- Рогалики из творога.
- Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Рогалики из творожного теста
- Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные рогалики
- Похожие рецепты
- Булочки с кремом
- Сладкие «Золотые шарики» с орехами под ванильным соусом по-венгерски
- Сдобные булочки с апельсиновым кремом
- Булочки тыквенные «Яркие»
- Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
- Булочки «Утренние»
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- Сдобные булочки к чаю
- Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики из творога.
Выпечка из творога получается всегда самая мягкая,нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто,так же творожные рогалики можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится!
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 200 гр
Творог 5% — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 390 гр
Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 350 грамм творога добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды и хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто ,сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части,одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт ,толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть так же делим на 4 части.
Каждый кусочек свернуть в форму круассана и все тоже самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Так же можно их готовить с любой начинкой.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Рассказываю, как я делаю невероятно вкусные, мягкие рогалики из творога. Это самый лучший рецепт из тех, что я пробовала, поэтому берите его на заметку, не пожалеете. Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья его тоже увидят.
Ингредиенты:
Приготовим тесто для рогаликов. Берем 400 гр творога (лучше жирного) и хорошо разминаем вилкой. Можно протереть через сито, тогда текстура теста будет более однородная.
К творогу добавляем 150 гр сливочного масла. Оно должно быть размягченное, поэтому заранее достаем масло из холодильника. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки, но я предпочитаю все же сливочное масло в этом рецепте.
Теперь кладем 1/3 чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Муки понадобится 1,5-2 стакана в зависимости от творога. Обратите внимание, что тесто замешивается без сахара!
Тесто разделяем на 2 части, каждую из них раскатываем в круг. Теперь посыпаем немного сахаром по вкусу и чуть-чуть еще раскатываем. Разрезаем круг на треугольники — получились заготовки для рогаликов.
Рогалики можно сразу сворачивать и выпекать. А можно сделать с начинкой, только она не должна быть жидкая, иначе все растечется. Я беру обычно изюм или толченые грецкие орехи, смешанные с небольшим количеством сахара.
Начинку выкладываем на самый широкий край и сворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, сверху можно еще посыпать сахаром.
Выпекаем творожные рогалики при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. Если не посыпали сахаром сверху при выпечке, то можно готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рогалики из творожного теста
Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4574.1 ккал | белки 162.8 г | жиры 242.6 г | углеводы 439.7 г |
Порции | |||
ккал 142.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Рогалики из творожного теста»:
Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.
Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.
Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.
Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.
Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!
Другие варианты рецепта
Творожные рогалики
Похожие рецепты
Булочки с кремом
Сладкие «Золотые шарики» с орехами под ванильным соусом по-венгерски
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Булочки тыквенные «Яркие»
Булочка из СВЧ за 1,5 минуты
Булочки «Утренние»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
Сдобные булочки к чаю
Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Метилен #
24 октября 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года mazziadri #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Покусаева Ольга #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года lelikloves #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года veronika1910 #
25 августа 2017 года mtata #
25 августа 2017 года felix032 #
25 августа 2017 года mtata #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
19 ноября 2017 года mtata #
18 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года za911 #
12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Lana01sv #
10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года uggi #
8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года karidi2016 #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года zmarym #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник