- Сдобные рогалики с апельсиновой начинкой
- Рецепты Рогалики с джемом
- Рогалики с джемом
- Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
- Рогалики из слоеного теста с джемом
- Крошки-рогалики с яблочным джемом
- Творожные рогалики с джемом
- Творожные рогалики с финиками и джемом
- Рогалики с кизиловым джемом.
- Творожные рогалики с персиковым джемом
- Рогалики с клубничным джемом
- Рогалики с джемом и сыром
- Маковые рогалики с джемом
- Рогалики с абрикосовым джемом
- Творожные рогалики с абрикосовым джемом
- Рогалики со сгущенкой и джемом
- Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Сдобные рогалики с апельсиновой начинкой
Не желаете ли отведать рогаликов с апельсиновой начинкой? Если такое лакомство вызывает у вас желание присесть с чашечкой чая и насладиться необыкновенным вкусом, то спешите на кухню. Сегодня я предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт дрожжевой выпечки с интересным цитрусовым наполнением.
На дрожжах можно приготовить множество самых различных пирогов и пирожков как сладких, так и несладких! Если любите экспериментировать, то возьмите себе на заметку несколько рецептов и порадуйте своих близких разнообразной выпечкой. Обратите внимание на
- мука пшеничная — 2 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- яйца — 2 шт. + 1 желток для смазывания;
- маргарин — 50 г;
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- апельсин — 1 шт.;
- сахарный песок — 0,5 ст.;
- картофельный крахмал — 2 ст. л.
В глубокую миску вольем коровье молоко.
Добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновку и подогреваем.
Всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
Следом отправляем в миску с будущим тестом сахар.
Также кладем несколько столовых ложек муки. Потом получившийся состав необходимо тщательно перемешать.
Теперь прикрываем миску чистым полотенцем или крышкой. Даем постоять в тепле около 15 минут. За это время дрожжи оживут и начнут свою работу.
В опару отправляем пару куриных яиц.
Добавляем оставшуюся муку и соль.
Руками вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Ждем около часа. За это время тесто увеличится примерно в 2 раза, если использованные дрожжи были качественными.
Посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, так же обрабатываем скалку. Берем часть теста и раскатываем ее в виде круга.
Нарезаем тесто в виде сегментов, обязательно проводя ножом через центр раскатанной заготовки.
Теперь делаем начинку. Для этого измельчаем блендером очищенный апельсин, удалив предварительно все косточки. Добавляем немного цедры для запаха. Потом кладем крахмал и сахар. Перемешиваем.
Готовую начинку понемногу выкладываем на тесто. Важно иметь в виду то, что масса все равно получается жидкой. Поэтому не стоит класть ее в большом количестве. Также важно тщательно склеивать краешки рогалика.
Аккуратно склеиваем тесто с боков.
Полностью скручиваем заготовку, не надавливая на нее. Слегка сгибаем в сторону.
Выкладываем рогалики на смазанный и присыпанный мукой противень.
Смазываем яичным желтком. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время зависит от размера рогаликов.
Источник
Рецепты Рогалики с джемом
Рогалики с джемом
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 200 г
Уксус — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 20 г
Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.
Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.
Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Финики без косточек — 50 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Малиновый джем — 30 г
Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.
Рогалики из слоеного теста с джемом
Джем — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Слоёное тесто — 400 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, а потом нарежьте его на треугольники.
На широкую часть треугольника выложите по чайной ложки джема. Далее сверните тесто в трубочку и согните полумесяцами.
Крошки-рогалики с яблочным джемом
Мука 2 стакана(стакан 025мл)
Масло сливочное 100г
Сахар 1 ст.ложка(забыла положить)
Муку сразу всю не высыпала,у меня ушло меньше 2х стаканов.
Сахар забыла всыпать,он и не нужен оказался в тесте в этой версии рецепта.
Все продукты смешала в миксере.Сразу получилась крошка,которая легко собралась в колобок теста вручную.
Отправила в холодильник на 30минут.
Творожные рогалики с джемом
Пшеничная мука — 200 г
Орехи — по вкусу
Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.
По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.
Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.
Творожные рогалики с финиками и джемом
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки «вкатать» в этот круг. Разрезать круг на 8 треуго.
Рогалики с кизиловым джемом.
3г сухих дрожжей или 15г живых
кизиловый или любой другой джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
1 пакетик ванильного сахара
100г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать.
2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
Творожные рогалики с персиковым джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики
3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.
4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.
Рогалики с клубничным джемом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Рогалики с джемом и сыром
ваниль — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
сыр рикотта — 200 Грамм
малиновый джем — 1 По вкусу
размягченное сливочное масло — 240 Грамм
сахарная пудра — 1 По вкусу (для посыпки)
молоко — 1 По вкусу
сметана — 2 Ст. ложки
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по .
Маковые рогалики с джемом
Яйцо для смазывания 1 шт.
Пакетик ванильного сахара 12 гр.
Растительного масла без запаха 50 гр.
Сухие дрожжи 11 гр.
Опара: 300 мл. теплого молока,
Любое варенье, густое для начинки,
Сахар. Песок 5-6 ст.л.
Опара: Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.до обильного появления пузырей.
Тесто: В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванил.сахар, растител. Масло, мак, последним добавляем муку (просеянную). Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем и .
Рогалики с абрикосовым джемом
Абрикосовый джем — 400 г
Пшеничная мука — 6 стаканов
Маргарин — 500 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие дрожжи — 50 г
В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, .
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Джем абрикосовый — 80 г
Мука пшеничная — 400 г
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупны.
Рогалики со сгущенкой и джемом
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло растительное — 50 г,
масло сливочное — 100 г,
для сдобного дрожжевого опарного теста (рецепт теста брала с этого источника http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe)
грецкие орешки, варенная сгущенка, любой джем.
молоко — 1,5-2 стакана,
соль — 0,5 чайной ложки
маргарин — 100 г,
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка пр.
Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Ванильный сахар 1 пакетик
Облепиховый джем «Махеевъ» – 1 упаковка
Разрыхлитель 1 пакетик
Растительное масло без запаха 1/2 ст.
1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой вод.
Источник