- Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожные рогалики — любимое лакомство
- Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Творожные рогалики с джемом
- Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
- Похожие рецепты
- Слоeные трубочки с кремом
- Чайные восьмерки
- Хворост
- Ватрушка «Для бойца»
- Коржики из гречневой муки с цукатами
- Гриссини с шоколадом
- Картофельные пирожки из пюре
- Пышки из творога
- Трубочки со сливочным сыром и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные Рогалики пошаговый рецепт с фото и видео
Всем привет! Сегодня я с очень простым рецептов вкуснейших творожных рогаликов. Эта выпечка покорит любого своей нежностью, вкусом и легким творожно- сливочным ароматом. Такие рогалики это настоящая палочка- выручалочка, когда хочется чего то вкусненького к чаю, а возиться долго нет желания. А ещё их можно приготовить с разными начинками: орехами, сухофруктами, джемом или мармеладом. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Ингредиенты
-100 гр мягкого сливочного масла
-1 неполная чайн.ложка разрыхлителя
Приготовление
1.Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли.
2.Добавить творог и ещё раз взбить.
3.Далее добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое не липкое тесто.
4.Вот такое оно должно быть.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
5.Всё тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на 16 секторов.
Источник
Творожные рогалики — любимое лакомство
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *
Творожные рогалики сахарные
Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Источник
Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.
К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.
Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!
Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.
Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.
Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.
Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Творожные рогалики с джемом
В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!
Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
Тесто
Начинка
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.2 ккал | белки 95.6 г | жиры 154.5 г | углеводы 372.1 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
Масло из холодильника порубить ножом.
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
Перенести масло в муку.
Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.
Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.
Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.
Разделить на 4 части.
Скатать каждую в колобок.
Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.
Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.
Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.
Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.
Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.
Наколоть вилкой и смазать сливками.
Верх можно посыпать маком и сахаром.
Или обмакнуть в сахар.
Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.
Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!
Посмотрим слоистый разлом.
Подаём к чаепитию.
Остальные храним под крышкой.
Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!
Похожие рецепты
Слоeные трубочки с кремом
Чайные восьмерки
Хворост
Ватрушка «Для бойца»
Коржики из гречневой муки с цукатами
Гриссини с шоколадом
Картофельные пирожки из пюре
Пышки из творога
Трубочки со сливочным сыром и корицей
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года krolya13 #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года inulia68 #
14 июня 2020 года Людмила НК #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ИРепка #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года qwerrty121 #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник