Рогалики с бананом рецепт

Содержание
  1. Рогалики с бананами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рогалики с бананом
  5. Банановые рогалики
  6. Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Банановые рогалики»:
  9. Похожие рецепты
  10. Хлебное дерево
  11. Крендельки заварные
  12. Яблоки в шубе
  13. Порционный бёрек с картофелем
  14. Лепёшки «Как чебуреки»
  15. Крендель свадебный
  16. Рогалики
  17. Мультизлаковые маффины
  18. Пирожное «Фантазия»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Банановые рогалики
  22. Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Банановые рогалики»:
  25. Похожие рецепты
  26. Печенье «Мишки-шишки»
  27. Геркулесовая коврижка с бананами и медом
  28. Печенье «Шоколадное удовольствие»
  29. Американское печенье
  30. Печенье «Три медведя и Ко»
  31. Печенье «Мадлен»
  32. Овсяно-кокосовые печенья
  33. Бананово-кокосовое бисквитные печенье
  34. Бисквитное печенье «Для сына»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики с бананами

09 декабря 2016, 09:07

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 гр.
  • дрожжи сухие саф момент 1 пачка
  • молоко 150 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 1 шт
  • бананы 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить остальные ингредиенты, замесить крутое тесто.

Накрыть, дать подойти 40 минут.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Разрезать на треугольники.

На конце треугольника, не дорезая до края, сделать 3 надреза.

Бананы нарезать пластинками.

На широкий край треугольника положить пластинку банана.

Уложить рогалики в смазанную форму, дать подойти 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Источник

Рогалики с бананом

РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ-4

Вновь рецепт из маминой тетрадки.

Я видоизменила его несколько лет назад, когда дочка была маленькой и я покупала ей детские творожки и йогурты.

Дочка творог с ранних лет не любила, не любит и сейчас, так что творожки накапливались. А просроченный продукт тем более ребенку не предложишь! Бананы обожает, но «некрасивые» не будет есть.

Полистав мамину тетрадку, нахожу простейший рецепт рогаликов с повидлом — почему бы не использовать в качестве начинки бананы?

Вот рецепт из маминой тетради:

Ингредиенты: 250 гр. сметаны (лучше маложирной) 250 гр. масла или маргарина, 1/4 ст. сахара или сахарной пудры, 1 кг. муки.
Кстати — помню, что вместо повидла, которое всегда вытекало, мы начиняли рогалики перекрученной курагой с сахаром.

Я готовила из следующих составляющих: маргарин — 180 г. , вместо сметаны я взяла 5 детских творожков (использовала 4) по консистенции они напоминают сметану, количество сахара — по рецепту — 1/4 ст., муки у меня ушло 3,5 ст. (учитывая подпыление стола). В качестве начинки — «потемневшие» бананы.

Читайте также:  Рецепт плова с индюшкой

Муку просеять (3 стакана), в горке муки сделать углубление. Растопленный маргарин перемешать с сахаром и налить в муку. Хорошо размешать, добавляя (по рецепту — сметану) творожки, все смешать, до получения однородного теста.

А затем все еще проще — разделить тесто на 4 шарика, каждый раскатать в круг и разрезать как на фото, выложить начинку и скрутить в рогалик.

Я, как правило, в рогаликах зажимаю краешки — чтобы начинка не вытекала, да и выглядит аккуратнее.

Разложить на противень, чтобы рогалики не касались друг друга и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета — это примерно пол-часа — все зависит от вашей духовки. Чтобы блестели — нанести взбитый яичный белок.

Целых 32 рогалика — просто и вкусно.

С тех пор я готовлю рогалики на основе данного рецепта из всего, что есть в холодильнике — использую и сметану, и кефир либо ряженку, если остались, мягкий творог с кефиром размешать — тоже хорошо, ну а количество муки в случае таких замен — уже «на глазок», т.к. рука уже набита))) Но начинка неизменная — бананы, дочка очень любит именно с ними.

Любил Пирожок Булочку! Изменила Булочка Пирожку с Бубликом . И стал Пирожок не Пирожком, а Рогаликом ! (Очень «»грустная»» сказка)

Источник

Банановые рогалики

Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Банановые рогалики»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан — 8 шт
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сок лимонный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
678.8 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Банановые рогалики»:

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт, нарежьте квадратами размером 8 х 8 см, края смажьте яичным белком.

Бананы сбрызните лимонным соком. В центр квадратов уложите банан, края теста соедините, придавая изделиям форму рогаликов.

Читайте также:  Корж торт гост рецепт

Смажьте рогалики взбитым желтком, выложите их на противень и выпекайте при 180 С до готовности.

Мед прогрейте, смажьте им готовые рогалики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и просто.

Похожие рецепты

Хлебное дерево

Крендельки заварные

Яблоки в шубе

Порционный бёрек с картофелем

Лепёшки «Как чебуреки»

Крендель свадебный

Рогалики

Мультизлаковые маффины

Пирожное «Фантазия»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2011 года Светля4очек #

24 января 2010 года arcelilax #

10 июля 2008 года eriniya #

9 июля 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Банановые рогалики

Обалденно вкусные, нежные и ароматные рогалики.

Ингредиенты для «Банановые рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазки верха) — 2 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Банан — 1 шт
  • Цедра апельсина (одного)
  • Сахар — 100 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
111.2 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
271.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Банановые рогалики»:

Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить соль.

Добавить размягченный маргарин.

На мелкой терке натереть цедру с апельсина и хорошо перемешать тесто.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Банан нарежьте колечками.

Охлажденное тесто раскатайте, нарежьте квадратами, на уголок каждого квадратика выложите кружочек банана и сверните рулетиком.

Верх смажьте желтком и выпекайте при температуре 210 градусов 25 минут.

Необыкновенно вкусные рогалики готовы.

Можно поглощать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Торт ванька кучерявый рецепт со сметаной

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно вкусные, нежные и ароматные рогалики.

Похожие рецепты

Печенье «Мишки-шишки»

Геркулесовая коврижка с бананами и медом

Печенье «Шоколадное удовольствие»

Американское печенье

Печенье «Три медведя и Ко»

Печенье «Мадлен»

Овсяно-кокосовые печенья

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Бисквитное печенье «Для сына»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года AriBel #

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)

29 января 2010 года janika deleted #

29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Ириска777 #

23 ноября 2009 года Osezno # (автор рецепта)

3 июля 2009 года Leno-k #

3 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)

17 июня 2009 года фантик #

17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

17 июня 2009 года olmora #

17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

17 июня 2009 года mishiel #

17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года crybell #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года crybell #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Эльвирунчик #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Olga2311 #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Tsvetana #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Konniia #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года alen4ik #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Катрин0203 #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksi-rob #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года seemelody #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Tanya #

16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector