творожные рогалики получаются мягкими и нежными. Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных. Начинка подойдет любая: вареная сгущенка, густое повидло , кусочки шоколада, бананы, тертое яблоко с распаренными сухофруктами (изюмом и курагой), измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис…. Мы приготовим рогалики с творогом и маком . Для детей и для взрослых – это будет вкусно и полезно!

Читайте также:  Простые рецепты заготовок огурцов

Творожные рогалики с маком

Для творожного теста

  • Творог сухой (у меня был жирный, тоже неплохо) — 250 гр
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Сахарный песок – 4 – 5 ст.л
  • Желток – 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Сметана — 1ст.л
  • Ванильный сахар
  • Мука – 300 гр
  • Творог – 150 гр
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л
  • Желток – 1 шт
  • Сметана — 1ст.л
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мак — 100г
  • Какао-порошок – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовим творожное тесто. Перетерем руками творог , сливочное масло, сахар, 250 грамм муки и ванильный сахар в крошку.

Соду перемешаем со сметаной и добавим в крошку. Добавим желток и хорошо перемешаем. Добавим оставшиеся 50 грамм муки и замесим мягкое тесто. Скатаем в шар и уберем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь настало время для начинки. Мак распариваем в кипятке немного. Все ингредиенты перемешаем в однородную массу вилкой.
Из творожного теста раскатаем пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежем на квадратики стороной 10 см. На каждый квадратик кладем 1 ч.л начинки, размазываем ее и аккуратно сворачиваем с одного угла к противоположному. Из остатков теста налепила цветочки.

Смазываем рогалики желтком, взбитым с 1 ч.л холодной кипяченой воды. Выкладываем творожные рогалики на пергамент или бумагу для выпечки. Выпекаем до румяного цвета примерно 20-25 минут при 180-200 градусах.

Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Творожное лакомство готово!! ! Угощайтесь девчушки.

Творожные рогалики с маком

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Источник

Рогалики с творогом и маком

Рогалики, наверняка, знакомы всем! Предлагаю рецепт рогаликов, приготовленных на сметане с сочной творожной начинкой. Тесто получается очень нежное и мягкое. В начинку к творогу я добавила немного мака — для более насыщенного вкуса и симпатичного вида. В общем, попробовав один рогалик, очень сложно остановиться.

Ингредиенты рецепта рогаликов с творогом и маком

Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Читайте также:  Глинтвейн рецепт приготовления вином красным

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще горсть муки.

Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился — 32 см).

Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.

На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.

Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.

Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем.

Источник

Творожные рогалики с маком: пошагово с фото

Вариантов творожных рогаликов масса, но вот этот рецепт мне особенно нравится. Мак здесь очень дополняет выпечку. Очень рекомендую попробовать!

  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мак – по вкусу
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
Читайте также:  Необычный рецепт макарон с сосиской

Количество порций: 12 шт.

Готовые творожные рогалики с маком можно обсыпать сахарной пудрой после охлаждения и подавать с любимыми напитками.
Приятного аппетита!

* Соду можно заменить 1,5 ч.л. разрыхлителя.

А сколько нужно муки? В рецепте она есть а в ингредиентах отсутствует

А сколько нужно муки? В рецепте она есть а в ингредиентах отсутствует

Добавьте,пожалуйста,300 гр муки

Добавили, спасибо!

Отличный рецепт! Моя семья очень любит творожную выпечку, спасибо за замечательный вариант рогаликов!

Марина,благодарю за внимание к рецепту.

Наикрасивейшие! Утром с кофеечком… никто не откажется!

Да,с кофе очень вкусно! Благодарю!

Люблю домашнюю выпечку и такие рогалики аппетитные съел бы все сам.

Денис,угощайтесь! Еще напечем.

Какие пышные румяные рогалики. Тесто с творогом всегда получается отменным, не сухим. Вкусная выпечка.

Аппетитные румяные рогалики так и просятся – ну ка сьешь меня дружок

Спасибо,Ванга!

Рогалики просто шикарные! Даже на фото видно, что пышные, мягкие, румяные и , не сомневаюсь, что вкусные.

Источник

Необычные рогалики из творога с маком

Очень вкусные и необычные рогалики для тех, кто любит простые рецепты из творога. Очень простые продукты, готовится тоже просто, нужно только запастись маком.

А ранее был рецепт картофельного супа пюре с луком пореем.

Рецепты из творога – ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо – 2 шт. (одно для теста, другое для обмазки рогаликов).
  • Сахар – 1-2 ст. л. сколько сыпать зависит от ваших предпочтений.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Мак – 100 г.

Рогалики и творогом и маком – приготовление

  • В творог разбейте яйцо, добавьте муку и сахар и замешайте обычное тесто для сырников.
  • Если творог окажется чуть жидковатым, добавьте еще немного муки, чтобы выпечка держала форму.

  • Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его на треугольники.

  • Сверху обильно посыпьте маком.

  • Скатайте, обмажьте из смешанной с яйцом водой и поставьте в духовку.
  • Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector