Рогалики с апельсиновым джемом рецепт

Сдобные рогалики с апельсиновой начинкой

Не желаете ли отведать рогаликов с апельсиновой начинкой? Если такое лакомство вызывает у вас желание присесть с чашечкой чая и насладиться необыкновенным вкусом, то спешите на кухню. Сегодня я предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт дрожжевой выпечки с интересным цитрусовым наполнением.

На дрожжах можно приготовить множество самых различных пирогов и пирожков как сладких, так и несладких! Если любите экспериментировать, то возьмите себе на заметку несколько рецептов и порадуйте своих близких разнообразной выпечкой. Обратите внимание на

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт. + 1 желток для смазывания;
  • маргарин — 50 г;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.

В глубокую миску вольем коровье молоко.

Добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновку и подогреваем.

Всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

Следом отправляем в миску с будущим тестом сахар.

Также кладем несколько столовых ложек муки. Потом получившийся состав необходимо тщательно перемешать.

Теперь прикрываем миску чистым полотенцем или крышкой. Даем постоять в тепле около 15 минут. За это время дрожжи оживут и начнут свою работу.

В опару отправляем пару куриных яиц.

Добавляем оставшуюся муку и соль.

Руками вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем.

Ждем около часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза, если использованные дрожжи были качественными.

Посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, так же обрабатываем скалку. Берем часть теста и раскатываем ее в виде круга.

Нарезаем тесто в виде сегментов, обязательно проводя ножом через центр раскатанной заготовки.

Теперь делаем начинку. Для этого измельчаем блендером очищенный апельсин, удалив предварительно все косточки. Добавляем немного цедры для запаха. Потом кладем крахмал и сахар. Перемешиваем.

Готовую начинку понемногу выкладываем на тесто. Важно иметь в виду то, что масса все равно получается жидкой. Поэтому не стоит класть ее в большом количестве. Также важно тщательно склеивать краешки рогалика.

Аккуратно склеиваем тесто с боков.

Полностью скручиваем заготовку, не надавливая на нее. Слегка сгибаем в сторону.

Читайте также:  Рецепт полезного салата с тунцом

Выкладываем рогалики на смазанный и присыпанный мукой противень.

Смазываем яичным желтком. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от размера рогаликов.

Источник

Рецепты Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 200 г

Уксус — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 20 г

Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.

Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Финики без косточек — 50 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 1 штука

Малиновый джем — 30 г

Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

Рогалики из слоеного теста с джемом

Джем — 150 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Слоёное тесто — 400 Грамм

Заранее разморозьте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, а потом нарежьте его на треугольники.

На широкую часть треугольника выложите по чайной ложки джема. Далее сверните тесто в трубочку и согните полумесяцами.

Крошки-рогалики с яблочным джемом

Мука 2 стакана(стакан 025мл)

Масло сливочное 100г

Сахар 1 ст.ложка(забыла положить)

Муку сразу всю не высыпала,у меня ушло меньше 2х стаканов.

Сахар забыла всыпать,он и не нужен оказался в тесте в этой версии рецепта.

Все продукты смешала в миксере.Сразу получилась крошка,которая легко собралась в колобок теста вручную.

Отправила в холодильник на 30минут.

Творожные рогалики с джемом

Пшеничная мука — 200 г

Орехи — по вкусу

Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.

По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.

Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.

Творожные рогалики с финиками и джемом

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.

Читайте также:  Кукурузные хлопья сделать рецепт

Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.

Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки «вкатать» в этот круг. Разрезать круг на 8 треуго.

Рогалики с кизиловым джемом.

3г сухих дрожжей или 15г живых

кизиловый или любой другой джем для начинки

сахарная пудра для посыпки

1 пакетик ванильного сахара

100г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать.

2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.

3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Творожные рогалики с персиковым джемом

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Джем абрикосовый — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики

3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.

4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.

Рогалики с клубничным джемом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.

Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.

Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Рогалики с джемом и сыром

ваниль — 1/4 Чайных ложки

соль — 1/4 Чайных ложки

сыр рикотта — 200 Грамм

малиновый джем — 1 По вкусу

размягченное сливочное масло — 240 Грамм

сахарная пудра — 1 По вкусу (для посыпки)

молоко — 1 По вкусу

сметана — 2 Ст. ложки

1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по .

Маковые рогалики с джемом

Яйцо для смазывания 1 шт.

Пакетик ванильного сахара 12 гр.

Растительного масла без запаха 50 гр.

Сухие дрожжи 11 гр.

Опара: 300 мл. теплого молока,

Любое варенье, густое для начинки,

Сахар. Песок 5-6 ст.л.

Опара: Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.до обильного появления пузырей.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты для сосудов

Тесто: В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванил.сахар, растител. Масло, мак, последним добавляем муку (просеянную). Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем и .

Рогалики с абрикосовым джемом

Абрикосовый джем — 400 г

Пшеничная мука — 6 стаканов

Маргарин — 500 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Свежие дрожжи — 50 г

В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.

Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).

Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.

Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, .

Творожные рогалики с абрикосовым джемом

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Джем абрикосовый — 80 г

Мука пшеничная — 400 г

В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.

Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.

Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.

Добавить холодный творог. Если он крупны.

Рогалики со сгущенкой и джемом

сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),

масло растительное — 50 г,

масло сливочное — 100 г,

для сдобного дрожжевого опарного теста (рецепт теста брала с этого источника http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe)

грецкие орешки, варенная сгущенка, любой джем.

молоко — 1,5-2 стакана,

соль — 0,5 чайной ложки

маргарин — 100 г,

Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка пр.

Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом

Ванильный сахар 1 пакетик

Облепиховый джем «Махеевъ» – 1 упаковка

Разрыхлитель 1 пакетик

Растительное масло без запаха 1/2 ст.

1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.

2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой вод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector