Рогалики рецепт творог сметана

Рогалики из творога.

Выпечка из творога получается всегда самая мягкая,нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто,так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!

Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 200 гр
Творог 5% — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 390 гр
Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.

Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт

Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.

Читайте также:  Рецепт капусты острой по армянски

Ингредиенты:

Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.

К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.

Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!

Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.

Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.

Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.

Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Рогалики из творожного теста

Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Рецепт творожно тыквенного пирога зебра

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.1 ккал
белки
162.8 г
жиры
242.6 г
углеводы
439.7 г
Порции
ккал
142.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Рогалики из творожного теста»:

Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.

Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.

Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.

Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.

Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

Читайте также:  Крышка редмонд 241 рецепты

Другие варианты рецепта

Творожные рогалики

Похожие рецепты

Булочки с кремом

Сладкие «Золотые шарики» с орехами под ванильным соусом по-венгерски

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Булочки тыквенные «Яркие»

Булочка из СВЧ за 1,5 минуты

Булочки «Утренние»

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Сдобные булочки к чаю

Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Метилен #

24 октября 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года mazziadri #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года Покусаева Ольга #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года lelikloves #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года mtata #

25 августа 2017 года felix032 #

25 августа 2017 года mtata #

19 ноября 2017 года Леночка 53 #

19 ноября 2017 года mtata #

18 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Dinni #

12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года za911 #

12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Lana01sv #

10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года uggi #

8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года karidi2016 #

2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года zmarym #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector