- Бакинские мутаки
- Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бакинские мутаки»:
- Другие варианты рецепта
- Мутаки бакинские
- Похожие рецепты
- Печенье «Фаворит»
- Классическое песочное печенье
- Печенье «Сладкие пуговки»
- Еврейское печенье
- Печенье «Лентяйка»
- Полосатое печенье с орехами
- Меломакарона по-новому
- Песочное печенье «Шоколадное»
- Печенье на рассоле
- Фотографии «Бакинские мутаки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мутаки бакинские
- Ингредиенты для «Мутаки бакинские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мутаки бакинские»:
- Другие варианты рецепта
- Мутаки бакинские
- Похожие рецепты
- Шоколадно-кофейное печенье
- Печенье с черносливом и грецкими орехами
- Печенье «Фруктовые полосочки»
- Слойки с шоколадом
- Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
- «Ананасовые цветочки»
- Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
- Банановое печенье
- Овсяное печенье с начинкой
- Фотографии «Мутаки бакинские» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бакинские мутаки
На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для «Бакинские мутаки»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 150 г
- Кардамон — по вкусу
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5760.9 ккал | белки 81.2 г | жиры 324.6 г | углеводы 641.4 г |
Порции | |||
ккал 576.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Бакинские мутаки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть рецепт этой выпечки, но мой немного отличается. Мутаки получаются очень вкусными и хрустящими.
Другие варианты рецепта
Мутаки бакинские
Похожие рецепты
Печенье «Фаворит»
Классическое песочное печенье
Печенье «Сладкие пуговки»
Еврейское печенье
Печенье «Лентяйка»
Полосатое печенье с орехами
Меломакарона по-новому
Песочное печенье «Шоколадное»
Печенье на рассоле
Фотографии «Бакинские мутаки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Wera13 #
12 декабря 2018 года Алиева2012 #
12 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года eshestakova #
12 декабря 2018 года lemonywater #
13 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мутаки бакинские
Вкусная сладкая выпечка
Ингредиенты для «Мутаки бакинские»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4488.5 ккал | белки 89.3 г | жиры 182.7 г | углеводы 633.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Мутаки бакинские»:
Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку из теста разрезать на сегменты.
На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная сладкая выпечка
Другие варианты рецепта
Мутаки бакинские
Похожие рецепты
Шоколадно-кофейное печенье
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Печенье «Фруктовые полосочки»
Слойки с шоколадом
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
«Ананасовые цветочки»
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Банановое печенье
Овсяное печенье с начинкой
Фотографии «Мутаки бакинские» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года Dar1 #
23 апреля 2018 года lusyafrog #
10 февраля 2017 года mollaeva2015 #
9 февраля 2017 года elenelk #
22 декабря 2016 года Гульназеечка #
15 марта 2017 года Аппетитница # (автор рецепта)
13 октября 2016 года irinka-veselaja #
9 января 2016 года Томик75 #
18 января 2016 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года ГалаАля #
3 апреля 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Три сестры #
8 марта 2015 года Аппетитница # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года ДЖАНДАРОВА ЮЛИЯ #
20 ноября 2014 года Алена Ивановна 2 #
17 декабря 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
15 октября 2014 года natali_ukr #
15 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Людмила Мячина #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года tata_pavlenko #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
4 октября 2014 года tata_pavlenko #
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Светлана Шебеко #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Гранатовая #
4 октября 2014 года Аппетитница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник