- Рогалики с апельсиновым соусом рецепт
- Апельсиновые рогалики с шоколадом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сдобные рогалики с апельсиновой начинкой
- Творожно-апельсиновые рогалики
- Ингредиенты рецепта творожно-апельсиновых рогаликов
- Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики, пошаговый рецепт с фото
- Рогалики из слоеного теста с апельсинами и сахарной пудрой
- Рецепт 1
- Рецепт 2: Рогалики, сделанные из слоеного теста
Рогалики с апельсиновым соусом рецепт
Угостите себя домашними рогаликами с апельсином.
4 — 5 шт. — апельсина
500 гр. — готовое слоеное тесто
5 ст. л. — сливочного сыра
5 — 6 ст. л. — сахара
2 шт. — пачки ванильного сахара
2 ст. л. — меда жидкого
1 шт. — яйцо для смазывания рогаликов
Духовку разогреваем до 180*С.
Очищаем апельсины от кожицы и дольки белой пленки. Дольки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.
Смешиваем в миске сливочный сыр, 1 пачкой ванильного сахара и половину чайной ложки корицы.
Слоеное тесто слегка раскатываем и и нарезаем на треугольники. Каждый треугольник смазываем сливочным сыром с корицей и 1 пачкой ванильного сахара, а после на широкий край треугольника кладем по дольке апельсина и сворачиваем в рогалик.
Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой для выпечки и смазываем все рогалики взбитым яйцом.
Соединяем остальную часть корицы, пачкой ванильного сахара и 3 ст. л. сахара и присыпаем этой смесью смазанные рогалики.
Ставим рогалики в духовку на 20 — 30 минут, обязательно проверяйте и следите. Готовые рогалики будут золотистого цвета и очень ароматные.
Дольки апельсинов которые остались, нарезаем мелко и смешиваем с сахаром, который остался, сметаной и медом и ставим в микроволновку на 2 — 3 минуты или духовку на 5 — 7 минут, на огонь до закипания. Кипятим 2 минуты и отставляем в сторону.
Готовый соус подаем к рогаликам отдельно или поливаем ароматные рогалики.
Можно присыпать рогалики — орешками.
Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы готовить вместе с нами!
Источник
Апельсиновые рогалики с шоколадом
04 июня 2009, 21:42
Ингредиенты
- 150 гр. ов маргарина
- 200 гр. ов сметаны
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. муки
- плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной менее 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки,завернуть рогалики.(удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки,так рогалики будут красивее)
Противень застелить бумагой,смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут,горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сдобные рогалики с апельсиновой начинкой
Не желаете ли отведать рогаликов с апельсиновой начинкой? Если такое лакомство вызывает у вас желание присесть с чашечкой чая и насладиться необыкновенным вкусом, то спешите на кухню. Сегодня я предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт дрожжевой выпечки с интересным цитрусовым наполнением.
На дрожжах можно приготовить множество самых различных пирогов и пирожков как сладких, так и несладких! Если любите экспериментировать, то возьмите себе на заметку несколько рецептов и порадуйте своих близких разнообразной выпечкой. Обратите внимание на
- мука пшеничная — 2 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- яйца — 2 шт. + 1 желток для смазывания;
- маргарин — 50 г;
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- апельсин — 1 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
В глубокую миску вольем коровье молоко.
Добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновку и подогреваем.
Всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
Следом отправляем в миску с будущим тестом сахар.
Также кладем несколько столовых ложек муки. Потом получившийся состав необходимо тщательно перемешать.
Теперь прикрываем миску чистым полотенцем или крышкой. Даем постоять в тепле около 15 минут. За это время дрожжи оживут и начнут свою работу.
В опару отправляем пару куриных яиц.
Добавляем оставшуюся муку и соль.
Руками вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Ждем около часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза, если использованные дрожжи были качественными.
Посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, так же обрабатываем скалку. Берем часть теста и раскатываем ее в виде круга.
Нарезаем тесто в виде сегментов, обязательно проводя ножом через центр раскатанной заготовки.
Теперь делаем начинку. Для этого измельчаем блендером очищенный апельсин, удалив предварительно все косточки. Добавляем немного цедры для запаха. Потом кладем крахмал и сахар. Перемешиваем.
Готовую начинку понемногу выкладываем на тесто. Важно иметь в виду то, что масса все равно получается жидкой. Поэтому не стоит класть ее в большом количестве. Также важно тщательно склеивать краешки рогалика.
Аккуратно склеиваем тесто с боков.
Полностью скручиваем заготовку, не надавливая на нее. Слегка сгибаем в сторону.
Выкладываем рогалики на смазанный и присыпанный мукой противень.
Смазываем яичным желтком. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от размера рогаликов.
Источник
Творожно-апельсиновые рогалики
Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!
Ингредиенты рецепта творожно-апельсиновых рогаликов
- 360-400 г муки
- 180 г сливочного масла
- 150 г мягкого пастообразного творога (в ванночке)
- 2 яйца категории 2С (у меня одно СО)
- 1 ст. л. сахара + сахар на посыпку и обвалку рогаликов (около 10 ст. л.)
- цедра крупного апельсина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя под нож
- 1/4 ч. л. соли
Как приготовить творожно-апельсиновые рогалики, пошаговый рецепт с фото
Муки я взяла 100 г цельнозерновой и 260 г ушло пшеничной. Из данного количества ингредиентов получилось 16 крупных и 12 мелких рогаликов.
Яйца взбить с ложкой сахара, ванильным сахаром, солью. Добавить пастообразный творожок, еще взбить. Затем ввести сливочное мало: либо очень мягкое, либо растопленное, снова взбить. Цедру апельсина добавить в последнюю очередь, массу перемешать.
Добавить просеянную муку, граммов 300, и разрыхлитель, замесить тесто. На стол высыпать еще 50 граммов муки, выложить тесто и продолжить замес.
Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости (все зависит от муки) добавьте еще немного муки, но не более 50 г, чтобы не забить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на два часа.
Охлажденное тесто разделить на три части. Пока работаем с одной — две другие убрать в холод. Из теста сформировать шар, раскатать его круг, чем тоньше круг — тем слоистее рогалики, поэтому у меня диаметр круга 30 см. Посыпать пласт сахаром (у меня 2 ст. л. на круг).
Разрезать круг на сегменты, из первой порции теста я сделала 12 небольших рогаликов, а из двух последующих дети приготовили по 8 крупных.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого конца к узкому. Это дочка крутит рогалик из следующей порции теста, разрезанной фигурным роликом на 8 частей.
Каждый рогалик хорошо обвалять в сахаре.
Выложить на пергамент или мат для выпечки и отправить в разогретую до 180 с до золотистости, пекутся они быстро, так что далеко не уходите от духовки.
Готовые рогалики можно сразу и попробовать :)) Мягкие, с апельсиновым ароматом, вкуснооо!
А внутри — слоистая серединка!
Кушаем с любимыми напитками, приятного аппетита!
И храним в закрытой емкости.
Источник
Рогалики из слоеного теста с апельсинами и сахарной пудрой
Рогалики из слоеного теста – доступная выпечка для любителей попить чай вкусно. Нежная многослойная основа получается удивительно воздушной. Она прекрасно сочетается с апельсиновой начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или свежим кофе такой десерт способен заставить надолго забыть о диете или фигуре.
Рецепт 1
Миниатюрное печенье очень соблазнительно, а из одной порции его получается довольно много. При этом готовится просто и быстро.
- слоеное тесто – 450 г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, размораживаем, согласно инструкции на пачке.
Производители указывают последовательность действий и время разморозки. Главное – снять упаковку. Иначе тесто прилипнет к полиэтилену и освободить его без деформации будет проблематично.
Размороженное тесто нарезаем на треугольники, в которых ширина дна будет 7-8 сантиметров. Вообще, размер заготовок зависит от того, как хозяйка порежет основу. В любом случае будет вкусно.
Апельсины чистим, освобождаем от пленок и нарезаем кусочками по сантиметру.
На широкую часть треугольника кладем кусочек или два апельсина. При желании можно припорошить его сахаром или сахарной пудрой.
Два кончика загибаем к центру, как на фото.
Таким же образом формируем все рогалики. Перекладываем их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.
Готовые рогалики из слоеного теста извлекаем из духовки, снимаем с противня и укладываем на красивое блюдо. Щедро посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут.
Подаем выпечку в холодном или теплом виде к любимому напитку. Симпатичные рогалики очень хороши. Они воздушные, нежные и сочные внутри. Слоеная основа и фруктовая начинка отлично подходит к утреннему или вечернему чаепитию. И в обеденное время можно угостить коллег такой изысканной выпечкой.
Рецепт 2: Рогалики, сделанные из слоеного теста
Угощаем рогаликами из слоеного теста. Миниатюрные, невесомые, с сочной начинкой, они созданы для наслаждения. Готовится десерт очень быстро, из доступных компонентов. Времени и усилий уходит минимум, а результат впечатляет гармонией вкуса и внешнего вида. Замечательная выпечка для будней и праздников. Наполнитель может быть любым: ягодным, фруктовым, из конфитюра, шоколада, сгущенки или орехов.
- тесто слоеное – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Разрезаем упаковку, кладем ее вместе с тестом на ровную поверхность в теплом месте. Оставляем на 20-30 минут. За это время полуфабрикат оттает. С ним можно будет работать.
Если время позволяет, можно приготовить слоеную основу в домашних условиях по проверенному рецепту.
От размороженного теста отрезаем прямоугольник шириной 10 сантиметров.
Разрезаем его на треугольники, как на фото.
Очищаем апельсин, удаляем семена. Нарезаем его кусочками. При желании можно разобрать на дольки, каждую почистить от пленок, а затем порезать на кусочки.
Вместо апельсина можно взять любую любимую начинку.
Выкладываем кусочки апельсина на широкие концы треугольников.
Сворачиваем трубочки узким концом наверх. Для этого начинать заворачивать начинку нужно с широкого конца, двигаясь к узкому.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем рогалики.
Смазываем их взбитым яйцом. Красивая корочка получается, если использовать домашние яйца с ярким желтком. Вместо яйца можно взят воду или молоко.
Посыпаем сахарным песком все изделия.
Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Показатель готовности – румяный верх.
Готовые рогалики из слоеного теста снимаем с противня, поддев лопаткой. Выкладываем на блюдо или в корзинку.
Подаем в холодном или теплом виде. Воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они понравятся и взрослым, и детям. При желании можно перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник