Рогалики рецепты с карамелькой

Экспресс — рогалики

05 апреля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
  • для начинки:
  • сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.

Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Источник

Рогалики с карамелью

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Домашние рогалики

Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.

Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.

Как приготовить «Рогалики с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.

Читайте также:  Рецепт коржиков простой с содой

Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.

Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.

Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.

Источник

Экспресс рогалики с карамелью

Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики – вкусная выпечка наподобие рогов зверя. Начинка сладости может быть абсолютно любой, все зависит от кулинарной фантазии. Такое угощение понравится маленьким и взрослым членам семьи. Самое лучшее блюдо – приготовленное собственными руками. Пошаговый рецепт с фото приготовления экспресс рогаликов с карамелью поможет вам сделать вкусный десерт к чаю.

Для приготовления теста:

— 1 стакан молока.,
— 3 стакана пшеничной муки.,
— 1 куриное яйцо.,
— 1,5 ч.л. соли.,
— 3 ст.л. сахара.,
— 2 ч.л. хлебопекарных дрожжей.

Для начинки рогаликов:

— 200 гр. мягких карамельных конфет с ягодной начинкой.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно полтора-два часа. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов.
. Для получения воздушной выпечки рекомендуется предварительно пропустить муку через сито.
Перед полной готовностью не лишним будет обмазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Это позволит выпечке приобрести золотистую корочку.


1. В глубокую емкость вбить яйца, раскрошенные дрожи и сахарный песок. Взбить все компоненты до образования пены.


2. Добавить к массе подогретое молоко, перемешать все ингредиенты. Опара для теста готова.


3. Добавить в получившуюся смесь пшеничную муку, просеянную через ситечко.


4. Следующим шагом будет являться замешивание теста. Месят липкий пласт теста руками, постоянно подсыпая муку, чтобы структура была однородной и не прилипала к столу. Сформировав круглую лепешку, оставляют тесто приблизительно на полчаса. Это нужно для того, чтобы оно поднялось и приобрело своеобразную крутость.


5. Разделить готовое тесто на несколько равных частей. Каждую половинку следует раскатать не толстой толщины при помощи скалки. Теперь нужно аккуратно разрезать пласт на несколько частей (получится где-то 8 половинок). В каждую из частей положить карамельку у наибольшего края.


6. Следующим действием будет заворачивание, вначале в виде конверта, а потом обвернуть кусочек теста рулетом. Следует замаскировать конфетку таким образом, чтобы в процессе выпекания не вытекла сладкая масса, и изделие не пригорело. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить заготовки рогаликов, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.

Читайте также:  Рецепты блюд при раке кишечника


7. По полной готовности достать сладкую выпечку и выложить на квадратное блюдо. Верхнюю часть рогаликов можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Теперь пить чай одно удовольствие.

Источник

Рецепт: Рогалики — с карамельками

молоко — 1 стакан

масло сливочное — 90г

сахар — 1/2 стакана

дрожжи — 10г (1 пакетик)

карамель фруктовая — 32шт

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусных рогаликов и не с обычным повидлом, а . с карамельками! Готовятся очень просто, без заморочек и длительного расстаивания теста. Давно собиралась побаловать своих этим чудесным лакомством, но все как-то руки не доходили, да и выпечка в виде разных булочек и печеных пирожков у меня как-то обычно не очень получается. А вчера я, наконец, добралась до этого рецепта, специально купила карамельки и результат удивил не только моих близких, но и меня саму! Рогалики получились пышными и румяными, а на вкус просто восхитительными! Попробуйте, не пожалеете!

В стакан наливаем 50г теплого молока (или воды), добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1,5 яйца (половину яйца оставляем для смазывания рогаликов), растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем

Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Количество муки я указала примерно, тесто получается мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным

Теперь сворачиваем наши рогалики сначала так:

А затем вот так, чтобы карамелька не вытекла:

У меня уголочки не везде оказались хорошо завернуты и несколько карамелек вытекли, а рогалики остались с пустой дыркой внутри. Не допустите такой же ошибки, постарайтесь посильнее заворачивать уголки внутрь.

Выкладываем рогалики на лист смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга и оставляем подняться минут на 30 в теплое место:

Когда рогалики поднимутся, смазываем их сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20минут.

А вот они уже и готовы:

Дайте им немного остыть и можно угощаться!

Читайте также:  Рецепт домашней лапши через мясорубку

А вот такая начинка внутри:

У меня были карамельки «Аленка» Красный Октябрь, получилось очень вкусно, начинка остается мягкой и не затвердевает. Можно использовать обычные фруктовые с повидлом (слива, клубника и тд). Если предпочитаете рогалики большего размера, разделите тесто не на 4, а на 2 части, получится 16 рогаликов.

Источник

Экспресс — рогалики

Салат с курицей и грибами

Пышки на сметане «Бабушкины»

Cырный пирог

Пирог «Пышный»

Слоёная курица

Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
маргарин 200 г
молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
дрожжи свежие 100 г (или 3 ст.л. сухих)
соль 2 щепотки
мука 1,5 кг примерно
яйцо для смазывания
сахар и мак для посыпки
для начинки
сыр
карамельки (лучше брать с каким — то одним вкусом, карамель со сливками зесь не подойдет)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).

Приятного вам чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector