Рогалики рецепты с курицей

Слоеные рогалики с отварной курицей

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное бедро
400 г
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Описание рецепта — Слоеные рогалики с отварной курицей:

Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.

Слоеные рогалики с отварной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.

Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Яйцо куриное
1 шт.
Куриное бедро
400 г

Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.

К куриному мясу и яйцу добавить жареный лук.

Курицу с яйцом и луком посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Читайте также:  Рецепт салата сырный с чесноком

Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить тесто. В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов. Добавить 25 грамм свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Добавить сахар и перемешать до полного растворения дрожжей.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и на поверхности молока с водой образуется “шапочка”.

Сливочное масло растопить. Добавить в смесь молока, воды, сахара и дрожжей растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавить в тесто сырое яйцо и соль.

Перемешать молоко, воду, дрожжи, сахар, яйцо, соль, сливочное и подсолнечное масло.

Муку просеять в миску.

Постепенно влить жидкую часть теста в муку и перемешать ложкой.

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Ждать пока оно поднимется не нужно. Сразу приступайте к его разделке.

Разделите тесто на шесть- восемь частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Растопите сливочное масло и добавьте к нему подсолнечное, перемешайте. Смажьте пласт теста смесью подсолнечного и сливочного масел.

Раскатайте второй пласт и аккуратно выложите его на первый. Смажьте маслом.

Раскатайте третий пласт. Выложите его на второй пласт и смажьте маслом. Можно выложить и четвертый пласт. То есть, трех-четырех пластов будет достаточно. Также поступите с оставшимся тестом.

Разделите пласты с тестом на треугольники и выложите начинку на край каждого треугольника.

Начиная от широкого края треугольника сверните рогалики и выложите на противень с бумагой для выпечки.

Смажьте рогалики желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.

Выпекайте слоеные рогалики 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики достаньте из духовки и накройте полотенцем.

Слоеные рогалики с отварной курицей готовы. Ароматная и вкусная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Читайте также:  Вкусно 360 рецепты паштеты

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Читайте также:  Рецепты супов для стола номер 5

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector