Рогалики с черносливом тесто рецепт

Рецепт: Рогалики с черносливом — без воды и дрожжей.

Чем интересен рецепт рогаликов с черносливом? Во-первых, тесто готовится без дрожжей и воды, а во-вторых, мне показалось, что начинка для рогаликов должна быть очень вкусной. И я не ошиблась.

Процесс приготовления делится на два этапа: замес теста и его отстойка в течение ночи и формование и выпечка самих рогаликов. Поэтому, начинать лучше с вечера.

Для теста нам понадобятся мука, сливочное масло, сливочный сыр (можно жирный творог), цедра апельсина и немного сахара. Апельсин можно заменить лимоном.

С помощью терки с апельсина снимаем цедру. Если вам не нравится насыщенный цитрусовый вкус, измените пропорцию по желанию.

В глубокой миске соединяем 2,5 стакана не просеянной муки, цедру и 2 ложки сахара.

Постепенно вливаем растопленное масло, смесь размешиваем ложкой.

Затем добавляем сыр и вымешиваем руками, не добавляя муки,

до полной однородности теста.

Тесто разделим на две части, сформуем две лепешки-квадрата со стороной 13 см.

Замотаем лепешки в пакет или пищевую пленку и до утра их место в холодильнике. С тестом пока покончено.

Начинку я также сделала с вечера.

Начинка – целый кладезь витаминов. Апельсин, чернослив, орехи, мед. Также корица, яйцо и немного сахара.

Чернослив заливаем водой, кастрюлю ставим на огонь, кипятим, но не более 10 минут. После этого отвар сливаем (только не в раковину, а в стакан), черносливу даем время остыть.

За это время в блендере, по отдельности, измельчаем орехи и апельсин.

В орехи добавим взбитое яйцо, немного корицы и сахар.
А так же положенную по рецепту норму меда и измельченный апельсин.

В блендере измельчим остывший чернослив.

Соединим со сладкой смесью, все тщательно перемешаем. Начинке также до утра место в холодильнике.

Тесто раскатываем, придавая форму круга диаметром 26-30 см. Каждую лепешку по отдельности. Друг на друга я положила, чтобы было видно, насколько увеличилась лепешка.

Читайте также:  Рецепт сомы от епифанцева

Обмазываем начинкой, а край круга – взбитым яйцом.
Круг разрезаем на 12-16 треугольников.

Треугольники скручиваем от края к центру, придавая им форму рогаликов.

Рогалики укладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем смесью коричневого сахара и корицы.
На столовую ложку коричневого сахара, корицы на кончике ножа.

Рогалики выпекаются в духовке, разогретой до 160º.

Минут через 40, когда выпечка подрумянится, а кухня наполнится невообразимым ароматом, выкладываем рогалики на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и можно к столу.

Источник

Творожные рогалики с черносливом и курагой

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Давно у меня был припасен этот рецепт, но я все время творог использовала в другой выпечке. А тут оказалось, что у меня есть творог, но он немного кисловатый на вкус. У нас дома его едят и просто так со сметаной, но с кислинкой что-то не вкусно получается, вот и надо было срочно его отправлять в выпечку, в какой-нибудь новый рецепт, а то сырники и ленивые вареники порядком поднадоели уже. Настала очередь творожных рогаликов, результат получился лучше, чем я предполагала. Тесто нежное и кислинка творога в нем совсем не чувствовалась, а начинка из чернослива и кураги добавила своей сладости.

    Ингредиенты:

    · Творог – 400 грамм

    · Мука – 1,5 стакана

    · Сливочное масло – 120 грамм

    · Сахар – 1/2 стакана

    · Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    · Чернослив и курага – по 1 горсти каждого

    Сливочное масло заранее вытащим из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, но не таяло. Разомнем его ложкой в миске. В рецепте используется полстакана сахара, но он не добавляется в само тесто, а посыпается сверху перед закладкой начинки. Для перестраховки, все ж из-за того, что творог не сладкий, я брала для посыпки сахара 1/4 стакана и 1/4 стакана сахарной пудры. Так вот эту пудру я добавила к маслу и перемешала. Также добавила щепотку соли.

    Дальше идет творог, который вмешиваем в масло, здесь предварительно его можно не растирать.

    Добавляем частями муку с разрыхлителем. Ее надо класть понемногу и перемешивать, чтобы получить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто будет нежное, но не добавляйте больше муки, чтобы не сделать его грубым. Немного муки оставьте на раскатку.

    Читайте также:  Рецепты приготовления каш для собак

    Вот готовое тесто, пока займемся начинкой, положим его в холодильник.

    Для начинки хорошо промоем чернослив и курагу в горячей воде, можно даже залить минут на 10, чтобы размягчить сухофрукты. Затем обсушим и нарежем мелко.

    Достаем тесто из холодильника, делим пополам, раскатываем одну часть, посыпаем густо сахаром, разрезаем на 8 секторов. Кладем на каждый треугольничек теста порезанную курагу и заворачиваем рогаликом от широкого края к узкому.

    То же проделываем со второй частью теста и порезанным черносливом.

    Рогалики складываем на противень и с помощью кисточки смазываем молоком, ложку которого мы для этого оставляли. Еще посыпаем оставшимся сахаром.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 25 минут, пока рогалики не зазолотятся. Даем немного остыть, снимаем на тарелку.

    • Alex Pestov и kissora это нравится

    #2 kissora

  • Продвинутые пользователи
  • 366 сообщений
    • Город Самара

    Наталья, что-то очень новенькое для меня. Взяла на заметочку))

    #3 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Нам они очень понравились!

    #4 sunnyvik

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Обязательно испеку моему сыну! Очень хороша начинка — и вкусно, и полезно! Творожное тесто мягкое, не липкое, а значит, мы будем готовить вместе! (начинки тогда надо побольше)))

    #5 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Обязательно испеку моему сыну! Очень хороша начинка — и вкусно, и полезно! Творожное тесто мягкое, не липкое, а значит, мы будем готовить вместе! (начинки тогда надо побольше)))

    Источник

    Рогалики с черносливом «Минутное дело»

    Ах, как же мудры были наши предки! Не красна изба углами… И действительно, в доме важен не только порядок. Уютно там, где вкусно пахнет. Самый аппетитный дух – запах выпечки. Красота – тарелочка с румяными плюшками, булками, пирожками.

    Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

    Читайте также:  Рецепт как правильно приготовить котлеты

    Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.

    0,5 кг слоеного дрожжевого теста
    150 г чернослива без косточек
    1-2 столовые ложки меда
    Сахарная пудра

    Время приготовления: 1,5 часа

    Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.

    Пока тесто таяло, я залила чернослив горячей водой. Чернослив был не очень сухой, так что долго держать в воде его не пришлось.

    Промыла его как следует, откинула на дуршлаг.

    Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.

    Мед положила в тарелочку.

    Растопила на водяной бане. Если у вас мед жидкий, то еще проще.

    Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Потом мы с сыном сделали из него плюшку. Намазала заготовки на рогалики медом.

    Закрутила рогалики, выложила их на противень и оставила на 20 минут для расстойки.

    Когда рогалики заметно «распухли», поставила их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

    Вынула из духовки дала немного остыть.

    Присыпала сахарной пудрой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector