- Рогалики с бананами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рогалики с бананом
- Банановые рогалики
- Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые рогалики»:
- Похожие рецепты
- Хлебное дерево
- Крендельки заварные
- Яблоки в шубе
- Порционный бёрек с картофелем
- Лепёшки «Как чебуреки»
- Крендель свадебный
- Рогалики
- Мультизлаковые маффины
- Пирожное «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановые рогалики
- Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые рогалики»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Мишки-шишки»
- Геркулесовая коврижка с бананами и медом
- Печенье «Шоколадное удовольствие»
- Американское печенье
- Печенье «Три медведя и Ко»
- Печенье «Мадлен»
- Овсяно-кокосовые печенья
- Бананово-кокосовое бисквитные печенье
- Бисквитное печенье «Для сына»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с бананами
09 декабря 2016, 09:07
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр.
- дрожжи сухие саф момент 1 пачка
- молоко 150 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахар 3 ст.л.
- яйца 1 шт
- бананы 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами и сахаром.
Добавить остальные ингредиенты, замесить крутое тесто.
Накрыть, дать подойти 40 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Разрезать на треугольники.
На конце треугольника, не дорезая до края, сделать 3 надреза.
Бананы нарезать пластинками.
На широкий край треугольника положить пластинку банана.
Уложить рогалики в смазанную форму, дать подойти 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Источник
Рогалики с бананом
РЕЦЕПТЫ НАШИХ МАМ-4
Вновь рецепт из маминой тетрадки.
Я видоизменила его несколько лет назад, когда дочка была маленькой и я покупала ей детские творожки и йогурты.
Дочка творог с ранних лет не любила, не любит и сейчас, так что творожки накапливались. А просроченный продукт тем более ребенку не предложишь! Бананы обожает, но «некрасивые» не будет есть.
Полистав мамину тетрадку, нахожу простейший рецепт рогаликов с повидлом — почему бы не использовать в качестве начинки бананы?
Вот рецепт из маминой тетради:
Ингредиенты: 250 гр. сметаны (лучше маложирной) 250 гр. масла или маргарина, 1/4 ст. сахара или сахарной пудры, 1 кг. муки.
Кстати — помню, что вместо повидла, которое всегда вытекало, мы начиняли рогалики перекрученной курагой с сахаром.
Я готовила из следующих составляющих: маргарин — 180 г. , вместо сметаны я взяла 5 детских творожков (использовала 4) по консистенции они напоминают сметану, количество сахара — по рецепту — 1/4 ст., муки у меня ушло 3,5 ст. (учитывая подпыление стола). В качестве начинки — «потемневшие» бананы.
Муку просеять (3 стакана), в горке муки сделать углубление. Растопленный маргарин перемешать с сахаром и налить в муку. Хорошо размешать, добавляя (по рецепту — сметану) творожки, все смешать, до получения однородного теста.
А затем все еще проще — разделить тесто на 4 шарика, каждый раскатать в круг и разрезать как на фото, выложить начинку и скрутить в рогалик.
Я, как правило, в рогаликах зажимаю краешки — чтобы начинка не вытекала, да и выглядит аккуратнее.
Разложить на противень, чтобы рогалики не касались друг друга и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета — это примерно пол-часа — все зависит от вашей духовки. Чтобы блестели — нанести взбитый яичный белок.
Целых 32 рогалика — просто и вкусно.
С тех пор я готовлю рогалики на основе данного рецепта из всего, что есть в холодильнике — использую и сметану, и кефир либо ряженку, если остались, мягкий творог с кефиром размешать — тоже хорошо, ну а количество муки в случае таких замен — уже «на глазок», т.к. рука уже набита))) Но начинка неизменная — бананы, дочка очень любит именно с ними.
Любил Пирожок Булочку! Изменила Булочка Пирожку с Бубликом . И стал Пирожок не Пирожком, а Рогаликом ! (Очень «»грустная»» сказка)
Источник
Банановые рогалики
Вкусно и просто.
Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 8 шт
- Мед — 6 ст. л.
- Сок лимонный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3732.8 ккал | белки 58.7 г | жиры 100.4 г | углеводы 678.8 г |
Порции | |||
ккал 466.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Банановые рогалики»:
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт, нарежьте квадратами размером 8 х 8 см, края смажьте яичным белком.
Бананы сбрызните лимонным соком. В центр квадратов уложите банан, края теста соедините, придавая изделиям форму рогаликов.
Смажьте рогалики взбитым желтком, выложите их на противень и выпекайте при 180 С до готовности.
Мед прогрейте, смажьте им готовые рогалики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и просто.
Похожие рецепты
Хлебное дерево
Крендельки заварные
Яблоки в шубе
Порционный бёрек с картофелем
Лепёшки «Как чебуреки»
Крендель свадебный
Рогалики
Мультизлаковые маффины
Пирожное «Фантазия»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2011 года Светля4очек #
24 января 2010 года arcelilax #
10 июля 2008 года eriniya #
9 июля 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банановые рогалики
Обалденно вкусные, нежные и ароматные рогалики.
Ингредиенты для «Банановые рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазки верха) — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Банан — 1 шт
- Цедра апельсина (одного)
- Сахар — 100 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 111.2 г | углеводы 140.8 г |
Порции | |||
ккал 271.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 21.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Банановые рогалики»:
Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить соль.
Добавить размягченный маргарин.
На мелкой терке натереть цедру с апельсина и хорошо перемешать тесто.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Банан нарежьте колечками.
Охлажденное тесто раскатайте, нарежьте квадратами, на уголок каждого квадратика выложите кружочек банана и сверните рулетиком.
Верх смажьте желтком и выпекайте при температуре 210 градусов 25 минут.
Необыкновенно вкусные рогалики готовы.
Можно поглощать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусные, нежные и ароматные рогалики.
Похожие рецепты
Печенье «Мишки-шишки»
Геркулесовая коврижка с бананами и медом
Печенье «Шоколадное удовольствие»
Американское печенье
Печенье «Три медведя и Ко»
Печенье «Мадлен»
Овсяно-кокосовые печенья
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
Бисквитное печенье «Для сына»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года AriBel #
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)
29 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года Osezno # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Ириска777 #
23 ноября 2009 года Osezno # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Leno-k #
3 июля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
17 июня 2009 года фантик #
17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
17 июня 2009 года olmora #
17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
17 июня 2009 года mishiel #
17 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Эльвирунчик #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Olga2311 #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Tsvetana #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Konniia #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года alen4ik #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Катрин0203 #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Oksi-rob #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года seemelody #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Tanya #
16 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник